我心中的水仙花

时间:2015-12-30 字数:200 来源:一年级想象作文

我心中的水仙花

一片火红的枫叶是白居易缓缓吟出:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感概;一滴清甜的甘露尚能唤回蜻蜓的飞翔;一朵茉莉花的芬芳尚能唤回蝴蝶的翩翩起舞;一缕明媚的阳光尚能唤起小草的绿意盎然;一片绿叶尚能唤回花儿的明艳,那么一片“面包”也能唤回“水仙花”的芬芳。

【老师点评】:

这篇文章,题目为《我心中的水仙花》,但是文章仅仅引出水仙花,并没有对水仙花进行描述,没有突出文章中心。再者,文章过于简单,并没有把“我”心中的水仙花形象写出,还需要作者改进。



状物作文:水仙花 (字数:200)

2006年10月25日

水仙花

花儿最美丽的部分虽然是花瓣,但是最重要的却是花蕊。花儿有很多颜色,如红色、蓝色、紫色、黄色、粉色、白色、橙色或桔红色等一些五颜六色的花。而我觉得花里面最美、最香的花是水仙花。水仙花的根像大蒜一样,它是生活在水里的植物,长长的茎上开着许多白花,一朵挨着一朵,散发出迷人的香味,使整个房间都弥漫着水仙花的香味,水仙花在春节或元旦开放,我喜欢水仙花。



我爱水仙花 (字数:150)

我家阳台上有一盆水仙花。水仙花们穿着碧绿的衣裳,露出了白花花的肚皮,可爱极了。

水仙花在太阳光的照射下;在水滴的滋润下;在我的精心培育下长得生机勃勃。不久,一朵朵白色的小花就从水仙花的头顶上长了出来,中间是黄艳的花蕊。小白花越开越盛,越开越美。过了几天,小白花变成了大白花,不时还散发出阵阵清香。走近它,闻一闻,心中的烦恼就被抛到九霄云外了,令人心旷神怡。

啊,我爱我家的水仙花!

江苏省昆山市振华实验小学三年级:张轶



难看的水仙花 (字数:200)

3月7日 星期一 晴

今天早上,我发现家里的水仙花全都枯萎了,那样子可真难看!花瓣萎缩了,叶子变黄了,整个水仙花摇摇欲坠地样子,好象一个驼背的老爷爷。跟以前亭亭玉立的模样相比,那可是相差十万八千里了。

这时,爸爸走了过来,把整个水仙花剪了,只剩下那难看的大蒜头。那大蒜头看上去那么的笨重、那么的不起眼,很难把它跟“凌波仙子”这个称号联系在一起。“为什么要剪掉呢?”我问爸爸,爸爸笑咪咪地对我说:“这可以让水仙花重新生长。”

原来,水仙花有这么神奇的能力啊!那它的生命力该有多顽强呢?我不禁在想,“死而复生”这个成语是不是就是指的水仙花呢?

南昌市南京路小学三年级:徐至亿

注:关于《我心中的水仙花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!