我和妈妈的点滴

时间:2015-12-11 字数:1000 来源:初二写人作文

我和妈妈的点滴

我的妈妈今年四十岁了,如大多数的农村妇女那样,岁月的流逝夺走了她的容颜;阳光的炽热晒黑了她的肌肤,可我就是觉得她美,总是爱她爱不够。妈妈不会整天整天的陪我,有时我也会和妈妈发生点误会,不过没有太大的冲突。我和妈妈之间就是这么平平淡淡,点点滴滴。

对妈妈的依恋

我上小学三年级时,有几天特别地想念我的妈妈,那时我早、中、晚是都在家里吃的,可是那天早上我去上学,刚出大门我就回去了,妈问我:“怎么回来了?”我说:“忘东西了。”我在那磨蹭半天不肯走,妈就说:“你快迟到了!”没办法我只好去上学,不过走到三分之一的路程我就又折了回来,妈觉得特别纳闷,问我:“你怎么又回来了?”我眼泪一下子就流下来了,只说了“我想你”三个字。

待到上初三时,为了多些时间学习我住校了,但是我总会找些理由回家,不为别的就是希望能见到我妈,能跟她说话,能吃到她给我做的不丰盛却美味的饭菜。只要能够在妈妈身边我就觉得很满足。

和妈妈的误会

上小学五年时,有一天妈妈起的比平时晚了些,我就赌气,没吃饭就去上学了,其实从我家到学校只有4分钟的路程,而且每天我都会比其他同学早到20多分钟,但是年少的我就是那么不懂事,硬是没吃妈为我做的早饭。下早自习后,妈来了而且还给我带来了一个大面包(妈是绝对不会让我空着肚子上课的)当着全班的面她把面包塞给我,站了一会儿像是在期待什么。我却一直不开口,然后妈说了一句“我走了”。事后妈对我说:“你那天在同学面前连一句妈都没叫。”妈的眼睛里闪过一丝忧伤,其实那天我只是耍耍小脾气,没想到竟伤了妈的心。

高一上学期时,我和妈不知是因为什么原因进入冷战状态。虽然如此,但我还是很想她。我总是往家里打电话,基本上每次都是妈接电话,而我总是嘴硬,偏说是找爸的其实我只是想听一听妈的声音。

那段时间我特别喜欢看杂志,看到了许多关于“子欲孝而母不在”的故事,我突然感觉很害怕,人生只有短短几时年,我还在和妈生气而浪费这宝贵的时间。我决定打电话,向妈认错,电话打通了,是妈接的,我只说了一个妈字,我的眼泪就流下来了。我妈听我在哭,就焦急地问:“怎么了?是不是和同学发生矛盾了?”我感觉更加对不起妈了,妈是这样关心我,我还在和她耍脾气。我仍是哭,她更急了,问我:“到底怎么了?快跟妈说呀!”过了一会儿我好不容易能够稍微控制自己的情绪,哽咽的问了一句:“妈,你还生我气吗?”她说:“傻孩子,妈什么时候也不会生你的气的。”突然我感觉自己轻松了许多。

妈,我爱你

去年妈过生日那天,我给妈打电话祝她生日快乐,快挂电话时我对妈说了一句:“妈,我爱你。”这是我长这么大第一次直接表达了我对妈的爱,妈很惊喜,过了一会儿妈说:“妈妈也爱你。”我幸福地笑了,但觉得有个东东悄悄的从眼中滑到脸颊上,我想妈也应该是吧。

我和妈的点点滴滴是平凡而又可贵的,是我生命的一个个音符,有欢乐,有泪水,最多的还是那份爱,爱将点点滴滴穿成一挂五彩项链,藏在我的心里。

【老师点评】:

描写不生动,表达欠文采



妈妈,我想对您说 (字数:750)

亲亲的妈妈:

您好!

每当我听到“这个人就是娘,这个人就是妈……”这首歌时,我便情不自禁地想起了您……

你是一个勤劳的、朴素的人。每当我想起您对我的爱,我便又一肚子的话想对您说。您既不像科学家那样出名,更不像大名鼎鼎的明星那样引人注目。可是,在我的心中,您是那么的慈祥,是那么的可敬!您时时都在无微不至地关心着我、教育着我……

那是一个寒冬腊月。纷纷扬扬的雪花降落在城市的每个角落。大地被披上了银装。街上的行人少得可怜。偶有几人,但都捂着被刀割似的脸急冲冲地前行。我像往常一样收拾东西准备去上奥数课。此时,您的沙哑的声音从身后传来:“儿子,等一会儿,妈妈送你去。”我刚想答应,突然想起了今天妈妈患了重感冒,刚刚好了一点点,怎么忍心让妈妈带病送我去学习呢?想到这,我大声地说:“妈妈,今天我不去上课了!”您一听,立刻急了:“不行啊,儿子,不学习,怎么可能进步呢?”说完,您拖着疲惫的身子紧紧地拉着我的小手,迎着凛冽的寒风,坚定地走出了家门。

坐在公交车上,我习惯地聚精会神地看起书来。偶然间,我发现您的脸色红润了许多,仿佛大病初愈的样子。我百思不得其解:“妈妈,您的病好了吗?您的精神状态可强多了呀!”您说:“儿子,我看见你学习的样子,我的病就会好了。你真是我的灵丹妙药呀!“说罢,您呵呵呵地笑了起来。

记忆宛若一张薄纸,而您的爱就是一朵盛开的花朵。妈妈,请相信!今天,您的坚强有力的大手牵着我的稚嫩的小手;明天,我的坚强有力的大手一定会牵着您的布满皱纹的大手朝着幸福的方向前行!

妈妈,我爱您!

此致

敬礼

  爱您的儿子:李佳成

  2011年12月24日

哈尔滨市经纬小学校五年十班五年级:作者:李佳成 指导教师:董加林



我给妈妈讲故事 (字数:200)

今年我七岁了,妈妈还是每天给我讲故事。妈妈总是让我给她讲故事,可是我一次也不敢挑战我自己。直到有一天,妈妈生病了,她的嗓子很疼,不能给我讲故事了。我想,今天我给妈妈讲故事吧。于是我就给妈妈讲了一篇妈妈给我讲过的故事。其实我讲的比她讲的差的远呢。但是妈妈却夸奖我讲得好。那是为什么呢?我知道我的妈妈在鼓励我。我真希望能有一天达到像妈妈讲的那样好。妈妈说:“从现在开始,只要你每天给我讲一篇故事,一定能超过我的。”

湖南张家界敦谊小学二年级:金玫



给妈妈的一封信 (字数:750)

亲爱的妈妈:

您好!当我拿起钢笔给您写信的这一刻,心里有无数感激的话语想对您说!

谢谢您把我带到这个世界上,让我看到了多姿多彩的世界,当我渐渐长大,我也体会到了您对我的爱,不是其他的爱,就是最普通,最珍贵,最无私而又无价的爱----母爱,您用无私的母爱哺育了我,我在这里要对您说一句,谢谢您!

还记得,就在前几天晚上,我洗完澡后,您叫我去弹钢琴,可是我坐在电视机旁看电视躺在沙发上一动不动,您立刻拿起体温表给我量体温,当拿出体温表的一瞬间,你的脸上充满了诧异:“39℃!”于是,您让我赶快躺在床上睡觉。那次可是我睡得最早,睡得最快的一次,7点半我上床了,刚沾上枕头就睡着了。

这时我感到刺眼的灯光在照耀,睁开眼睛一看,原来是您拿着体温表过来了,拿出体温表,你的脸上轻松了许多,因为我退烧了。您又望见了我那红得像苹果一样的脸颊,又跑开了,过了几分钟,您回来了,手上多了一条花白的毛巾,强光使我又困了,我扫了一眼钟表,现在9点了。但是我刚闭上眼,感到一股刺骨的寒冷,原来您在给我敷脸,过了一会儿,我又进入了梦乡。

但是,出汗使我十分热,我翻来覆去,只好把手脚伸出被子,过了一会儿,觉得冷了,就缩回来,慢慢得地,我又睡着了。

我不知为什么醒了。发现您正好推门而入,体温表夹进了我的腋下,您的脸上又多了份紧张,我知道又烧起来了,看了一眼钟表,现在才3点。但是,5点就要去东营上课,今天恐怕不能去了。

早上8点,我自己醒了,感觉混身很轻松,您又来了,试了试体温,太好了,经过一个晚上的搏斗,我终于退烧了。

妈妈,如果不是您,我就不会退烧;如果不是您一直奋斗在第一线上,我就不可能全愈,妈妈,谢谢您。

在这三八妇女节到来之际,祝您节日快乐,越活越年轻,越活越漂亮。

祝身体健康!

  你最爱的女儿

  2012年3月10日

 

山东东营胜利六十二中初一:岳可欣

注:关于《我和妈妈的点滴》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!