写春节的日记

时间:2015-12-22 字数:700 来源:五年级日记

写春节的日记

XX年06月04日 星期六 天气:晴

噼里啪啦,春节到了,家家户户响鞭炮,有的鞭炮象流星,在天空一滑而过;有的象降落伞,在高空五彩缤纷的散落下来。各各门窗上贴对联:有的写着一年四季春常在,万紫千红永开花;有的写着东风化雨山山翠,政策归心处处春;还有的写着欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。而且人们的贴发也不一样:有的正着贴,有的歪着贴,有的倒着贴各有千秋。在这个盛大的节日里,人们都穿上了新的衣服喜气洋洋,脸上洋溢着幸福的微笑,春节代表着新的一年的到来,也预示着 我们又长大了一岁。

三十晚上妹妹早早的就来到了奶奶家,我们一边敖年,一边看电视,奶奶在一旁包饺子,我问奶奶:为什么过年家家户户都包饺子,吃饺子呢奶奶说:因为饺子象元宝,人们吃饺子是为了招财进宝噢!原来是这样的,慢慢的就到了大年初一,我们俩给奶奶拜年,奶奶就给我们100元钱,很快初一就过去了,大年初二来了,这是我最讨厌的一天,因为我要去姥姥家了,每次去的时候我都会拖拖拉拉,妈妈看出了我的心事,问我为啥不愿意去姥姥家,我说姥姥家很脏,我去了就会弄脏我的衣服,而且姥姥给的压岁钱又少,才10元,而我奶奶是我姥姥的10倍,妈妈耐心的说:你姥爷身体不好,你姥姥又没有工作,钱才少,但是压岁钱代表长辈对你的美好祝愿,你姥姥和你奶奶的祝福是相等的听了妈妈的话我才明白其中的含意,懂的姥姥的良苦用心。

回到家这几天我的压岁钱积累的很多,我一数都1110元了,去年就积累了3000多,加上这些我都4000多了,我非常高兴。我过一会数一遍妈妈说:你都数了一千遍了,快停停吧我想妈妈不知道我太高兴了。

我觉得这一年的春节过的很充,很美满,因为我不仅仅收到了金钱还学到了知识。我也祝愿全天下的小朋友和我一样过的美满幸福。

【老师点评】:

语言平淡,不会描写



春节拜年 (字数:400)

今天是大年初二,一大早爸爸说:“今天我们全家去奶奶家拜年。”我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团转,一会儿找这个,一会儿准备那个……

一路上,大雾迷茫,对面看不见行人,爸爸小心翼翼地驾驶着车在马路上开着。突然后面赶上来了一位叔叔,开着摩托车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:“这个叔叔还真厉害。”话音刚落,那叔叔车上的礼物像塔倒掉一样落下来,幸亏用行李带固定着,要不然就是一部国产大片“满地都是礼物。”

我们的车继续往前开,忽然我们的车爆胎了,幸好车速不快,人无大碍,妈妈对我说:“不能笑别人吧,这可好了,我们成了别人的一道风景线……”没办法,我们全家只好下来推车,推了足足有一公里的路程才到奶奶家……

到了奶奶家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:“今年你们要发财了,都爆炸了……”

你说这年过得有趣吗?



家乡的春节 (字数:400)

我的家乡在广西北流,按照我们的家乡的习俗。过春节从腊月十二的年夜就开始了。

小年夜这天,人们要包粽子,还要做年糕。第二件事是上街买鞭炮和玩具,贴近除夕就去买年画了。

到了除夕可真热闹!家家户户赶做年菜,贴对联。挂灯笼。挂年画等。男女老少穿起了漂漂亮亮的衣服。家家灯火通明,鞭炮和烟花彻夜不绝,出门在外的人们还要守岁。

大年初一更热闹。一早,人们走出家门,到亲戚或朋友家去拜年。同时,风景区。游乐园。网吧等也更热闹了。大人小孩特别喜欢去游玩。

元宵一到,更是最热闹的时候。除夕很热闹,可是没月光,元宵呢,恰好是明月当空。处处张灯结彩,整条大街灯火通明,家家的灯笼不一样,有的是波璃的,有的是牛角的,有的是纸灯。宫灯,还有的灯笼里面有叮当作响的小铃铛呢。外面有灯,家中也有灯,走马灯。纱灯。冰灯除了看漂亮的花灯。人们还会吃汤圆,汤圆有用红豆沙做的。有的用花生做的。还有的用芝麻做的。吃元宵饭,人们预示新的一年快乐吉祥。

一眨眼到了正月16日,春节就结束了。人们又开始了往常的生活。



 春节拜年 (字数:100)

  过年啦今天是大年初一,我心里非常激动,我们一家人早早的去给爷爷、奶奶拜年。到了奶奶家以后,我急忙跑到爷爷、奶奶跟前说:“祝爷爷、奶奶新年快乐,身体健康。”爷爷、奶奶听了以后心里特别高兴。

注:关于《写春节的日记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!