看图作文《找妈妈》

时间:2015-12-26 字数:200 来源:二年级看图写话

看图作文《找妈妈》

一个风和日丽的下午,小明在公园的草坪上捉了一只小鸟。小鸟的羽毛是金黄色的,漂亮极了。可惜它被小明捉住了,还被他用绳子绑住脚。

突然,小明的后面传来一阵“我要妈妈!我要妈妈!”的哭声,小明回头一看,原来是一个迷失路的小女孩在找妈妈。这时,一位民警叔叔走上前,热情地说:“小妹妹,别哭,你的家在哪里?告诉叔叔,叔叔送你回家。”小明望着民警叔叔和那个小女孩渐渐离去的身影,风寒中的民警叔叔分明是一个高大的形象在熠熠发光。小明若有所思:小鸟也是一个生命,如果小鸟的妈妈发现小鸟不见了,它会多着急呀!我要把小鸟放回它的家。小明想到这,立刻把小鸟给放了。

放了小鸟后,小明的心情特别舒畅,因为他做了一件有意义的事。

【老师点评】:

语言平淡



小蝌蚪找妈妈 (字数:400)

春天来了,风景如画,鸟语花香,是播种的季节。

小青蛙妈妈产卵了,一天……一个月……,小蝌蚪破卵了,它们发现爸爸妈妈不在了,因为它们在小蝌蚪产卵的时候离去了,想让它体验一下独立的生活。现在开始,小蝌蚪开始寻找妈妈,小蝌蚪游呀游呀,它们碰到鲤鱼阿姨,就迎上去问:“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?”鲤鱼阿姨说:“你们的妈妈四条腿,宽嘴巴,你们到那边去找吧。”小蝌蚪游呀游,它碰到一只乌龟,就追上叫:“妈妈,妈妈。”因为它看见乌龟就是四条腿,宽嘴巴。乌龟对小蝌蚪说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈白肚皮,穿着绿衣裳,你到那边去找吧。”小蝌蚪游呀游,看见一只四条腿,宽嘴巴,白肚皮,穿着衣裳的青蛙,就游过去叫着:“妈妈!妈妈!”妈妈说:“好孩子!”从此以后,它们过上了幸福的生活。

福建省尤溪县实验小学二年(四)班 [email protected]一年级:陈若言



小熊猫找妈妈 (字数:1100)

小熊猫贝贝是在外婆家长大的,太久没见到妈妈了,都不记得妈妈的样子了。贝贝非常想念妈妈,决定自己去找妈妈。贝贝采集了一些嫩竹子、野果、虫子、小鸟和鸟蛋,把它们装进篮子里,准备作为礼物献给妈妈。贝贝怕外婆不让它去找妈妈,没跟外婆告别就偷着走了。

贝贝走啊走,在路上碰见了长颈鹿,很礼貌地上前打招呼道:“长颈鹿伯伯,您看见我妈妈了吗?”长颈鹿打量了贝贝一下,说:“你的尾巴真漂亮,又粗又长,还有那么多绒环,你妈妈应该是九环狐猴,它像你一样也有一条有着许多绒环的漂亮尾巴……你到前边的树林去找吧!”

贝贝按长颈鹿指的方向继续走,走了不久,就到了小树林。在一大棵树上,倒挂着一只九环狐猴,它高兴地喊:“您是我妈妈吗?”九环狐猴哈哈大笑,说:“我是猴子,而你长得像只大猫,我怎么能是你的妈妈呢?”小熊猫撅着嘴说:“可是我们的尾巴很像啊!”九环狐猴说:“我尾巴上的绒环是黑白相间的,你的绒环是棕红棕黑相间的,不一样!猫有长尾巴,也有带绒环的,你长得跟猫差不多,猫才是你妈妈呢!它就在旁边的树林里……”

贝贝按九环狐猴指的方向来到那片树林,在一棵树上果然趴着一只正睡懒觉的猫,贝贝心想:这回肯定错不了!它激动地喊:“妈妈——”猫被贝贝的喊声惊醒了,“谁家的孩子?这么闹!”“妈妈,我可找到你了!”说着,贝贝冲猫扑过去。“你在叫我妈妈?!”猫吃惊地问。“当然了,我想您都想坏了!”贝贝撒娇地说。猫笑笑说:“错啦!错啦!我不是你妈妈!我们长得虽然很像,但我是猫,你是小熊猫,你妈妈应该是大熊猫。大熊猫爱吃竹子,你是不是也爱吃竹子呢?”贝贝说:“是啊。”“那大熊猫一定是你妈妈,你到前边的竹林去找吧!”猫信心十足地说。

贝贝又按照猫指的方向来到竹林,它老远就看见一只憨态可掬的大熊猫在啃竹子,它相信这次不会再错了,欣喜地跑到大熊猫跟前,“妈妈,我终于找到您了!”大熊猫先是一愣,很快明白过来,慈祥地笑了笑,“傻孩子,你认错了,我不是你的妈妈。”贝贝失望地说:“我是小熊猫,那我的妈妈就应该是大熊猫,而且我们都喜欢吃竹子,连猫都这么说,您是不是不要我了?”小熊猫委屈地快掉眼泪了。大熊猫笑了笑说:“许多人都这么认为,可我的确不是你的妈妈。虽然我们都是熊猫,都爱吃竹子,但我是大熊猫,你是小熊猫,我们还是有很大区别的,比如:我们大熊猫的毛黑白分明,而你们的毛是棕红色的;我们的尾巴短,而你们的尾巴长;我们个头大,而你们个头小;就连我们的食谱也不一样,我们的主食是竹子,偶尔吃点肉,而你看你带的哪些食物,除了竹子外,别的我可不敢吃……”小熊猫这才恍然大悟。

小熊猫贝贝继续找妈妈,找啊找……终于找到一只和自己一模一样的年级比较大的小熊猫。还没等它说话,那只年级较大的小熊猫在老远就喊道:“是贝贝吗?”贝贝回答说:“是啊,您是……”这一次,它不敢冒然喊妈妈了。年纪较大的那只小熊猫说:“我是妈妈……”小熊猫一听是妈妈,激动地眼泪都掉下来了,它蹦蹦跳跳地跑到妈妈跟前,双手把篮子递给妈妈,“妈妈,我送您的礼物!”小熊猫妈妈用慈爱的目光看了看小熊猫,嗔怪道:“你这孩子,怎么不跟外婆说一声就跑出来了?外婆打电话说你不见了,我们都急坏了,害得大家到处找你……”贝贝解释说:“我怕外婆不同意,所以就偷偷出来找您了。我觉得自己已经长大了,我相信自己能找到妈妈,您看,我这不是找到您了吗?”妈妈说:“这也不能成为你不辞而别的理由啊!你想过外婆和妈妈会多着急吗?”贝贝像妈妈承认了错误,它终于可以在妈妈的怀抱撒娇了。

【老师点评】:

语言平淡,中心不突出



毛毛虫找妈妈 (字数:200)

在一个晴朗的日子里,毛毛虫慢吞吞地在大树上散步。它发现别的小动物都有自己的妈妈,于是它决定去找自己的妈妈。

半路上,毛毛虫遇见了小白兔,它问:“白兔哥哥,我的妈妈在哪里?”小白兔说:“你的妈妈长着一对美丽的大翅膀,你到那边去找吧!”

毛毛虫爬呀爬,它看到一只小鸟飞落到树枝上,它赶忙爬过去大声叫:“妈妈,妈妈。”小鸟笑着说:“我不是你的妈妈,你的妈妈正在花丛中飞舞呢!”

毛毛虫爬呀爬,爬到蝴蝶面前大声叫:“妈妈,妈妈。”蝴蝶妈妈低头一看,笑着说:“好孩子你已经长成蝴蝶了,快飞上来吧!”毛毛虫张开双翅飞到妈妈身边。

山东省滨州市滨城区清怡中学小学部一年级三班:郭一妮 指导老师:赵立芳

注:关于《看图作文《找妈妈》》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!