可爱的小白兔

时间:2015-12-24 字数:600 来源:三年级状物作文

可爱的小白兔

大伯家养了一只可爱的小白兔,我一有空就到大伯家去看它。

它周身洁白,真像一位美丽的白雪公主,所以我给它起了一个好听的名字,叫“雪儿”。雪儿的一双眼睛像一对闪闪发光的红宝石。一张三瓣的小嘴,吃起东西灵活自如。它那一对细长的耳朵时刻竖立在头顶上,雪儿睡觉时,两只耳朵就贴在头的两边,一有动静,它就警惕的竖起耳朵,向四周张望。屁股上那个又短又小的尾巴,毛茸茸的,像一个小绒球。前腿短,后腿长。跑起来又快又有力。高兴的时候,还会往后退,发出“咯咯”的声音。

同学们,你们知道森林里的小兔子都住在哪儿吗?告诉你们吧,小兔子天生就有着挖洞的本领,小兔子挖洞特别快,所以森林里的小兔子都住在自己挖的洞里。大伯家的雪儿住在一个小筐子里。它特别喜欢吃蔬菜,比如像白菜叶儿、胡萝卜、蘑菇、小油菜。有一次,我们在大伯家里吃饭,我看到关在筐子里的雪儿,可怜巴巴地望着我,哦!我知道了,雪儿一定是饿了。于是我拣了一些剩下的菜叶,放到雪儿的食盆里。雪儿很懂事地立刻站了起来,用一双红彤彤的眼睛看着我,好象在说:“谢谢你,小主人。”接着俯下身子,低着头,狼吞虎咽地吃了起来。

看着它那可爱的样子,我打心眼里喜欢它,我真想让妈妈也给我买一只小白兔。

指导教师:罗慧敏 蔡小德

【老师点评】:

语言平淡



可爱的小白兔 (字数:600)

我一直想养只小白兔,终于,在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去万寿宫买回了一只可爱的刚出生的小白兔。

小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的红宝石似的小眼睛。全身雪白的绒毛就像披着一件洁白的白棉袄,难怪它冬天都不觉得冷呢。一条又小又短的尾巴藏在它的“白棉袄”里,不仔细看几乎看不见。它四肢灵活,玩游戏的时候蹦蹦跳跳的,玩累了就休息,这时,它身上的绒毛就有点湿润,摸上去就像妈妈刚做过面膜的脸一样舒服。它睡觉时,静静地趴在地上,就像一位文静的仙女躺在那里,真漂亮啊!

刚出生的小白兔很难养活。小白兔要一雌一雄在一起才容易养活、以及繁殖下一代,而且它的饮食还很“挑剔”呢。小白兔喜欢吃白菜叶、包菜叶、胡萝卜……但是它不能喝水。我心想,它如果不喝水,那它怎样解渴呢?难道它不会渴死吗?妈妈告诉我,刚出生的小白兔胃肠功能还没发育好不能喝水,它只能吸收菜叶中的水份来解渴,等到它长大了才能喝开水解渴。

我每天放学回到家都会先看望下小白兔,给它喂食。看着它一天天地变化、长大,我的心情越来越激动。过了好几天,我突发奇想,这么多天小白兔都没喝点水多可怜啊。于是我悄悄地倒了一些稀饭给小白兔吃,看到小白兔欢快地舔着稀饭,我高兴极了。结果有一天,我放学回家看到了一幅永生难忘的场面,小白兔死在了笼子里。我又后悔又难过极了。

我永远都不会忘记这只可爱的小白兔。

江西南昌东湖区南师附小红谷滩分校三年级:刘博洋



续编故事:小熊和小兔 (字数:300)

小熊喜欢到大山里边去玩,有一天他来到了一条小河的旁边,发现了一只受伤的小兔子,小熊很可怜这只兔子,就把他带回家,帮他在受伤的地方贴上个创口贴,然后把他放在摇篮上边,在摇篮旁边升起了个火炉。

有一天,小熊又碰到了一只兔子,这次不是受伤的兔子,而是兔妈妈在找自己的宝宝,小熊听出了这只母兔的哀嚎声,她是在找一只小兔子,小熊知道她是在找他带回家的那只小兔子,然后小熊把那只母兔带到自己的家里来,从摇篮里抱起小兔,母兔奔过去抱起受伤的小兔,然后对小熊深深地感谢,然后和小兔一起回到洞穴里。

小熊回到自己的家里自己烤起火炉,烤着烤着就睡着了,他梦见小兔子和兔妈妈又回到他的家里来,跟他快乐地生活在一起。

上海外国语小学(九月将入学)一年级:i366i366



小白兔 (字数:150)

有一天,小白兔在郊外玩耍,玩着玩着,想起了回家。小白兔走到了回家的路上,一下子,突然下起雨来了,小白兔看见路上有一些蘑菇,就高兴地拿起蘑菇把蘑菇遮在头顶上,想家跑去。经过小白兔拼命地跑,小白兔终于冒着大雨回家了。

回到家的时候,小白兔把这件事情告诉了妈妈。说完,小白兔的妈妈笑眯眯地夸小白兔是个聪明的小白兔。

广东省惠州市仲恺高新区陈江小学二年级:蔡翠芳

注:关于《可爱的小白兔》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!