给胡老师的一封信

时间:2015-12-17 字数:400 来源:三年级书信作文

给胡老师的一封信

胡老师:

谢谢你的关心和照顾,我遇到难题时,你不厌其烦地和我讲解题目。晚上,你又一直改作业改到深夜。有一次,老师您要去家恩家家访,因为那时是下雨,蒙蒙的细雨笼罩这四周。你正在和家恩的舅舅说话,你当时看见了我,就问我知不知道家恩家住在哪儿?我点点头。外面细雨太多,我路都看不清,带着你走错了方向。回到教室后,你当着全班的面说:“嘉霖,你到底知不知道家恩的家,下次别走错路了!”接着,全班哄堂大笑,我平时的所作所为都很优秀,没有试过这么的嘲笑声,今天竟然在全班面前出了丑,我感觉到我的脸在发烧,恨不得一头钻进一个洞里,你知道我当时是多么羞愧吗?我心底里一直在说:“对不起,老师。胡老师希望你能原谅我……

一个知错的小丫头

【老师点评】:

用词不准确,语言平淡,表达不准确



给老师的一封信 (字数:150)

敬爱的语文老师:

您好

今天我是给你提建议的。我们马上要考试了,因为考试,所以您给我们连着上课。下课也不许玩,一直到上数学课,上数学课时我们去厕所,老师以为我们逃课。数学老师知道怎么回事以后每次上课都叫我们先去厕所。有一次主任发现了,说了你一顿可是你不改。你那样上课两节以后我们就不想上了。

老师你改改吧!

此致

敬礼!

秦启智

2010年8月17日

西街二年级:qqwweeqwe



给老师的一封信 (字数:400)

尊敬的高老师:

您好!

我自从懂事以来就一直想弄懂一个问题。那便是——“做好人好还是做坏人好?”有许许多多的人都认为做坏人好吧,因为坏人容易做,好人难做。就算你想做好人也要有本钱,要不然你就死定了。中国有句老话说的好:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”我却不见以为的。许多人都不是认为做好人好吗?可在宋朝时期时,岳母在岳飞背上刺了“精忠报国”这四个字。还说要岳飞要保为自己的国家,千万不要做伤天害己的事情。可后来岳母又说:让你做好人呢,不知你会不会被奸人所害呢?但是让你做坏人的话,又会遭到世人的责骂。真不知让你做好人呢?还是让你做坏人呢?”到了后来岳飞被秦桧给害死了。

我一直这样疑惑不解,直到有一天爷爷高数我,我才知道。爷爷对我说:“好人做坏人很难,因为好人从来都是以好事的角度去做事,让坏人去做好人一样很难因为坏人是以坏事的角度去做事的。如果你看到坏人获得了胜利,也想做坏人,但是你是好人;你去做坏人只会更痛苦。你只要相信人善人欺天不欺,人恶人怕天不怕这句话。以前我认识的喜欢做坏事的人都么有好下场,当然你也不能指望马上有报应。”

爷爷的这句话使我体会深长。

黄埔小学五年级:894507515



给老师的一封信 (字数:700)

张老师:

您好!老师,今天我们做了一件对不起老师您的事情。

今天早晨,我回到了班上,发现桌椅全都被摆成开家长会时“凹”形的样子。我一愣,放下书包,心想:“哦,不!桌子怎么会这样的?星期天的家长会结束后没摆回原来的样子吗?”于是,我叫同学们把桌子摆好。但同学们却把我的话当作耳边风,都各忙各的。这里喊:“交英语作业”。那边叫:“交数学作业。”

我想:“算了,只有我自己一个人摆,有什么意义呢?”

上课了,您微笑着走进了教室,发现我们吵吵闹闹的,桌子又乱七八糟。班上只有小部分同学发现老师您进来了,有些没看见的同学还在说话。有个同学小声说:“老师来了。”顿时,班上鸦雀无声。老师您脸上的笑容也突然消失了。本来弯弯的眉毛慢慢簇在一起了,环视我们许久,然后把我们叫起来,说:“出去。”班上的同学都不知道发生了什么事,你看着我,我看着你,但我没有,我是为咱班感到窝囊……。老师您看到班上没有一个同学出去,就严厉地对我们说:“出去!”同伴们有些嘟起了嘴,有些闭上了眼睛,但还是没有一个同学走出去。最后,您用尽全力喊:“出去!”这时,有一个同学出去了,接着同学们一个跟着一个垂头丧气地走了出去。我望了望老师您,沉默了一会,也伤心地走出了教室。

我们在走廊上站着,听见了老师您摆桌子的声音,就像刺一样扎在我心里。在学校里,跟我最亲的就是您了。在您摆桌子时,我听出您那时候并不是生气而是悲哀,沉重和伤心。我心想:“张老师为了我们,天天早上照顾好小宝宝就要一个劲地向学校赶,就连早餐都顾不上吃,到头来只换回我们的吵闹,懒惰。我们这么大的人了,还不知道自己管好自己。”这样想着,眼圈儿不知不觉地红了。您走了出来向办公室走去,我听见了,并清清楚楚地听见了,您的心在哭。我真恨不得跑过去对老师您说声“对不起”!

回到家里,我想了想。其实我应该把自己的桌子摆好,别人看见了也一定会把他们的桌子摆好。这样,老师您就不会伤心和难过了。

在此,我感到深深的歉意。

祝:老师身体健康,万事如意。

学生:杨晟东

2005年9月26日

注:关于《给胡老师的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!