我的梦

时间:2015-12-10 字数:700 来源:三年级记事作文

我的梦

小时候,我的体质很差,经常生病。每一次妈妈带我去医院看病都要等好长时间,好不容易看好了,拿药挂水还要等。有时,等着等着,我就睡着了。那时,我的梦想就是,长大以后当一名医生。如果那样,我就可以免去排队看病的烦恼,自己给自己看病。而且,做一名医生还可以救死扶伤,帮助病人解除病痛。特别是一次,妈妈告诉我,外公生病了。看着妈妈经常暗自垂泪时,我就更加坚定了自己的这个梦想。 一天晚上,我做了一个梦。梦见自己当上了一名医术很高明的外科医生。经常给病人开刀。我办公室的墙壁上挂满了病人送给我的锦旗和表扬信。因为,我给病人开的刀都十分成功,得到了大家的一致好评。这次,我给一个病人做急性阑尾炎手术。这种手术对于我来说简直就是“小菜一碟”闭着眼睛都可以做。进入手术室,我换好手术服,仔细的做好全部的消毒工作,正式开始手术。我麻利的划开病人的腹部,小心翼翼的完成每一个步骤,攻克了一个个难关。就在手术将要结束时,突然来了一个紧急电话,要我马上去给一个神秘的大人物会诊。开什么玩笑,我现在正在手术,怎么可以离开呢?这是最起码的职业道德吧,我断然拒绝。但同时,我也为自己能这样吃香而感到沾沾自喜。

手术很快做完了,我擦了擦头上的汗,伸了一个大懒腰。护士在一边清点完纱布和手术刀后,大惊失色的叫到:“不好,周主任,少了一把刀”。“什么?少了把刀,这怎么可能?”我自言自语道。我仔细的回忆了一遍手术的全部过程,顿时惊出了一身冷汗,在刚刚缝合时,竟然把一把刀遗忘有病人的肚子里了。我急我象热锅上的蚂蚁,不知如何是好。唉!真是大意失荆州。就在这时,清晨的闹铃把我从恶梦中带回了现实。我 揉了揉眼睛,定了定神,暗自庆幸。这幸亏是个梦,要不然麻烦就大了,我肯定要为自已的粗心买单了。 你瞧,我连做梦都想当一位医生,但要想当一名出色的医生,必须要改掉粗心的习惯,为实现自己的梦想付出不懈的努力吧!

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,中心不突出



我的梦想 (字数:150)

每个人都有自己的梦想。我也不例外。

有人长大要去当教师、医生、商人、空姐、等。

我想去当一个教师,有人要说为啥。我说老师是这世上最伟大的人了。是老师交给我们知识是她半身都奉献给社会给了我们。我想我也想向老师一样热忠于学生,教学生知识,让他们成为对社会对家庭有用之人。

她是那么伟大那么为她人着想。

富强五年级:苗小蕊



中国梦——我的梦 (字数:800)

实现中华民族伟大复兴”这是习爷爷给我们13亿中国人民提出的共同梦想,作为中国人我们都应该铭记在心。我是一名四年级的小学生,一名少先队员,每天都佩戴着红领巾高高兴兴地去上学,当学校组织升旗仪式时,听到雄壮的《义勇军进行曲》响起,面对冉冉升起的五星红旗我都会庄严的举起我的右手行少先队员队礼,此时我的心中都会热血澎湃,因为我爱我的学校、我的家、我的国家,这里是我梦想起航的地方。

我想每个人都应该有自己的梦想,有梦想就会有希望,有希望就会有动力。梁启超先生说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。所以少年是一个国家的未来,少年是一个国家的希望。我们作为社会主义的接班人必须要有远大的理想和抱负,一定要有自己的梦想。我的梦想是长大后能成为一名科学家,发明一种仪器,能够提前预测地震的情况,从此让人们不再为地震而感到恐慌;我还想当一名医术高明的医生,救死扶伤,帮助那些被病痛折磨的人们,治好他们的病,让他们开心快乐的生活;我还想当一名画家,把我们国家美丽的名山大川一笔一笔的描绘出来,用我的画笔来画出我心中的中国梦来。

梦想靠什么来实现呢?习爷爷说过:“空谈误国,实干兴邦”,光有梦想是不够的,关键是我们要以实际行动去实现自己的梦想。我们应该健康快乐的成长,做一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生;我们应该努力学习科学文化知识,用我们所学的知识去实现我们各自的梦想;我们应该把各自的梦想像编中国节一样编织到伟大的中国梦中去。我相信只要我们齐心协力、奋发有为、锐意进取、开拓创新,我们的空气会越来越清新、天空会越来越蓝、湖水会越来越清澈、人们会越来越幸福、国家会越来越富强,我也坚信在我们的共同努力下,不久的将来,我们伟大的中国梦一定会实现的。

【老师点评】:

选材欠妥



我的梦 (字数:1000)

今天,我坐在书桌前,脑子里漫无边际地想着:畅想”中国梦”怎么写,我绞尽脑汁也一无所获。昏昏沉沉中,我睡着了。朦胧中,只觉“轰”的一声巨响,我穿越时空,来到了另一个世界。

等一切都平静下来,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了上去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房的饮食机上设置环保早餐,饮食机就伸出一盘环保套餐出来,这种环保套餐有各种各样的口味,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。透过窗户向外望去,太阳已经变升得老高了,绿绿的草地、蓝蓝的天空、清澈的河水、悠闲的老人、嬉闹的孩子……恍若世外桃源!我看了一下手机,原来是2025年了。我骑着太阳能自行车来到我工作的学校力学小学,我以优异的成绩毕业于南师大,分配到我的母校力学小学,担任四(7)班的语文老师。现在的孩子都不用背着大书包来上学了,因为书本已淘汰,取而代之的是一只电子笔和一本感应笔记本外加一副感应眼镜。当孩子有作业时,用电子笔在感应笔记本上完成后存储到班级文件夹,老师就可以通过眼镜来批改孩子的作业。随着欢快的音乐声,我走进了四(7)班的教室,这是一堂作文课,我把作文题输入感应眼镜,同学们戴上眼镜,今天的作文是“这里风景真美”。同学们的眼镜里即刻显示出来。我对同学们说:“同学们,你们觉得什么地方最美呀?”“西湖最美”。“九寨沟最美”。“海……”孩子们你一言我一语地说着,“好,我们现在就到西湖去游览一下。”我在我的教学眼镜上输入“西湖”,孩子们的眼镜里就呈现出西湖的3d画面,使人身临其境,而感应眼镜里的微型音响不时介绍西湖的地理位置,文化特产。感应眼镜里不时地闪现出有关西湖美景的佳句:“上有天堂,下有苏杭、欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……接着我输入了“九寨沟”、“海南”,学生们根据自己的喜好选择自己觉得最美的地方继续畅游。很快同学们拿起电子笔在感应笔记本上奋笔疾书了……

“王子玥,王子玥”有人在摇晃我的身体,我揉揉眼睛原来是妈妈。“作文写好了吗?”我这时才清醒过来,原来我是做了一个梦。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当

注:关于《我的梦》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!