无题

时间:2015-12-29 字数:600 来源:初一日记

无题

2013.10.27 星期日 天气 晴

当阳光渐渐爬上钟楼的“6”刻钟,发出璀璨的光芒——路桥就在这时悄悄的苏醒。

工作的人们顶着前一天晚上的黑眼圈,80后和90后都不住的打着哈欠,学生却终究还是躺在床上——唉,太累了。昨天晚上补习班回来的时候,就已经十点半了!现在才七点左右呢,再睡会儿,冷啊,不得不说,真是要累死人的节奏了。

的确,在这已有几分寒意的天气里,也仅有紧裹的棉袄和被窝里还透着丝丝暖意。

月又静悄悄的走了,带走了一夜的冷清。

买煤的人又来了,他总是第一个出现的,虽然我从没见识过他的面孔。其实做这种卖煤的生意收入并不高,有时甚至入不敷出。在这个城市中,他仅仅是一个不能再渺小的存在,简单来说,就是没人理睬,那么更不要说什么能过得上幸福安定的生活了。他唯一的优点就是,他那挂在三轮车头上的喇叭质量极好,如同学校的上课铃声一般,时时刻刻提醒我这是应该干些什么,时间一久,我就摸清了他的“作息时间表”:六点半的时候响第一次,大概就在六点五十分的时候响第二次。这已经是第二次“响铃”了,整个四号桥的人几乎都起来了,唯独像我,像这种总在星期六晚上响起自行车铃铛的学生,还沉浸在那一圈一圈缠绵着的暖气之中。

总能听见发动机“隆隆”作响,而且这种声音总能持续不断的,就好像一个吸毒上瘾的人,一旦开始抽,就克制不住自己的欲望了——接二连三,在这个世界里徘徊。

阳光渐渐变强了,直到射进我那四四方方的房间,射在软绵绵的被褥上,直到照在我仅仅露出的黑丝上。即便是没有睡饱的人,总能闻见快乐的气味——这是太阳在呼唤着工作呢。累啊,也怪不了它,

【老师点评】:

立意不明确,感受不深刻,表述不清晰,思想不够积极向上



无题有感 (字数:200)

  云淡风清紫雾缭绕,幽幽江水群山怀抱,楼兰美景谁于我共赏?
  
  我就是她生命长河中不应该出现的一只鱼;

  我就是在她瑶夜的星空里不应该出现的一颗星;

  我就是滚滚长江水中一颗不属于江河的泪;

  我的存在好似一颗刚刚落下的泪,还未凝结就消散在苦涩的风中!



无题· (字数:1200)

(一)我所拥有的,72班。

梦6年,小学。这六年,我挥霍,我洒脱。终究,逃不过命运的魔咒。我没能接近自己的梦想。

再梦3年。我希望的,我憧憬的。班级,我所拥有的。我将在这里再梦。不管实现与否,只要努力了,只要执着了,即时没成功,我也无悔。我所希望的,尽可能的接近梦想。

Dear°班。不知道我们能在一起多久多久,但我相信,这三年我们在一起的每时每刻,我会铭记。我坚信,这记忆,会永远。

我们会哭过,我们会笑过。即时未来的路是荆棘是风暴。我们也能并肩,一起走过这段岁月。

再回首,再回首,好似经过的恍然如梦。回头余忘,脚印满地。这些脚印,或许歪歪扭扭,但这些是我们一路走来,跌跌撞撞的纪念。

(二)我所爱的,班主任。

庆幸,邓老师能出现在我的世界里。尘埃落定,依然爱你。

我与邓老师相处虽然只有仅仅六天,但这144小时,却让我爱上了你。当邓老师出现了的那一刻,我就知道她必定会是我生命的动听音符。我不知道我为什么奇迹般的当上了学习委员,或许是因为那次跳窗,有可能的也是我写的自我介绍。邓老师对我的要求不算太高,然而我却无法让她满意。我是个粗人,写字写多了就会潦草;我是个懒人,起床都会特别晚;我是个健忘人,什么事过了一会都会远离我的思绪。

在这六天里,我改变了很多。我改变了以往的潦草字迹,虽然说没有完全,但是那本“班级记事本”上可是工工整整。我不是以往的懒人,每天早上,我都会把闹钟调早,尽管会懒床,也会在学校没有开门之前来到学校大门等候。我变得有记性了,每天邓老师交代我的事我都能较好的完成。

邓老师教的科目,也就是今天这一节,也让我大胆了很多。除了邓老师,我觉得让我有这发勇气的另一个人是蓝斌。或许是因为我想向老师证明我不比蓝斌差吧。好似从开学的那一刻,蓝斌就默默的成为了我的竞争对手。

历史课上,我在一阵掌声中,拿着同学的资料,缓缓的走上讲台。我的心里没有怦怦直跳,不过还是有些胆怯。我酝酿了一会,说道:“我今天要介绍的是-北京人。”邓老师就在后面给我鼓劲,一边写一边说:“嗯,这个开头多好!大家给点掌声。”我暗自有些得意。我找出资料,一本正经的向同学们介绍了北京人的生活时代等历史资料。而我的“秘书”邓老师的手也一直在黑板上不停的写着。邓老师总是不断地鼓励我,表扬我。随着老师的一唱一和,我讲的也变得有条理起来。颇有一番老师的味道。课中,我还有模有样的点了几个同学,来请他们回答问题。随着下课铃的打响,这节课暂时结束了。老师把我夸了一番,我在老师的夸赞和同学们的掌声中有些骄傲的走下讲台回座位。

邓老师很负责。每节课,如果她在办公室的话,她都会抽出10分钟来巡堂。她一直在外面默默的看着,不出声,总是有那么一丝浅笑。邓老师她对工作的安排十分细致,对班干部的要求也特别高。从而也提升了班干部的管理能力。

邓老师对我们的要求十分严格。不管是集队开会还是每天的上学,她都要求早到五分钟。不仅仅是这些,在卫生方面也颇与作为。

对老师说是对我们严格,严格中也带了一些放肆,她的的确确是一个爱开玩笑的老师。她每天都笑容满面,声音时而苍浑有力,时而轻柔而不失威严。她的语言也有两种,分别是白话和普通话。不仅仅是这些,她还充满了童真童趣。

我爱她,我爱这个幽默活泼大方严格负责的大女人,我爱这个爱着我的老师。

初一:安雨辰丶



无题 (字数:750)

时间好比河中水,只能流去不流回。时间过得真快啊,这不,高考已经结束了,看着考生们那迷茫的眼神,失落的表情……我,沉默了,我在幻想着属于自己的那一天,那时,我或许很狼狈,或许很光荣,或许什么都不是……但现在,我步入初中已经有一段时间了,我试着努力过,改变过,我现在还想起妈妈给我报的辅导班,每天晚上吃了饭,我就匆匆忙忙的去老师家,记得那天晚上,是冬天,我刚被老师叮嘱明天考试的事,回家的途中,寒风凛冽着,我曾经有过放弃的念头,但是,我想起妈妈那眼神,我还是决定坚持,因为,因为……父母为了我们可以拼了命,我们难道无动于衷么?我一只坚持着,当然也少不了那句名言的鼓励,“一分耕耘,一分收获”“有付出,就有收获”,但是,我以前很天真地认为,单单有了付出,就足够了,这样就可以有收获了,但是,我错了,我现在并不那样认为,因为我真的努力过,那时候真的觉得倦了,累了,……但是现在……

现在我初一,明年就要中考了,时间很快啊,过去的就过去了,一切都成为亲切的怀恋,失败是成功之母,我作为班长,一定要努力奋斗,当我踏出中学的大门时,希望那个时候的我没有任何遗憾!

新的一年,我不想回忆那以前的那些古老的旧照片,面对老师那严厉的神情,我知道我做的不够好,但是,2012,我会以一个不同的自己来呈现,我们现在都在追求那个属于自己美好的愿望,在追求的道路上,我知道,挫折与困难是避免不了的,但是我会勇敢的去面对,,不经历风雨怎能见彩虹?让我们携手并肩,朝着那美丽的彩虹奔去!生活是不公平的,不管你境遇如何,你只能全力以赴!2012,加油!!!

山西朔州朔州市第四中学初一:苏艳玲

注:关于《无题》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!