钓鱼

时间:2015-12-27 字数:300 来源:三年级看图写话

钓鱼

星期天,骄阳似火,小帆兴高采烈地来到了清澈见底的小河边钓鱼.这里绿草如茵,垂柳鸣蝉。

他一甩杆,穿上鱼饵的钩子进了河,但鱼儿们好像才吃过饭似的,自由自在地游着,根本不吃鱼饵。沈帆急了,心想:鱼怎么不上钩呀?算了,还是回去吧。但他刚要走,突然想起小猫钓鱼的故事,他想,我可不能像小猫那样三心二意。于是,他又把杆甩进河,目不转睛地盯着水面,耐心等待。突然间,鱼线被拉紧了,他喜出望外,鱼儿上钩了!他猛地收起鱼杆,一条又大又肥的鱼儿钓上来了,他开怀大笑。接着又把鱼杆甩进了河,不一会儿,钓了一条又一条,一条又一条……忙得不亦乐乎。

今天收获真不小呀!沈帆开开心心地满载而归了。

【老师点评】:

本文主要写了小帆钓鱼的事,能够运用动作描写、心理描写刻画人物。语言流畅,词语“骄阳似火”“绿草如茵”写出了当时的环境,“喜出望外”“不亦乐乎”体现出了小帆钓到鱼后快乐的心情。



钓鱼 (字数:350)

在一个烈日当空的夏日,小明兴致勃勃地去河边钓鱼。河边有一棵柳树,正好可以当小明的遮阳伞。只见知了爬在柳枝上不停地叫,小草和花儿都被晒得无精打采,耷拉着脑袋。

河面水平如镜,一群鱼儿在水里自由自在地游来游去,有的在嘻嘻,有的在寻找食物。小明心里喜滋滋的,他急忙拿起鱼竿,把鱼钩一甩,等待鱼儿上钩。可是,过了好一会儿,浮子没有动静,这可把小明急坏了,他把鱼竿一提,仔细一看,鱼竿上缠着一长溜水草。小明把水草弄掉,这才发现,原来忘记弄鱼饵了,他自言自语道:“我真是一个马大哈。”

于是,小明小心翼翼地弄上鱼饵,把鱼钩重新扔向水面,果然,一大群鱼儿摇摇摆摆地游了过来,小明喜出望外,正当开心之时,只见浮子沉了下去,小明想:该是鱼儿上钩了吧!于是,他沉住气,使出九牛二虎之力一拉,原来是一条大鱼!那条鱼挣扎着,想挣脱掉鱼钩,小明边收起鱼竿边自言自语:“你还敢和我斗?”他迅速吧鱼扔进桶里,拎着桶,哼着歌,开开心心地回家了。

江苏省海门市育才小学二年级:杜佳蓉



小猫钓鱼 (字数:300)

  冬天过去了,春天来了。冰雪融化,百花齐放。太阳公公也露出了笑脸。猫妈妈生病了,小猫决定自己去河边钓鱼给妈妈吃。
  
  小猫拿着钓鱼竿和鱼篓来到小河边,专心致志地钓鱼。它钓了一条又一条,鱼篓都装满了鱼,于是,小猫拎着鱼篓准备回家了。
  
  走到半路上,鱼篓不知不觉地漏了,几条鱼掉在了地上,路过此地的小猪看见了,就叫住了小花猫:“小花猫,你的鱼篓上有个洞,鱼掉到了地上。”小猫听后,赶紧回头去捡鱼。小猪对它说:“不忙,我先帮你把鱼篓上的洞补好再装鱼。”过了一会儿,小猪帮小猫把鱼篓上的洞补好了。并帮小猫把掉在地上的鱼捡起来放进了鱼篓。小猫连忙对小猪说了很多次谢谢后,高高兴兴地回家了。
  
  猫妈妈吃了小猫钓的鱼后,她的病很快就好了。



钓鱼真有趣 (字数:500)

上周末,我过得非常开心,我把让我开心的事给你们讲讲吧。

周六,我和爸爸去宋江河钓鱼。只见爸爸把渔网撒在河面上,随着河水的下压,渔网慢慢地沉下去。接着,爸爸又给我了一条鱼竿,到离他稍微远的地方去钓,爸爸说这样会有更多的小鱼上当。

听了爸爸的话,我决定和爸爸分头行动。不一会儿,我的鱼竿动了,我高兴极了,使劲一拉,原来是一只小河虾,我沮丧极了。正当我想把它扔回河里的时候,被爸爸看见拦住了。爸爸告诉我说:“鱼最喜欢吃小虾了,你可以当做诱饵嘛!”

于是我把小虾挂在鱼钩上,投入河里。过了一会儿,我看见鱼漂往下沉,我心想这肯定是一条大鱼。我使劲的拉动着鱼线,嘿,当提起来的时候,我竟发现鱼钩上挂着两条鱼。

我高兴的跑到爸爸面前,晃动着手中的鱼对爸爸说:“爸爸,你看,我钓了两条。”爸爸看到后非常的高兴说:“我的儿子太厉害了……”

这时,火辣的太阳晒到头顶了,呀,快到中午了。我和爸爸看了看互相桶里满满的鱼,该回家了。于是我们各自提着自己的小鱼桶,高高兴兴地哼着小曲回家去了。

我们把“战利品”交给妈妈,厨房里传来了锅碗瓢盆的交响曲。不一会儿,美味的鱼汤就端了上来。

吃着自己努力得来的劳动成果,心里美滋滋的。

钓鱼,真有趣!

五年级:尹利乾

注:关于《钓鱼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!