我的小乌龟

时间:2015-12-30 字数:600 来源:三年级状物作文

我的小乌龟

我有一只活泼又可爱的小乌龟。它的龟壳呈椭圆形,前面稍小,后面略大,外壳表面有很多指纹似的图案,正中间一条线突出来。

小乌龟可好玩了,它吃食物的时候,总是先爬一段路,把头伸一下,如果够不着,它就又向前爬一段,又把头伸一下,还够不着,它就直接爬到食物面前吃起来,我们可以看见它是把食物直接吞下去了,而没有咀嚼。

小乌龟可胆小了。有一天,我去给它喂食,那时小乌龟原本把脖子伸得很高,可它一听见脚步声,就立刻把头缩进壳里了,好像在说:“打不到吧,你打不到我吧。我很厉害吧,我的反应够快的吧,哈哈哈!笨得很!……”

小乌龟的脾气很暴躁,如果你把它惹生气了,那你可就惨了。它先发出“唏唏……”的声音,这是在警告你了,如果你没在意的话,它就会张开嘴巴向你扑来,它会死死地咬住你手上的皮,好像在说:“我已经警告过你了,你不听,我只好发火了。”

小乌龟可爱晒太阳了。每当太阳出来的时候,我总会和妈妈把那个装着小乌龟的心形盒子提出去放到阳台上,小乌龟把头对着太阳,像太阳花似的,又好像在说:“看我的主人对我多好呀,我终于可以离开那冷嗖嗖的房间,到太阳底下来暖暖身子了……”

小乌龟为我带来了好多快乐,让我笑个够,为我赶走了孤独和寂寞……我喜欢你,小乌龟!

【老师点评】:

语言平淡



我的小乌龟 (字数:200)

我家养了两只很可爱的乌龟,一只大,一只小,但我比较喜欢那只小的。我给大的起名大大,小的起名小小。

刚才,妈妈给我拿了一袋小饼干,我就边吃边看我的小乌龟。突然,一粒饼干渣落入水中,我吓坏了,怕乌龟们不能吃饼干渣,没想到大大竟爬过去,把它吃了,我很兴奋,又掰了一点饼干渣给小小吃,没想到大大又把它吃了,急得我直碰大大。不过它吃饼干渣真有趣,总是一会吐出来,一会又吃下去的。

我喜欢我的小乌龟!

黑龙江鹤岗工农区东方红小学二年级:雪莲花的蓓蕾



我的宠物小乌龟 (字数:250)

我家有只养了八年、胖胖的、调皮可爱的小乌龟。小乌龟头戴虎皮帽、身穿金甲。每天晚上,它都要出来散散步。现在我给大家讲个关于小乌龟的趣事。

一个星期六的下午,我把乌龟拿到楼下玩,楼下的人一下子全围了过来。有的说:“这乌龟真大。”有的说:“这乌龟真胖。”还有的说:“这乌龟真可爱。”乌龟当着大家的面,感到很害羞,立刻把头缩了回去,嘴巴一张一张的,好像在说:“这些是什么呀?你们为什么围着我?”人散了,乌龟又慢慢地把头伸出来,伸长脖子,东张西望起来,然后伸出了短短的四肢不慌不忙的往前爬去。

你们说,我的宠物——乌龟可爱吗?



我的好朋友——小乌龟 (字数:250)

五莲县实验小学一年级三班许琼文

我有一只小乌龟,是数学考试得了100分的时候,妈妈给我的奖励。它圆圆的身子,硬硬的壳,尖尖的爪子,长长的脖子。一开始,我还有点害怕它,慢慢的我就和它交上了好朋友。

每天放学一到家,我就迫不及待先去看我的好朋友,把它从鱼缸里拿出来放在我的手心里,过一会儿它就会伸出圆圆的小脑袋,可爱的小爪子,慢慢的爬起来,弄得我的小手可痒痒了,哈哈,我们玩的可开心了。每过几天我都会给小乌龟换水洗澡,星期的时候还会带它到广场的水池里,让它快乐的游一游,广场上的阿姨好奇的围在旁边看边说:“见过遛马遛狗的,还是头一次见遛乌龟的呢!”

我可喜欢我的乌龟小朋友了,我爱它!

一年级:许琼文

注:关于《我的小乌龟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!