我是这样成长

时间:2015-12-16 字数:500 来源:初三日记

我是这样成长

1岁:吃着手指,好奇的看着这个世界,恩,的确比过去的“老窝”大,还很漂亮。

2岁:哈哈!今天我过生日,吃了大蛋糕,甜甜的,只是我高兴过度,把蛋糕抹的满脸都是,可怜的妈妈!:(

3岁:楼下的小男孩总是盯着我手里的棒棒糖,讨厌!妈妈说我小气,还把我的草莓棒棒糖给了他,气的我大哭不止。

4岁:爸爸出差回来了,我好高兴哦!他抱起我亲亲我,长长的胡子扎的我好痛啊!

5岁:幼儿园的老师,总是向爸爸告状,说我不老是,淘气,害的爸爸骂了我一顿,我那里不老实了?只是老师让手被后时我我没听到,老师让睡觉时我睡不着……其它也就没什么了。

6岁:上学了!妈妈给我买了一个很漂亮的书包,可是书好多啊!沉沉的。

7岁:终于又长大了一岁,天天要上学,只休息两天,累死了!要是可以将休息的天数和上学的天数改一下多好啊!

8岁:老师说我写的作业乱七八遭,可是,哎!只偷里一点懒!

9岁:我们换老师了,新来得老师可真漂亮,大大的眼睛,白白的皮肤,最重要的是她脾气很好啊!同桌的‘猪八戒’说他长大就娶这样的老婆。

10岁:我刚发现老师的眼睫毛好长啊!是不是假的呢?老师让我们拉一拉,我和豆芽一起轻轻的拉拉,是真的呀!

11岁:老师常常给我们念作文,她的声音真好听,柔柔的,像唱歌一样。

12岁:哈哈!还有几周就毕业了,可是作业好多啊!

13岁:终于从小学熬过来了!可以享受初中生活了!

【老师点评】:

感受不深刻



珍贵的东西总是慢慢成长 (字数:800)

  从入学起,我就一直很努力地学习,可成绩总是不理想,我对自己失去了信心。
  
  这学期,我转学了,新的学校,新的同学,却抹不去我心头淡淡的沮丧。阳光暖暖地洒在手臂上,我却感觉不到一丁点儿温暖,我的小世界里布满了黑色的乌云。
  
  有一天,李老师带我们去凤冠山游玩。回来的路上,李老师指着路边的两棵树问我:“你知道这两棵树是什么树吗?”我一看,脱口而出:“高大的一棵是白杨,矮小的一棵是银杏。”李老师说:“这两棵树是我五年前植树节那天种下的。栽种时,它们都一样高。今天,白杨为什么长得高大,而银杏却长得矮小呢?”
  
  李老师见我回答不上来,接着说:“本来,白杨和银杏的质地、特性等各有不同,它们各有各的用途。但是,小淞,不知道你留心过没有,如果用一个立方的白杨木材和一个立方的银杏木材相比,银杏的价格不知要比白杨的价格高多少!而且,银杏叶能降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化;治疗支气管哮喘;通便、利尿、排毒……吃银杏果能延缓衰老、预防心脑血管疾病、美容养颜、消毒杀菌……药用价值都很高!要知道,珍贵的东西总是慢慢成长的。”
  
  李老师这意味深长的话语,像一道阳光,一下子照亮了我心头。我默默地揣摩着老师的话:“珍贵的东西总是慢慢成长的。”是呀,珍贵的东西需要慢慢成长,那我又何必为自己比别人落后而烦躁灰心呢?我要提起精神来,为自己慢慢的成长加油鼓劲!
  
  从那以后,我一直努力着,努力着,不再轻言放弃。这次单元考试,我的成绩终于提高了,我写的作文也被李老师选中贴在班级的学习同地里!
  
  我想告诉那些自以为愚笨的唰学,也想告诉曾经的自己:别放弃,珍贵的东西总是慢慢成长的!
  
  教师点评
  
  读罢全文,我们认识了一位循循善诱的好老师,通过“白杨和银杏”的对比让作者明白了“珍贵的东西总是慢慢成长”的道理,我们也认识了一位淳朴的少年,见证了他由沮丧绝望到充满自信的转变,并由衷地为他如今的成功喝彩!相信每一位读者都能理解“慢慢成长的珍贵”,无论怎样都不会轻言放弃。
  
  (石冯娟)



成长,足迹 (字数:550)

成长,是年龄、身体的成长,更代表心灵上的成长。从生活中一些微不足道的小事中,就可以看出我们在成长。

五岁时洗脚

记得我五岁时,特别爱洗脚。当我看到奶奶倒水时,就高兴得一蹦三尺高。小脚在盘里,像两条欢快的小鱼,从来不会安静下来。当奶奶靠近我时,屋里就像安装了“喷泉”,水花四溅。看到奶奶身上溅满水,我淘气地笑了起来。直到盆里的水干了,我才会罢休。看见我的杰作——奶奶和我的身上、脸上,没有一处是干的,地上也像刚下完雨,我高兴地拍手叫好。

每当奶奶把我哄睡了,她才静悄悄地把地拖干净。

八岁时洗脚

八岁时,我想对自己来说就懂事多了。自己安安分分地洗脚,默不做声地在那里看着动画片。

奶奶常跟我开玩笑:“我最愿让你自己洗脚了,一天到晚,除了睡觉是安静,就属这会儿最安静了。”洗完脚,我端起水向外走。“哐当――”洗脚盆重重的撞在门框上。奶奶又风趣地说:“要是有个心脏病人在咱家住着,早就被你吓死了!”

现在洗脚

已经上五年级了,我逐渐意识到,我长大了。

很多次,我学习到很晚才睡觉。因此洗脚的时候,爷爷奶奶都睡了。

于是我做任何一个动作都小心翼翼的,生怕影响他们休息。门也得了良好的待遇。奶奶欣慰地说:“你晚上像小猫似的。”

我终于长大了!我懂得了别人的爱,也懂了爱别人。

五年级:坤坤最乖



听,成长在唱歌 (字数:500)

从牙牙学语到如今,十几个年头。母亲的白发,皱纹,在我看来,都像是我们成长的见证。那些日子,犹如一首首歌曲……

“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年。”

那时侯的我们,喜欢天马行空。舔着棉花糖,手里捧着画本子,然后把梦想中的家园,用白皙的小手很认真地勾画出来,接着用充满艺术气质的油画棒在纸上尽情地挥舞。总幻想着当眼前色彩斑斓的图案成为现实的时刻……

“我知道我的未来不是梦,要认真地过每一分钟。”

那个年头起,我们便有着各自的梦。从此就拼命地守护着不让它碎。我们的想法可能很幼稚和单纯,但不会草率对待,总是轰轰烈烈后,一片坦然……我们不用刻意掩饰,因为有梦是光荣的,我们可以简简单单享受着梦的快乐。

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”

现在,我们拥有着另一片天空,叫青春。不再是只会想不会做的我们,不再是只想静静看精彩降临的我们,学会了挑战,学会了展现。即使痛,又何妨?只想自由地在这片天空翱翔……

在路上,总有那么一个故事,一段历程。成为记忆的它们,我将它封存,并从此有了它的名字----成长。

听,它在唱歌,哦,那是在向你倾诉……

注:关于《我是这样成长》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!