公鸡

时间:2015-12-30 字数:550 来源:一年级想象作文

公鸡

从前,有一只十分骄傲的公鸡,他认为自己下象棋天下无敌,没有人比它厉害。

一天,它的朋友们小熊猫来拜访,听说公鸡现在很无聊,便说:“兄弟,我们下几盘象棋吧!”公鸡冷笑道:“下棋?没几个人下得过我的,确定吗?”小熊猫说:“也没几个人下得过我!”原来,小熊猫也是个下棋高手。它们摆好了局势,想不到,公鸡几步“马”就把小熊猫的“将”给逼到了死角,小熊猫不高兴地说:“再来,再来几盘!”这次,公鸡架出了“双层炮”,小熊猫说:“再来!”公鸡这次速战速决,两个“车”把小熊猫的“将”又逼到了死角。公鸡又冷笑道:“哼!世锦赛冠军想不到原来水平这么差!”说完后哈哈大笑。小熊猫听后,怒气冲冲地走了。

“这下大概没人和我过招了。”公鸡自言自语,“哈哈,我真是天下无敌呀!”公鸡高兴地大叫。公鸡又说:“真无聊,到外面去走一走吧。”公鸡一边走,一边欣赏旁边的风景。“真美呀!鸟语花香!”公鸡禁不住自言自语起来。“咦?那个人是谁?”公鸡突然发现前有一个人,坐在一把椅子上,在旁边的桌子上摆着一副棋盘,走近一看,原来是一只狐狸。“敢和我过几招吗?”公鸡问道。“好哇,巴不得了!”狐狸答道。比赛开始了,公鸡根本没把狐狸放在眼里,认为自己肯定能赢。结果居然输给狐狸了。“再来!”公鸡不服气的说。下了15盘了,公鸡屡战屡败。

从此,公鸡再也不敢骄傲了。

【老师点评】:

“从前,有一只十分骄傲的公鸡,他认为自己下象棋天下无敌,没有人比它厉害。”开篇点题,引起下文。“从此,公鸡再也不敢骄傲了。”总结全文,首尾呼应,但公鸡前后的变化,却表现l它的成长,突出了中心。



公鸡串门 (字数:700)

我家喂养着七只灰不溜秋的母鸡,只有一给它们自由空间,它们就会无所事事地满院子乱逛,当一切都不存在。它们从来没有低下头思量思量它们有什么错误,只是高高地昂起头“叽叽”乱叫,似乎以为自己天下无敌。

马宏叔叔家有一只同样灰不溜秋的大公鸡,总是等到有了自由的时候往远处跑。它不知怎么知道了我家有七只母鸡,每天风风火火的大老远跑来我家,与七只母鸡尽情嬉戏玩耍,甚至半夜不回家,到我家鸡笼里同母鸡一起睡觉。

这天的凌晨时分,大公鸡的主人来到我家抱走了公鸡,当然也打开了鸡笼。他来取公鸡没告诉我们也罢了,竟然连鸡笼都没有盖住,让母鸡们出来了。但是我们都不知道这一切,仍然在被窝里甜甜地做着美梦。

后来爷爷奶奶醒来,听见了母鸡的叫唤。奶奶睁大眼睛:“你没有关鸡笼?”爷爷觉得很奇怪,皱着眉头说:“我明明关了,昨天你还看见我关了嘛!怎么现在这鸡又出来啦?”奶奶无可奈何的叹口气,从被窝爬了出来,穿上衣服就往外走。突然奶奶狼嚎鬼叫地吼起来:“是马宏呀!公鸡不在这儿,肯定是马宏拿了公鸡不关鸡笼!”爷爷叹了口气:“好歹也说说嘛!鬼鬼祟祟的……”

尽管公鸡回去以后被马宏叔叔生气之余打瘸了腿,但是公鸡仍然每天往我们这儿跑。

这段时间,我总害怕日本鬼子打中国打到这儿来,心里总以为日本鬼子来了,甚至一点风吹草动都会让我发抖。那天下午,爷爷奶奶和爸爸都不在家,我捧着书看的不亦说乎。突然窗口闪过一个人影,我的脑海立即浮现出十个字:“日本鬼子来中国开打了!”我害怕地打开门,却看见是马宏叔叔抓公鸡来了——哎,吓我一大跳。

后来公鸡不串门了,也让我少些对日本鬼子的害怕了,可是总觉得少了许多乐趣。公鸡,你来串门,是为了你的“老情人”吧!可你让我开心了许久……

四年级:李诺



糊涂的大公鸡 (字数:250)

大公鸡披着雪白的羽毛,就像古代将军的银甲,特别是尾巴上的翎毛,高高地向上翘着,红冠子像一顶王冠,走路时老是昂头挺胸,活像一个威风的“将军”,神奇极了。“将军”今天照镜子,发现了一只和自己穿一样衣服的公鸡。“将军”气得直瞪眼,大公鸡也狠狠地瞪“将军”。“将军”气的火冒三丈,嘴里叫着,扑扇着翅膀,用爪子狠狠地拍打大公鸡。咣当一声,镜子碎了。哈哈。“将军”得意地笑了。“将军”来到河边,发现河里也有一只和自己穿一样衣服的大公鸡,哦!“将军”恍然大悟的说:“原来镜子里的大公鸡和河里的大公鸡都是我的影子”。

【老师点评】:“糊涂的大公鸡”这篇作文暂无老师点评!

美丽的大公鸡 (字数:250)

奶奶家养了一只大公鸡,它小小的头上长着一簇红彤彤的冠子,像锯齿一样。两只眼睛像两个小黑豆。弯弯的尾巴像一座彩虹桥。金黄色的鸡爪上长有四个脚趾,印在地上像一个个树杈。走起路来雄赳赳气昂昂像一位得胜回朝的大将军。

大公鸡爱吃虫子,喜欢散步。每天清晨把它放出来,它就啄地上的小虫子吃。吃得津津有味,吃着这个看着那个,好像吃着碗里的看着锅里的,你说他贪不贪吃。吃饱后,开始悠闲踱着小步,巡视着自己的领地。用嘴去啄不听话的小鸡。

大公鸡每天早上都昂首挺胸,使出全身力气把太阳公公从地平线下叫起来。也把我从睡梦中揪了起来,真有“雄鸡一唱天下白”的风采。

三年级:王东威

注:关于《公鸡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!