假如……

时间:2015-12-28 字数:250 来源:一年级读后感

假如……

假如,我有一只马良的神笔,我要为山区的小朋友画很多很多的课外书,让他们也能跟奥特曼交朋友。

假如,我有一只马良的神笔,我要为山区的小朋友画一台台电脑,让他们也能上网查阅资料。

假如,我有一只马良的神笔,我要为山村的小朋友画一座花园似的学校,让那里的小朋友像我们一样在校园里快乐的学习、生活。

假如,我有一只马良的神笔,我要画许许多多的小草,让山村的奶牛吃得胖胖的,能挤出更多的牛奶,那样,山村的小朋友也能喝牛奶。

假如,我有一只马良的神笔,我要给山区缺少的地方画清清的山泉,让那儿的小朋友不再为喝不到水而发愁。

【老师点评】:

小作者看了神笔马良的画笔的神奇魔力,就联想到假如自己能拥有它 ,将会给山区的小朋友创造良好的学习环境,运用排比的修辞,表达了作者强烈的爱心,想象丰富,情感真挚。



假如我会变 (字数:300)

  假如我会变,我会把自己的变成黄莺。黄莺能唱出美妙的歌声,能解除人们的疲劳,充满精神,不断地工作。

  假如我真的变成黄莺,我会把我最美妙的歌声给太阳公公、月亮姐姐、世界上的鸟类听,唱完后,它们跟我交朋友,称我是“歌星”。飞向蓝蓝的天空,我看见一个小男孩无精打采地走在路上,我知道他心情不好,就飞过去给他唱了一首歌,他立即变得欢喜起来,对我说:“谢谢你,可爱的小黄莺。”我做了一件又一件有意义的事,感到快乐与幸福。

  假如我会变,我会把我自己变成黄莺,让世界上的人们充满欢声笑语,充满快乐与幸福。

 

    广东省惠州市仲恺高新区陈江小学三年级:蔡翠芳



假如我是妈妈 (字数:300)

假如我是妈妈,我一定会给孩子一个舒适的家,孩子受伤后,就可以回家;假如我是妈妈,我一定与他的爸爸和睦相处,给孩子最完整的爱,不让孩子在风中哭泣。假如我是妈妈,我不会让孩子学习有压力,我会让他轻轻松松地学,开开心心地玩;假如我是妈妈,我会陪孩子复习功课,多苦多累也在所不惜,因为我是妈妈。假如我是妈妈,我一定不会把孩子一人留在家里,自己打麻将,逛商场;假如我是妈妈,我一定抽空陪孩子去游乐场,让孩子心情舒畅;假如我是妈妈,我一定不会要求孩子考双百,因为那样孩子会失去很多;假如我是妈妈,我一定会教他好好做人,不要走上歪路;假如我是妈妈,我一定让孩子好好睡觉。养足精神,迎接黎明的曙光;假如我是妈妈,我会把我的爱全部奉献给我的孩子,不让他受一点委屈,让他健康成长。

假如我是妈妈……

辽宁省葫芦岛南票区赵屯大窑沟小学六年级:马明玉



假如我只有三天光明 (字数:650)

假如我只有三天光明,那我肯定不会忧伤。我会去看世间一切美好的事物,我一定会利用好这三天的光明。

第一天,我要背上自己的小书包去学校上学,看见学生书声琅琅,看见老师正在为上课的内容而准备着资料。我会做一名好学生,上课认真听讲,而且要更加关心同学。做作业的时候我会书写更端正,因为我失明后,肯定会去摸盲文,即使写字,但也一定是写得潦草不堪,密密麻麻。如果老师让我为班级做些事情,那我一定没有任何抱怨,而是尽最大的努力去做好。

第二天,我离开了学校,背上旅行包进行一天的旅游,我一定要仔仔细细地观察这个世界,去欣赏大自然的美好景物。我虽然在蓝天白云下生活了十二年,但却从来都没有感觉到它的宽广;我虽然见过许多的大海,却从来没有感受到它的浩瀚;我虽然见过许多公园里的花朵,却从来没有感受到它的芳香。如今,我快要失明了,我用一天的时间来观察它们,这让我已经感觉很满足了,因为我将在这一天里看到许多美妙的风景,给我留下了美好的回忆。

第三天,我会老老实实地待在家里,和我的家人在一起,因为他们是我这辈子最不能忘记的亲人。我肯定会去翻翻小时候的照片,我刚出生的时候,我满月的时候,我生日的时候,我与爸爸,妈妈,外婆,姐姐一起出去合影的时候,这些都记录着我12年来的点点滴滴。

妈妈的鬓角上长出来好几根白发,爸爸的脸上也呈现出了许多皱纹,我的最后一个夜晚也将结束。我多么希望自己可以一直开着台灯,不要灭掉。

但是,台灯最后也永远地“消失”了!

苏州工业园区新城实验小学五年级:李天浩

注:关于《假如……》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!