爸爸我爱你

时间:2015-12-21 字数:1000 来源:五年级写人作文

爸爸我爱你

摘要:做完作业后我放松一下看会电视,他总是在我身边打转,问我做完作业没有,是卷发了没有。有时我被问得烦了,一个火大顶撞了几句,他就向我施压,勒令不准我开电视,逼我去学习。我偏不,跑去睡觉,躺在床上有时很气恼,会诅咒他公司没生意,想了想又爬起来拜一拜观世音请她假装没听到刚才的诅咒……

我的父亲很平凡,平凡得让人过目即忘。他既没有高大威猛的外表,也没有慈祥和蓄的性格,更没有洞察人心的智慧。

父亲的形象在我心里是千变万化的。

有时候,我觉得父亲太讨厌了。

做完作业后我放松一下看会电视,他总是在我身边打转,问我做完作业没有,是卷发了没有。有时我被问得烦了,一个火大顶撞了几句,他就向我施压,勒令不准我开电视,逼我去学习。我偏不,跑去睡觉,躺在床上有时很气恼,会诅咒他公司没生意,想了想又爬起来拜一拜观世音请她假装没听到刚才的诅咒。

有时候,我觉得父亲太“傻帽”了。

在家里,平时负责买菜的是母亲,她精打细算,总买便宜实惠的经济菜式。所以有时我和弟弟想吃一顿丰盛点的,就会叫父亲上菜市场,因为他买的比母亲丰盛得多。可他不常买,到了市场听卖的人说什么好就买什么,人抬高价钱他还夸人家买得实惠,被人坑了还说这东西真不错。所以他经常是往市场里扔百把元,买的却都是“假冒伪劣产品”。但他每一次都买好多海鲜,因为我和弟弟爱吃。

有时候,我觉得父亲太以自我为中心。

父亲很喜欢喝茶。刚放下碗筷他就忙着烧水沏茶。我们在写作也时,他总在客厅吆喝着让我们出来喝茶。我还好一点,我弟最讨厌的就是喝茶。他总是大肆宣扬茶有多么多么好,还有减肥疗效,对我这种人来说多多益善。在他规劝我们来喝茶时,我门总告诉他茶喝多了也不好。他总说这是谁说的,没这回事。甚至他说烦了,就用武力解决。不管怎么说,我们就一定要顺着他的意思去做,否则他绝不罢休。我弟常说他是个暴君,很多时候我也这样觉得,但我知道,他自己喝茶时就用劣一点的茶叶,我们喝时他就用好得多的茶叶。在他沏的茶里,我品到了无尽的甘甜。

父亲确实是一个默默无闻的小人物,但他同时却又是一个能撑起天地的大人物。

不管他充当着怎样的角色,我始终感谢他给了我一次来到这个世界的机会,感谢他教会了我天下所有父亲的那份平凡中的伟大。

父亲,真高兴能成为你的女儿。

爸爸,我爱你!

【老师点评】:

表达不准确,逻辑漏洞



思念 (字数:350)

爸爸,妈妈,你们不要我了吗?临近过年,爸爸妈妈因为路上下了大雪,不能从外地赶来看我。爷爷奶奶又回了老家,我独自一人来到姥爷家住下,大大的屋里就只住姥爷与我,哦,还有小猫咪——花花。唉,爸爸妈妈,你们知道我有多麽想你们啊!白天我就会呆呆的在窗前站着,或者打打电话解闷,晚上看看电视,或躲在被窝里哭。

记得以前与爸爸妈妈在一起时,总嫌他们烦人,唠叨,老跟他们顶嘴。直到现在,我明白了与爸爸妈妈分开的滋味可真不好受。我心里想着:爸爸妈妈,你们来你看看我吧,我以后不会再和你们顶嘴了,我会好好听话……

在睡梦中,我想到了许许多多同爸爸妈妈在一起的美好时光。那次,我和爸爸妈妈来到了西部欢乐园游玩,玩了许许多多好玩的游戏,那……是多麽的美妙啊!

兰州市敦煌路小学六年级:陈科宇



当爸爸不在身边的时候 (字数:650)

今天是星期日,爸爸出去了,这“猫”一走,我这个小老鼠就自在多了。我做完作业就看电视,可这个时候我爱看的电视几乎没有,何不设计一点新鲜花样刺激刺激?

对了,今天我得好好报复一下老爸,谁叫他对我那么凶!想着想着,一个坏主意油然而生,哦,就这么办!我得意地打了个响指,就向冰箱走去,打开冰箱,拿出昨天妈妈生日尚未吃完的蛋糕,跑向爸爸的卧室,我使了个恶作剧,将白白的奶油涂在爸爸睡的枕巾上,涂得满满的。哼哼哼!老爸,你这次“死”定了!哈哈哈……我一边偷笑着,一边打开电视漫不经心地看了起来,看了一会儿,我顿觉这样做还有破绽,哦,爸爸的枕巾上本来是有花的,而我却把花给涂没了,那爸爸岂不是很容易觉察,那就没好戏看了。于是,我又把蛋糕上的几朵花按在了枕巾上,尽管那花跟枕巾上有点不一样,但足可以以假乱真,用来迷惑这个粗心的老爸还是绰绰有余的。一切安排停当,我才心安理得地吃着蛋糕,欣赏着电视节目。“突突突……”哦,是爸爸的摩托车,爸爸回来了,我立马关了电视,迅速地把手里的最后一块蛋糕塞进嘴里三下两下咽了下去,抹了抹嘴,便顺手拿起一本早就准备在这里的语文书,装模作样地读了起来。爸爸进屋了,照例又要在床上直一直腰。呵呵……好戏马上就要开演了,我偷偷地看着这出好戏的进展,只见爸爸一头扎在床上,仰面挺一挺腰,又侧身躺了一会儿。嘿,真合我意,效果好极了!

大约10分钟后,爸爸起来了,我见了他那大花脸忍不住噗哧笑了出来,爸爸照了照镜子也忍不住哈哈大笑起来。

团结小学五年级:肖旭东



踏上爸爸上班的路 (字数:750)

星期五清晨,爸爸一叫我,我就从床上爬了起来,这时才五点四十五分。我和爸爸比赛看谁的动作快,我们两个迅速地吃好早饭,六点十分左右爸爸带着我,还背着他的电脑包一起踏上爸爸上班的路。我们先乘869来到成都路爸爸公司的班车站点,然后坐班车来到了爸爸的公司,这时八点还不到。爸爸的公司座落在闵行区,是一家专门从事生产与输血相关的一次性耗材公司,在上海献血用的血袋都是他们公司生产的,不要小看这小小的血袋,它已经挽救了无数人的生命。

爸爸是负责质量管理工作的,整个公司一系列的质量体系都由他管理,我也帮不了他的忙,于是爸爸领我去了实验室,一位阿姨热情地带着我去做实验,爸爸就到别的部门去了。我在实验里帮做净水过滤,看着很干净的自来水经过一个过滤装置后一滴一滴地过滤到另外一个水桶里,还要经过几次反复过滤才能用来做试验,过滤水就有这么复杂。很快就到了吃饭时间,我来到爸爸的办公室,看他还在处理文件,而其他的人早已经去吃饭了,我只好叫爸爸赶快去吃饭。

午饭后,爸爸急着整理资料要去开会,可我不能参加会议,只好又去实验室做实验。看着有趣的化学反应实验,无色的水加了淀粉摇晃后,从深蓝色变成了浅蓝色,最后又变成了无色,神奇吧!等我回到爸爸的办公室,他还在和同事商量事情该怎么处理,这时一位叔叔看我没事做,就让我帮他抄写台帐,看着很简单的数据在抄写的时候却不能有任何差错。我认真地抄写起来,完成后又认真细致地检查了一遍,才交给了叔叔。

转眼下班时间到了,爸爸才急忙整理好东西,带着我踏上了回家的路。今天我没能帮上爸爸什么忙,可我深深体会到了爸爸上班的辛苦,他上班没做完的事,带回家还要继续做,可我有时总让爸爸为我做事,真是太不应该了,我已经长大了,以后应该少让爸爸为我操劳,让他回到家可以轻松一下。

上海市普陀区教育学院附属学校二年级:只是有点笨

注:关于《爸爸我爱你》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!