母爱深如海

时间:2015-12-10 字数:800 来源:三年级记事作文

母爱深如海

不经意打开抽屉,我又看到时了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……

放学了,我的脚步显得格外沉重,手中紧捏着“一张纸”——89.5分的语文试卷,像一个木头人似的走着,“咚”我才清醒过来,原来是撞着门了,我取出钥匙打开了门,像一堆海绵似的躺在了沙发上呆呆地看着天花板,手中紧紧捏着那张试卷,在厨房炒菜的妈妈见状停下手中的活,“开玩笑”似的问:“生病了吗?”这一问,我的气就不打一处来,对着大吼:“你要看吗?这是我考的烂试卷!”看得出来妈妈的眼睛好像要冒出火花了,但她还是在忍。我“咚咚咚……”步子踏得很响,一把把门关上了。

我坐在房间的床上生闷气,“吱……”一声,门开了,妈妈用她那会说话的眼睛看了我一会说:“不就考了个89.5吗?”我不理她,“如果你为了这个不理想的分数都要怄气,那以后你不是每天都像个气包子一样吗?”我“哼”了一声,妈妈见状并未发火,而是和蔼地说:“妈妈知道你心里很难过。”我用手按着枕头不作声,“你自己好好想一想。”说完便关上门走了,可我心里那股烦燥的情绪还在往上窜,跳下了床,走到书桌前,一把抓起书桌上的尺子,用力一掰“咔嚓”一声,尺子断成了两截,可是还不解气,我便用手在自己的手臂上用力地掐,一点也不痛,直到后手臂上鼓起小包我才解了气。我坐在椅子上平静了一下心情,把尺子放进了抽屉。

这是妈妈走了进来。看着我的手臂,似乎明白了,用她那温暖的手,抚摸着我的头,心痛地说:“傻孩子,不要这样,多疼呀!伤在你手上,也疼在妈妈心里呀!”说话间,妈妈已拿来一根家里种的芦荟,剥开后在我的手臂上来回擦,我感觉手臂凉凉的,全身凉凉的,一颗颗凉凉的泪水顺着我的脸颊,流了下来,滴在了妈妈的手背上,溅起了小小的泪花,“妈妈……”我轻轻地叫了一声,妈妈停止了动作,用她那严厉、温柔又疼惜的眼睛看着我,我的眼泪夺眶而出。

心酸了,鼻子也酸了,彻底酸到了嗓子眼儿……

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,中心不突出



丝丝母爱 款款情 (字数:500)

像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每及忆起童年生活就不经涌起愉悦之情。在我童年时代,每天都沐浴着母爱的浇灌,那是一个寒冷的早晨……

我背着书包蹦蹦跳跳上了学。一进教室同学就急匆匆地跑来对我说:“王嘉欣,学校要检查你的所有作业本,快——快交到教导处。”我赶紧放下书包清点了一下本子:语文本、数学本、作文本……呀!怎么少了一本科学本?我把书包翻了个底朝天,还是找不到。我坐下仔细想了想:不是交了老师、也不是在书包里,对了!我记得早上放沙发忘拿了!

我赶紧把情况告诉了老师,老师叫我给妈妈打一个电话,我心想:妈妈现在正在睡觉,我不想打扰她,(我家工作特殊,是晚上工作,白天睡觉,而且还睡不到八小时)可是学校要检查呀!我用恳求的目光看着老师说:“老师,可不可以下午送过来?”“可是就迟了!”老师回答。无奈之下,我给妈妈打了电话。

不一会儿,教室门口出现一个高大的身影,头发蓬松,是妈妈!妈妈竟然为了我一本薄薄的科学本,耽误睡觉!我赶紧跑过去,也不知是电话里没听清,只见妈妈手里拿的一本科学书!我心中一惊。“妈妈,我要的是科学本,不是科学书!”这句话我本来说不出口,可是竟说出来了!妈妈正要回去重拿,我上去阻止:“妈妈,您别跑了,我自己回去拿吧,您别来回跑了!”“欣欣,你回去上课吧,让妈妈回去拿!”还没等阻止妈妈已经下了楼了。

看着妈妈远去的身影,我心中不经有一股暖流流过,我含泪上了课,自己暗下决心:一定要好好学习,将来报答父母的养育之恩!

山西省汾阳市府学街小学五年级:王嘉欣



父爱如山,母爱如海 (字数:1200)

雨露滋润鲜花成长;长空让飞鸟自由飞翔;大地让高山耸立;海洋让河流长久不息。

是谁给予我生命?是谁给予我健康体魄?是谁生我养我育我教导我?是谁让我在蔚蓝苍穹之下看晨曦晚霞,红花绿草;听虫鸣鸟叫,虎啸猿啼;感受沧海桑田,人情冷暖;品尝山珍海味,玉盘珍馐?

那是父母,我坚实而温馨的避风港。

父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。确实如此,从我们出生开始,喂奶换尿布、生病的不眠不休照料、教我们生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,关心和行动永远都不停。每天叫我们起床,上学出门都会嘱咐我们路上小心,放学早点回家,每逢下雨只要一出校门就会看到他们打伞的身影,饭桌上总会有自己爱吃的饭菜,天黑时回到家总会有一盏灯为我们开着,守大门口不时的抬头望望你回来了没有。好吃的,穿的,用的...只要是好的统统都给我们,他们不辞辛劳每天早出晚归拼命工作背朝黄土面朝天,为我们辛苦,为我们付出,只为给我们有一个美好明天。现在想想原来他们为我们做了那么多。他们把我们从小养到大,我们凭什么不感恩父母?

我记得那一年爸爸出去罐煤气罐回来,煤气罐放在车的后备箱上,那时贪玩的我懵懵懂懂把手伸到煤气罐上把它往下拉。摇摇晃晃眼看要砸到我的身上,我爸看见急忙大喊让我闪开,用自己的右手接住将要坠地的煤气罐。煤气罐都是很重的,结果导致他的胳膊脱臼。但是最后他说的却是幸好你没有事。

那时上课我突然晕倒,再醒来是深夜,抬眼便看到我妈伏在我被子上,她睡着了,我的手被她紧紧地握着。你看,遇到事情陪在你身边的永远是父母。

汶川大地震时,报道过这样一件事情:一面平移了四五米的墙壁死死地压在两个大人身上,大人身下护着一位三岁小女孩。妈妈面朝上,父亲面朝下,手臂交叉,把小女孩保护在中间。最终小女孩得救了,他们却死了。危难关头,令人肃然起敬的父母以自己的生命换取了孩子的平安

这个世界上有这样一种人,他们不求回报默默付出;这个世界上,有这样一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉。这就是父母的爱。

几天前和父母一起外出,他们在前面走,猛然抬头,看见他们头发上不知何时长出了白发,他们的额头,不知何时长出了皱纹。突然鼻尖发酸,就这样差点落下泪来。

算算时间,我们现在上学住校,每星期只能见父母一次;到了大学就只剩下春节了,等到踏上社会有各自的事业,家庭。除掉应酬朋友、睡觉、旅游...我们还能陪在父母身边的时间有多久?父母会老啊,腰会弯,背会驼,皱纹长出,青春不再。粗糙的双手上面会长出老年斑,青筋裸露。每个人都会老,父母比我们先老,不要等到他们变成黄土之后再后悔没能尽孝道。子欲养时亲不在,痛心疾首又如何?

说一声妈妈我爱你,不要让他们这辈子都听不到这样一句话。给劳累一天的他们泡一杯温茶,说一声辛苦了。或许有人说不好意思,你知道不好意思把我们还害成什么样子了吗?因为不好意思讲话,你从来没有登上过大雅之堂,因为不好意思当众介绍自己,你失去了很多当众交朋友的机会,因为不好意思去求人你失去了很多被人帮助的机会,因为不好意思你失去了很多和领导汇报思想工作的机会,你失去了多少被提拔晋级的机会,有很多人多少年了在一个位子上从来没有被提拔过...这就是不好意思,说一声妈妈我爱你吧,你永远不知道这句话将会给他们带来多大的感动。为他们多做些事情吧,你以后步入社会还会有多少机会为他们做一些事情。

如果有一天,当他们站也站不稳,走也走不动的时候,请你握住他们的手,陪他们慢慢走,就像当年他们握着你的手一样。

【老师点评】:

详略不当,中心不突出



母爱伴我走过春秋 (字数:450)

母爱犹如冬天温暖的阳光,暖和了我的心。母爱犹如黑暗时的灯光,照亮了我前进的路。母爱犹如干渴时的一杯水,滋润了我的心灵。

母爱犹如……

一年之计在于春,而你在外地帮助别人干活时,我却不小心被在路上的石头大叔搬倒,嘴唇缝了好几针,而您听爸爸说后,二话不说的赶回了家,看到了我的伤口,我第一次看见您哭了。我感到十分酸辛,我鼓起勇气对您说:“妈妈我不痛。”过了好一会儿,我终于看见您笑了。等到早晨起来,我看到了您那双熬得通红的眼睛,我真想哭。终于到了收获的季节了,我却在考试中没有考好,于是怀着忐忑不安的心情回到了家中,您看到了我的样子,便对我说:“没有考好吧”我伤心的点了点头。我准备好了挨皮肉之苦的时候,谁知您却对我说:“在两到县城里去吧!”我吃惊的点了点头。在路上的景物,并没有吸引落魂的我,而您却说“鑫鑫鼓起勇气和信心,争取功课下一门考试”,我自信的点了点头。

母爱是无私的伟大的。就是用蓝天做纸,大海做墨,也写不完母爱。

陕西渭南白水县冯雷镇初一:党一鑫

注:关于《母爱深如海》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!