纺织之家的烦恼

时间:2015-12-29 字数:600 来源:初一日记

纺织之家的烦恼

放学后,我由一个封闭的笼子慢慢飞进了一个烦躁的笼子。咦,村子里怎么一片安静,往日那种心烦的织布声到哪儿去了?哦,停电了!太棒了!我终于可以安静地过上一个假日了!

突然,一阵阵焦急的声音传入耳中。“真是白天撞邪了,昨天不是已经修好了吗?今天又停了?”“每天都停,叫我们怎么按时交布呢?”……原来是几个村民在向电工告状。

嗨,真是几家欢喜几家愁。愁的是这些“纺织之家”。这不,我家也是如此:每织到一半,停电就像灭火剂一样浇灭了我家的希望之火。记得上次,爸爸像往常一样在织布,忽然,“劈啪”一声,一片安静。爸爸就像一只呆头鹅一样,一种缥缈的幻灭似的失望,在很远的一瞬间抓住了他的心灵。他的心,像铅球一样,又凉又硬,在胸膛里坠着,几乎要掉出来。我知道,停电意味着什么。交布的日期越来越近,爸爸心急如焚,坐立不安,好像五脏六腑都绞在了一起。交布那天,爸爸拖脚步去,耷着脑袋来。原来被老板又吼又骂,差点抄鱿鱼,再三请求,才气呼呼地答应,但一星期内交货;爸爸更是急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知所措。现在,爸爸古铜色的脸肯定又是……

“真的吗?太好了!”一阵欢呼把我从沉思中惊醒。我急急地打听着。哦,原来是电工告诉村民,这次停电是为了整网……以后就再也不停电了。这个消息一下子把我的喜神吓跑了,等待我的竟是永无安宁之日。可是,这对纺织之家来说不是个好消息吗?这不正说明我国的电力事业有了新的发展吗?平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心情也像浪花一样欢腾。

对,眼前最要紧的是告诉爸爸去!我不由的加快了脚步,爸爸的眉梢肯定要被喜悦独占了,连每一条皱纹都会荡漾着欢乐哩!

【老师点评】:

立意不明确,思想不够积极向上



成长的烦恼 (字数:50)

爱,是个奇怪的东西。它常常出现在我们的身边,爱分为很多种:母爱是无私的,伟大的;父爱又是另一种伟大;爱的真正意义,到底是什么呢?

一年级:叶凯强



90后的烦恼 (字数:1000)

成长现在的我,已抛开了童年的稚嫩,正在向青春时代迈去,当心情被长大的自豪笼罩时,各种成长中的烦恼也接踵而来。俗话说“少年不知愁滋味”这可能就是父母经常挂在嘴边的话吧,但是谁有能体会到我们内心的感受呢?

随着时间的流逝,我们已经慢慢的长大,成长就好像水面上泊起的小船,时而风平浪静,时而汹涌澎湃,当然,我们的成长道路也不是一帆风顺的,总会有一些艰难险阻阻挡着我们的脚步,但我们要永不停息的奔跑着。

我进入初中后,感觉现在就像一个人最烦恼的时候。每天就是那么测验测验,学习学习。无太多空余的时间干自己喜欢做的事情。每天晚上进入梦乡,脑子里总是,我还在为一大堆作业奋勇“作战”,还在为明天的考试拼命复习。在我这一个容易被任何东西所烦恼的时候,有时我会被考试时一次小失误,所“击败”,有时被放学回家太晚所受到的烦恼所困扰,我感觉我似乎根本没有什么时间来独自干自己的事情。回到家,做了会作业,休息一阵子,继续把我的预习背诵工作完成。这时,窗外吹来一阵温暖的春风,仿佛是对我的酬劳。但也许我此时已睡了!

因为我已经长大了,所以应该承受住这样的事情、应该为我所做的事情负责了,每当我去做一些小孩子做的事情时,父母、邻居总会说“你已经长大了”,听得我脑袋都大了,每天在学校忍受老班和一张张试卷的折磨、在家又要受着父母的约束。们天都享受着我人生中的酸甜苦辣咸,哎……

小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。但是我知道,在自己长大了后,我就变成大人了,与小时候不同了。就好比现在的我一样,正在渐渐地成长着,我对凡事都已经有了自己的主见。

阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。

光阴似流水,许多往事都已经淡忘了,就如繁花凋谢一样,可唯有一朵花没有凋谢,它就是我所说的烦恼。它给予了我学习的动力,更让我懂得:学习中,快乐和劳累是并存的,要想有收获,就得付出。如古松一样,要想表现出自我鲜明的个性和独特的风采,就不得不畏艰难,挺拔向上,把自己表现的淋漓尽致。烦恼是每个人都具备的,只要我们用积极乐观的人生态度去面对生活,面对我们的人生,相信自己的人生也会变得丰富多彩,烦恼也自然会变成快乐了!

河南宏力学校初一:成缘

  



身高的烦恼 (字数:500)

从小到大,我一直为我的身高而发愁。

小时候,我的个子很矮,我一直为它烦恼。现在。我长高了。可我更烦恼。

我的表妹比我小2岁。由于,她到了身高突增的时候,现在比高5厘米。害得人家说她是我的姐姐。唉!时间一天天过去了,她以前很同情我,但现在却开始讽刺我。她从以前的帮我说话,变得经常说我的缺点。

一天,我和她上一个餐馆里吃饭。这时,出现了一位客人。客人说:“你们两谁大谁小?”我以为她还会帮我说话,可我万万也没想到。唉!她居然边摸着我的头,边说:“这是我‘表弟’,你看他个儿真矮啊!”我顿时如哑巴迟黄莲——有苦说不出。自从那以后,每当别人问起我的身高时,她都是这样,而我每次一再向对方解释时,可对方都不相信。有一次,我被同龄人嘲笑。我先把他们打倒在地,然后哭着跑回了家。我知道,这样打人是不行的,可是……

后来,我从书中了解到:因为女孩子比男孩子发育的早,所以女孩子身高突增的比男孩子早……看完后,我暗暗发誓:表妹呀表妹,马上你就没我高了,希望你别再嘲笑我了。

江苏泰州泰兴市泰兴市河失中心小学六年级:王嘉琪2

注:关于《纺织之家的烦恼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!