顽皮的小猫咪

时间:2015-12-17 字数:1200 来源:六年级状物作文

顽皮的小猫咪

我家养了一只捣蛋鬼---猫咪,这只小猫咪是我生日的时候姑姑送给我的生日礼物。这只小猫咪因为很顽皮,所以我就给它起了个名字----皮皮。“皮皮”长着一身黑白相间的绒毛,四只脚是米黄色的。很像穿了一件皮大衣呢。它的眼睛又大又圆,远远看去,就像两个发光的小电灯泡。它的嗅觉灵敏,哪怕是有一丁点儿腥味它都能闻得出来。它的脸上,一边长着一簇白胡子,逮老鼠的时候,胡子就翘起来。嘴像虎口一样,牙齿非常尖利。它的四只爪子像离弦的箭一样快,要是抓在你的手上,肯定会留下几道白印子。皮皮的四只脚底下还各有五个小肉垫,走起路来相当轻,这也是它能顺利跟踪老鼠的秘诀哦。它的屁股后面还拖着一条又粗又长的尾巴,走起路来左一摇右一摆,真像是一把扫地的小笤帚。高兴的时候,它的尾巴会摇来摇去,很快活的样子。但是,一旦它遇到了威胁或恐吓,那么它尾巴的毛就会竖起来,看着就觉得它的霸气十足呢!

“皮皮”也非常贪吃。比如有一次,妈妈买回了五条鱼,把它放在地上,然后妈妈就进卫生间去洗菜了。皮皮闻到了鱼的香味,它就随着鱼的味道走进了厨房。皮皮看到地上有五条鱼就连忙用嘴叨起一条鱼,飞快地跑到它自己的窝里去了。妈妈洗完菜出来了,发现地上少了一条鱼,妈妈着急了,连忙东找一下,西找一下,可是都找不着。妈妈自言自语地说:“没理由呀,怎么会不见呢?”忽然妈妈觉得:肯定是这只懒猫皮皮偷吃了。妈妈连忙跑到皮皮的窝里,果然看到了皮皮在津津有味地吃着鱼。妈妈大声地对着皮皮训斥:“你这只死懒猫,敢偷我儿子的鱼吃?”皮皮被吓得魂飞魄散,连忙用诚恳地表情看着妈妈,好像在说:“主人,我饿了,给我吃一条吧,好吗?”妈妈看到了皮皮那可怜的样子,只好毫不犹豫地说:“那好吧!以后可不能再偷吃了哦!”然后皮皮很友善的朝着妈妈喵了两声,好像在说:“知道了,谢谢主人!”叫完了两声,皮皮就有低下头,继续吃它的鱼了。看看它多么调皮啊!记得还有一次,我被老鼠的“吱吱”声吵醒了,就连忙起来看,只见两个会发出绿光的东西在那里,我定睛一看,原来是我的小猫咪皮皮。我见它紧紧地抓住了老鼠,不断的把老鼠往上抛,然后看着老鼠不断地摔下来,直到老鼠被甩死为止才把老鼠拖到一个偏僻的角落,津津有味的吃了起来。这个调皮的家伙,捉老鼠的方法还真的很特别啊!

看,我家养的不猫咪皮皮既顽皮又可爱,你们喜欢它吗?它给我的生活带来了不少的快乐!我要跟它好好相处,让它成为我的好朋友,伴着我一起不断成长!

【老师点评】:

语言平淡,不会描写



馋嘴小猫 (字数:250)

今天,我和妈妈去面包店里买面包。面包店里的面包五花八门,有好多好多口味,比如草莓味,巧克力味,奶油味等等。面包店里的可香了,香气扑鼻而来,让我直流口水。看着这些面包我终于忍不住了,迫不及待地对妈妈说:“妈妈给我买一个吧!”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“小馋猫,妈妈给你买好吃的蛋糕。”我高兴的跳了起来,大喊道:“妈妈万岁!”妈妈笑得合不拢嘴,喃喃道:“真是一只小馋猫。”最后我选了一个巧克力蛋糕。付完钱,我便津津有味地吃着蛋糕,高高兴兴地回家了。

今天这是快乐的一天!我正是一只小馋猫。

浣江小学一年级:金嘉炜



可爱的小猫 (字数:500)

我家有一只漂亮的小花猫。一身黑白相间的外衣,使它格外出众;两颗绿宝石似的眼睛镶嵌在它那小巧玲珑的面孔上。一双尖尖的耳朵,就是它的第二双“眼睛”。嘴巴两边各长着三根胡须;它的爪子格外锋利,所有的老鼠见到它,都会瑟瑟发抖。走起路来稳稳当当,像一位威武的骑士。

小花猫很特别,非常喜欢嬉水。每当我们给它洗澡时,它一下子跳进澡盆,在水里翻来覆去,激情不亚于游泳比赛的人。它在水里蹦啊跳啊,玩得不亦乐乎!

小花猫还是一个“捕鼠高手”呢!

只见它,有事没事的,总躲在老鼠洞旁,静静等待着老鼠自投罗网。突然,一只老鼠探出头,望了望四周:“咦!没人,天助我也!”接着就出来干坏事……躲在一旁的小花猫暗暗地笑:“机不可失,时不再来。”只见小花猫一个猛扑,呀!抓住了!

被抓住的老鼠唉唉求饶,还拼命挣扎,希望放它一马。在这种情况下,谈何容易,小猫却越咬越紧,正在这时候,又有一只老鼠钻出来,发现了“猫警察”,想落荒而逃,小花猫又迅速追了过去,把它按住。哈哈!嘴里一只,脚上也一只,一箭双雕,厉害吧!渐渐地两只老鼠没有动弹了……

你瞧,我家的小花猫可爱吧!

三年级:郎玺源



可爱的小猫琪琪 (字数:50)

  我有一只小花猫,它胖胖的,每天就爱睡觉,但是我非常喜欢它,因为它给我带来了很多快乐,我还给它取了一个一个好听的名字——琪琪。琪琪是一只母猫,黑白色,已经一岁了,爱吃的食物是鱼。

注:关于《顽皮的小猫咪》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!