读《亲爱的笨笨猪》有感

时间:2015-12-07 字数:200 来源:一年级读后感

读《亲爱的笨笨猪》有感

因为小猪很笨,所以人们都叫它笨笨猪。它不但很笨,而且很好吃。有一次,在小熊的生日晚会上吃光了白兔姐妹用毒蘑菇做的奶油焖蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物。

笨笨猪还有一个坏毛病,就是睡觉喜欢打呼噜。有一次,笨笨猪和他的伙伴们去飞龙山看飞龙日出,不过它们必须要在飞龙山上住上一夜。可是,山上只有一间小木屋,大伙只好住在一个屋子里面了。大家都累了,想睡觉了。笨笨猪不敢睡,它怕打呼噜吵着了伙伴们。笨笨猪是最累的,一路上背着所有的东西。它实在是太困了,慢慢的就睡着了。夜深了,狼来了,小伙伴们都被狼叫声惊醒了,都很害怕,当大灰狼靠近小木屋时,被笨笨猪的呼噜声给吓跑了,这样,笨笨猪又救了大伙。

笨笨猪因为给别人带来太多的快乐,自己也快乐了,就这样得到了别人的喜爱。

【老师点评】:

这篇读后感向我们展现了一头可爱又贪吃的笨笨猪的形象,文章结尾点明了中心:能给别人带来快乐自己也快乐。一年级的孩子能把文章写成这样算是奇迹了。可怜孩子还不知道什么是读后感,所以显得题文不符。加油!孩子,老师相信你长大了会写好读后感的!



读《亲爱的笨笨猪》有感 (字数:550)

我有时不高兴,感到无聊。自从读了《亲爱的笨笨猪》这本书之后,我的生活充满了快乐,所以,我觉得我们应该向笨笨猪学习,做个快乐的人。

下面我就为大家介绍一下吧!

“笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。比如说:在小熊的生日会上,他因为贪吃,把有毒的蘑菇全都吃光了,却因此救了参加晚会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想吃兔子的大灰狼;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,竟然轻而易举的酒吧老鼠的脑袋给换了;为了使狐狸妹妹进入欢乐村学校学习,就给她做了个花圈和花环,使她不再自卑等等等等。所以快乐的品质就令人羡慕。

在我的记忆里,也有一段当笨笨猪的回忆。

记得那是一天清晨,我无所事事,慢吞吞的走在路上,边走边感叹道:“快乐?快乐在那里?快乐!快乐!”这时,一位白发苍苍的老爷爷正骑着三轮车在上桥,由于桥的弧度太大,车骑不过。老爷爷满头大汗,就在这时,我突然想到了笨笨猪,脑子中一道闪念,便立马跑到车后面,对老爷爷温和的说:“老爷爷您可要坐稳了,掌好哦!”说着,我一用力,车就像离弦的箭一般,飞得似的跑了。老爷爷对我微笑地说:“谢啦!”这句话虽然只有短短二个字,但它意义深长,让我刻骨铭心,令我知道快乐是什么,怎样才会得到它。

从这时起,我明白了只要给被人快乐,自己就会得到快乐。乐于助人,向笨笨猪学习,让你的生活充满了快乐。记住,做个快乐的人,将快乐送给他人。让自卑从此消失在地球,我们的家园。让快乐永远常伴我们左右。

无锡市陆区中心小学六年级 罗清超



笨笨猪系列故事——笨笨猪的早餐 (字数:200)

它先到猫咪咪家里去,看到猫咪咪正在吃鱼,吃得津津有味。笨笨猪就问猫咪咪要鱼吃,它刚吃了一口鱼,立刻吐出来,原来喉咙里卡着鱼刺了。  笨笨猪每天早上都吃窝窝头喝玉米汤,它觉得吃够窝窝头喝够玉米汤了,它不想再吃这些了。   它先到猫咪咪家里去,看到猫咪咪正在吃鱼,吃得津津有味。笨笨猪就问猫咪咪要鱼吃,它刚吃了一口鱼,立刻吐出来,原来喉咙里卡着鱼刺了。笨笨猪又到狗汪汪家,看到狗汪汪在啃骨头。笨笨猪就问狗汪汪要骨头啃,才刚啃一口,牙齿都差点掉下来,因为骨头实在是太硬了。    笨笨猪回到家,吃了好大好大一碗窝窝头,喝了好多好多玉米汤,它现在觉得还是吃窝窝头和玉米汤好。

读《亲爱的笨笨猪》有感 (字数:300)

  有些人因为自己笨,而失去了信心。我倒觉得笨未必是一种“祸”。有些“笨”的人以为自己闯了祸,但实际上是帮了别人的忙。

  我是读了《亲爱的笨笨猪》后,才明白的。读了题目,我想大家一定知道了,书的主人公是一只猪,叫“笨笨猪”。它因为睡觉爱打呼噜,竟吓跑了想来吃兔子的狐狸。它因为想让老鼠脱胎换骨,竟鼓励它们去啃书……因为这样,所以笨笨猪的这种“笨”,更显得尤为可贵了。

  我的生活中也有这样的人:他在同学眼里很笨,但他从没闯过一次祸。一次,他走在走廊上,因为他走路老是跌跌撞撞,所以被绊了一跤。没想到他竟把老师正要捡起的一支笔的外壳给压碎了。我们以为老师会骂他,但老师却把他扶起来,跟他说谢谢。原来,老师想换这支笔的外壳,外壳却拿不下来,老师一滑,滑在了地上。正好被摔倒的他把外壳给压碎了。

  我们要像笨笨猪一样,“笨”,也要笨得快乐。

 

    浙江省绍兴市下王镇中心小学五年级:叶李婷

注:关于《读《亲爱的笨笨猪》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!