景色迷人的香港

时间:2015-12-07 字数:600 来源:三年级写景作文

景色迷人的香港

香港位于祖国漫长海岸线的南端,香港虽然面积不大,但景色迷人,下面我来介绍香港吧!

我先来介绍香港的迪士尼公园。迪士尼公园占地126公顷,迪士尼有许多娱乐项目。例如:过山车、空中飞人……许多好玩的游戏。先讲过山车吧!玩过山车整个过程大约是1小时左右,过山车一路非常颠簸,具有360度旋转。过程中还有许多恐怖的怪物和动物,把人们吓出一身冷汗,所以有心脏病的人们最好不要玩过山车。说完过山车,我再来讲讲空中飞人。空中飞人每个座位仅限于两人。开始时慢,后面越来越快,非常好玩。

介绍完迪士尼公园,现在我来介绍海洋公园吧!海洋公园在山上,体质好的可以爬山,体质弱的人可以坐电梯。海洋公园里最好玩的就是看水上杂技了,水上杂技是由海狮、海豚这两种动物来表演,海豚有两条,两条海豚在水中游来游去,时不时跳起来,最有趣的就是海狮了,海狮非常乖巧,会模仿训练员的动作呢!最后,海狮还和观众互动。海洋公园还有海底隧道,隧道里可以看见各种各样的鱼,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨;有的身上布满斑点,非常可爱……还有来自各地的海豹。博物馆里有一些几经灭绝的动物化石。

下面我来介绍夜晚里的太子港。每当夜雾降临,太子港就成了灯的海洋,港口停着各种各样的渔船,灯光配轮船是多么独特的景色啊!

香港的景色多么迷人啊!香港是一颗璀璨的明珠,我爱香港!

【老师点评】:

语言平淡



快乐的香港游记 (字数:1000)

第一天启程

我正在睡觉,忽然叮铃铃的闹钟响了。我被爸爸从床上拉了起来,我睁开双眼一看时钟:才七时三十分。

“哎呀,才七时三十分而已。让我再睡一会,八时再叫我吧。”我说着,便闭上了眼睛。

“你给我起来,车要开了!”妈妈大声喊。

没办法,只能起床了。我以迅雷不及掩耳之势洗了脸,吃了早饭。

到车站后,我们上了车,一次快乐的旅程就要开始了。

到了香港后,我们一起去坐地铁。到了我们住的旅馆,放下行李后准备去大街上走一走。

香港的马路很干净,没有一点儿垃圾。马路上都是些保时捷、奥迪、法拉利等名车,香港人可真有钱呀!

仔细一看,怎么回事呀?怎么马路上有那么多黑人呀!原来,他们都是来这里赚钱的。

晚上我们回到宾馆,脚都麻了。洗澡后,舅舅就跑来和我们喝茶,我就去睡觉了.

第二天海洋公园

“今天要去海洋公园!”我听到妈妈的叫声,便从床上爬起来.

“海洋公园是个海洋馆吗?”我问.

妈妈说,“去了你就知道.”

我们乘坐专线来到海洋公园,呀!大大地出乎了我的意料!原来,这是个以海洋和环保为主题的大游乐场!

进门后,我们奔向了海洋列车,来到了动感天地.我们只玩了“横冲直撞”碰碰车,因为其他我们都不敢玩.

接下来又到了雨林天地.我们玩了“热带激流”,出来时四个人都成了“落汤鸡”.

到了摩天塔,上了塔之后,整个海洋公园尽收眼底:天上的云白白的,几只鸟在天空中飞翔;山上一排一排的缆车像爬山似的,慢慢地翻过一座座高山;远处的港口停放着一艘艘白色的游艇……

不知不觉,要回旅馆了,我们依依不舍地告别了海洋公园.

第三天迪士尼

今天要去迪士尼,我很兴奋,这个迪士尼乐园可是香港的“招牌菜”!

进门后,我们坐上小火车经过了探险世界,来到了梦一样的幻想世界.下车后,我们首先玩了“小熊维尼历险之旅”--坐在一辆小车里,穿越森林,洞穴,房屋……体验了一次梦幻的童话之旅。

之后,我们还游玩了探险世界:搭乘木筏来到“泰山树屋”,了解小泰山的真实身份……还有明日世界:一个未来的地带。其中,我最喜欢巴斯光年历险了--乘坐一辆小车,拿着一把枪,打败索克天王!

晚上的烟火晚会很美丽,看着那五彩的烟火,我很感动,却不知为什么。

时间到了,我们回旅馆了。

第四天坐缆车

今天,我们要去一些小景区,所以,我们等到了10点才起床出发。

先要去太平山。我们来到缆车站一看:哇!人山人海!肯定又要排长龙了。就这样,我们排了30分钟才上了缆车。

一上缆车,一阵木头的味道扑鼻而来。原来,这些座椅,扶手都是用木头做的。

缆车一路慢慢开了上去。起初我还不怕,可是过一会儿,我看向了窗外,“呀!这么高!”我说。我开始怕了,爸爸和妈妈,舅舅看了我的表情,哭笑不得:我死死地盯着地板,脸上冒着冷汗,生怕缆车会掉下去。

到了山顶后,我舒了一口气:“吓死人了。”

第五天购物

今天要去购物。我们去了海港城,那里的商品应有尽有,多不胜数。我们先上了二楼,看见了G2000的专卖店,马上就进去了。

爸爸买了一条皮带,妈妈给爷爷买了一套衣服。而我和舅舅什么也没买。

买完后我们继续走着。突然,我看见了一辆模型车,就说:“妈妈,我想要一辆模……”,我话还没说完,妈妈就说“不行!”

这时爸爸也说:“不行,你都有了,不准再买了。”

我只好忍气吞声。

不知不觉,要回汕头了。我很是舍不得离开,但是也没办法,只好回家了。

香港,我爱你。

广东省汕头市东厦小学404班四年级:朱睿



畅游香港海洋公园 (字数:1200)

从今天开始,香港之旅就要开始了。

经过两个小时的空中旅行,我们一行来到了目的地——香港东方明珠。下了飞机,我们直奔海洋公园。

海洋公园依山而建,分上下两部分,我们决定乘登山电梯到山上去游玩。下了电梯,我们先参观鲨鱼馆。一进鲨鱼馆,我就被迎面而来的冷气给冻住了。啊!鲨鱼馆真冷!突然,一条大鲨鱼展现在我面前,它的外形像个长长扁扁的大三角形。只不过“三角形”的屁股后面拖了根长尾巴。肚皮白白的、滑溜溜的,靠头部的地方长着两个小黑点,真像大鲨鱼的眼睛。哦!原来是一条魔鬼鲨鱼。是老朋友了,早几年我们在杭州的海底世界里就认识了。这是更多、更大的鲨鱼朝这边游过来了。我兴奋的直欢呼,不停地按着快门,捕捉到了一个个有趣的镜头。瞧!这条大鲨鱼的肚子下面粘着一只贝,原来它是在大鲨鱼的肚子下面作免费长途旅行呢!真是个鬼精灵啊!

走出鲨鱼馆,我们来到了海洋馆。导游介绍说,这里有两千多条珍贵的鱼类,包括花尾龙趸及苏眉等珍贵鱼类。哇!前面那条身着条形彩衣的小家伙,不正是影片《海底总动员》中的小丑鱼—尼莫!我忍不住向她打招呼。“尼莫你好,尼莫你好,快过来呀!让我好好瞧瞧你。”尼莫摆摆它的小脑袋,似乎听懂了我的话。“嘿,这么漂亮的小家伙是谁呀?”噢,是水母,小脑袋一张一合的,真有意思。这又是什么鱼呀?长着一个圆溜溜的脑袋,银色的身子后面拖着一根长尾巴。游起来,尾巴一动一动的,真可爱!我连忙按下快门,只听见“咔嚓、咔嚓”的声音,哈!长尾巴鱼被我装进了照相机里了。

出了海洋馆,我们来到了机动游戏城。哇!你看,好长的一条过山车啊!疯狂过山车,太可怕了!我可不敢去。于是我们上了摩天巨轮。我们的巨轮是个大蘑菇。做在“大蘑菇”里面说不出什么刺激不刺激,其实就是沿着轨道慢慢地上去再慢慢地下来,不过上面的景色却很不错。整个香港城尽收眼底、一览无余。下了摩天巨轮,我们来到飞天秋千。一切准备就绪后。飞天秋千开动了。一开始,秋千慢慢地旋转。后来秋千越来越快,一眨眼,我们就来到了半空中,哇!好高!我吓得闭上了眼睛,禁不住喊了出来,连忙把头躲到妈妈的怀里。等到我张开眼睛时,秋千已慢慢往下旋了下来,我那提到嗓子眼的心才缓缓地放了下来。

我们急急忙忙跑向了海洋剧场,那里有精彩的演出,千载难逢。表演开始了,小海豚和海狮千呼万唤终于出来了,全场爆发出雷鸣般的掌声,小海豚连忙拍手致意。突然之间小海豚一个横空出世,飞得真高,水花四溅。表演完毕,饲养员叔叔拿出两条鲜活的小黄鱼奖励给她。看到小海豚得到了奖励,小海狮也不甘落后,只见小海狮轻轻一跃,蔚蓝色的水面上出现了一个黑色的小精灵,她亲吻了那个挂在半空中的彩球,一眨眼,又潜回水面下,不见了踪影,台上掌声四起。

时间过得好快,马上就到5点了,我们可还有好几个地方没玩呢,我们急匆匆的奔向了下一个游戏场所。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当



给力香港行 (字数:800)

  今天,天气格外晴朗。我和爸爸、妈妈计划去香港历史博物馆和太平山凌霄阁摩天台,我高兴极了!
  
  上午,我们先坐A21双层BUS去了香港历史博物馆。博物馆的展出可真丰富呀!这里主要讲的是香港的自然、人文历史发展过程。有石器时代的石刀、石斧和石锛等上百件石具。除了这些,博物馆还向我们展示了香港的民俗风情以及香港的社会发展。每一个展示厅都是那么栩栩如生,丰富多彩。来到这里,就好像来到了一个百科大世界。在参观中,许多香港的小学生,在学校老师的组织下排着队伍也来游览体验。
  
  大约过了两个多小时,我们出了博物馆,坐车去了太平山。来到山下,我们先乘坐电缆车,缆车随着山势,时而缓时而急,约十分钟不到,就到达了山顶。妈妈告诉我这里有一个杜莎夫人蜡像馆,展出的全是世界上有影响的名人蜡像,丰常值得一看。还有最高处的凌霄阁摩天台,那里可以一览香港的全景。我听了,激动极了,迫不及待地拉着妈妈的手先去蜡像馆!
  
  进入蜡像馆,真是令人大吃一惊呀!我认识的钢琴家朗朗,他站在一架钢琴边,激情四射地望着远方,眼睛里充满希望。我简直不敢相信,这蜡像能做到这样逼真!在这里,除了音乐家们,还有艺术家、文学家和歌唱家们,还有演艺明星、体坛冠军,更有世界各国的领袖。当然也有小朋友们喜欢的影视主人公,像蜘蛛侠、钢铁侠……在游览过程中,我分别和他们合影留了念。
  
  出了蜡像馆,我们乘坐电梯直上摩天台。刚一出来,一位工作人员便发给我们每人一个耳机。这是介绍香港的影音导览机。我把耳机戴上,打开播放,里边响起了悦耳的声音。我们走到天台上,爸爸喊了出来:“哇!好高啊!整个香港尽收眼底,壮观!”我们聆听着耳机介绍着远处香港的建筑和景区,欣赏着眼前那蓝天,那一幢幢高高的摩天大楼,还有那碧蓝的维多利亚港。真美!我真想把这样美的景永远留下来,我请爸爸给我拍了许多照片,希望能将这美景记下来。大约一个小时,我们结束了参观,我把导览机交还给了工作人员,依依不舍地离开了摩天台!
  
  丰富的历史展示,逼真的蜡像,壮观的香港全景,今天之行真是给力呀!

注:关于《景色迷人的香港》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!