我的发现

时间:2014-01-26 字数:550 来源:初一日记

我的发现

一幅普通的画,也许不会引起你的注意。但是,在一幅普通的画里却还有一个秘密。

一天,爸爸从外地买回了一幅画。爸爸对我神秘兮兮地说:“不要碰这幅画,它可神奇着呢?”于是,爸爸就把这幅画放到了他的书房里。我问爸爸:“一幅破画有什么神奇的呢?”爸爸便说:“呵呵,这你可就不知道了吧!因为这幅画白天晚上颜色不一样。”同一幅画,白天晚上颜色不一样,这怎么可能呢?我的心里充满了好奇,决定晚上再看一次。晚上,我趁爸爸不注意时,悄悄溜进了书房。结果出乎我的意料。白天这幅画还是亮的,怎么晚上变成了暗黄的了?难道用了什么特殊颜料吗?我大叫一声,不料被爸爸听到了,爸爸快步走过来,夸耀的说:“看,神奇吧!好了,出去了!”

我看了这神奇的一幕后,冥思苦想,找这里的原因,但还是百思不得其解。于是,我就去查资料。过了一个小时,我的付出总算有了回报。原来,这全是电灯光在作怪。因为不透明东西的颜色,是从他身上所反射回来光线的颜色所决定的。白天它之所以亮,是因为蓝光从它身上面反射回来。晚上之所以暗黄,是因为电灯光里最多的光是红光和橙光,而蓝光和紫光却少的可怜。这就是一幅画白天晚上颜色不一样的原因。

我发现了一幅画白天晚上颜色不一样的原因,心里感到美滋滋的。同时,我还知道了,一幅普通的画中就包含着这么多知识,那自然界中有多少知识等待我们去发现呀!所以,我们现在要留心观察,了解更多自然界中的知识。



我的金牌老妈 (字数:1200)

我的妈妈是个普通的小学语文教师,可是在我眼中,她却是个极不平凡的女人。

料事如神——诸葛亮

一天清晨,我与周公下棋正酣,突然一阵可恶的闹铃声一下搅乱了我的棋局。我正想发怒,猛然间意识到今天必须提早到校值日,而昨晚竟然忘记了告诉老妈必须提前准备好早饭!想到自己如果迟到,一定得挨老师狠K一通,我顿时浑身起了鸡皮疙瘩。当下我急得弹簧似地从床上弹了起来,顾不上穿好衣服、穿反了拖鞋就直奔厨房而去。当我一头扎进厨房时,却意外地发现餐桌上早已整齐地摆好了我平时最爱吃的早点!原来,老妈早已把饭准备好,出门晨练去了。我闪电式地洗漱完毕,一边狼吞虎咽,一边心生疑惑:老妈怎么知道今天是我值日呢?真乃料事如神的诸葛亮啊!

铁面无私——包青天

小学六年级的时候,老妈成了我的班主任。我心中暗自窃喜,俗话说:朝中有人好当官。现在老妈是我的班主任,平时打扫班级卫生等那些最让我讨厌的锁事一定可以一切从免了吧!而且说不定能在班级里好好地过把“官瘾”呢。就在我美得冒泡之时,事实却给了我当头一棒,我差点没有晕倒。在选班委那天,好多同学都争着毛遂自荐,我也胸有成竹地举起手来,等待“皇上”的“钦点”。谁想等了半天,“皇上”竟然对我“视而不见”,眼看着班长、副班长、学习委员等这些高级别的“官职”都已“名花有主”了,可还是没有我的“委任状”!正当我着急的时候,“皇上”总算发现了我的存在,最后赐我当了个语文科代表。我气得眼泪差点没有蹦出来:老妈啊,我到底是不是你的亲生闺女!由于对语文科代表这一“七品芝麻官”的不满,回到家中之后,我就故意与老妈赌气了。老妈似乎早已料到我的心思,只是笑了笑说:“我知道你在班级中的各方面能力都已经很不错了,所以就让其他同学也有机会能在班级中锻炼锻炼。再说让你当我的科代表,每天收发作业不就更方便了吗?!”唉!真没办法,简直就是铁面无私的包青天再世啊!

用心良苦——老孟母

《水浒传》中的梁山好汉们有论功行赏排座次的规矩,在我们这个三口之家也有“论功行赏排座次”的雅兴:老爸在家里学历最高,就像是一本活字典,堪称是我们家的“万事通”,老妈自然也就成了我们家的“千事通”,而我也只能当个小小的“百事通”了。平时要是遇上什么知识上的问题,我们都喜欢相互考考,看看是你的“见多”还是我的“识广”。一日,我们一家人边吃饭边看电视,听节目主持人提到了《骆驼祥子》。于是老爸就问道:“你们知道《骆驼祥子》这部小说的主要内容吗?”老妈沉思片刻,说:“只听说这是一部非常不错的名着,具体内容我也不大清楚。”然后她转过头神秘地对我笑道:“要是你能知道的话,我宁愿把‘千事通’让给你,以后我只当个‘百事通’吧。”于是,争强好胜的我利用课后时间,带着好奇心一口气读完了《骆驼祥子》,真是受益匪浅。后来,我才从老爸的口中得知,其实老妈早已读过了《骆驼祥子》,那只是她对我使用的“激将法”而已。老妈的良苦用心与当年的“孟母三迁”相比,简直是毫不逊色!

关于老妈的趣闻秩事数不胜数,真不愧是我心目中的金牌老妈!如果有来生,我一定还当你的女儿!



我的历史老师 (字数:700)

刚进初中,令我印象深刻的是第一节历史课。因为我认识了一个从未见过的老师。

老师长得不高,白白的,鼻梁上架了一副眼镜,显得很有书卷气。他自我介绍时,更是别具一格,开口就是“大家好!以后由我来教你们历史!“敝人姓宋”,相传还是贵族的后代呢!”听到这,全班哄堂大笑,我更是眼泪都笑出来了,心想:真不愧是历史老师,介绍都带有历史文学气息!之后一段时间,“敝人姓什么”也在学生之间传为佳话!不过,老师上课时动作更为“经典”!他两手撑讲台,身体前倾,一只腿在前,一只腿后伸,讲起话来摇头晃脑,真有点古代学生背论语时的样子!于是,一节课我都在笑声中度过。老师幽默风趣使我而感到自豪!

而宋老师跟别人不同的是,它具有创新思想!一般都是老师授课,不知哪天宋老师突发奇想让我们备课,我们叫苦连天,只好回家苦干。而我就得亲自制作幻灯片。到那天果然抽到我上去讲课。不过我还真得感谢老师,是他让我知道当老师的辛苦,同时也让我知道学历史的快乐,从而真正意义上的爱上历史!老师的创新使我们走进新的历史天地!我为这爱创新的老师感到自豪!

但其实最让我为之自豪的是老师的魅力呀!上他的课感到轻松、愉快,却能学到很多知识。比如老师老师讲一个课时,往往会告诉我们许多历史故事,还有不少从《史记》中的名言。他还会联系生活实际和社会现况来发表言论。可我们也并不是听众,而是积极参与,这时班里就像是讨论会!每人脸上都笑得像朵似的!所以我觉得老师的魅力很大,有时我不认为他是老师,而是一个无所不谈的朋友。正因为这样,班上无一例外的都爱上了历史课,当然历史成绩也在全年级名列前茅呀!不止这样,我们都和老师到了称兄道弟的情份上。每次一到历史课,我们就会用幻灯片打出“欢迎发哥”的字样!每次老师一来就会笑,而我们也跟着一块儿大笑!所以我们为有这样一个魅力指数超过万点以上的老师感到自豪!

来到初中,我庆幸自己能遇到这样的老师,而不幸也许只能跟老师相处三年!不管怎样,我都永不忘记!



我的同学 (字数:300)

我们班上有一个浓密眉毛,大大眼睛,小小的鼻子和嘴巴,白白皮肤的女生。她的名字叫王雅利。

放学了,我和王雅利一起去搭公共汽车,啊,车终于来了我和王雅利一起上了车。“嘟嘟嘟,嘟都嘟。”汽车开的可欢了,一会儿,车停了,迎面上来了一位老奶奶,她左手提着一篮菜,右手牵着她的小孙子,车开的有点不稳,老奶奶总站不稳,王雅利看见了,急忙把位子让给了老奶奶,老奶奶急忙说了声:“谢谢”。王雅利说:“不用谢。”我看了,惭愧的低下了头。

还有一次,王雅利放学在教室里扫地,忽然,她在我的抽屉里发现了一支金色的钢笔,她心想:这支笔多好看呀,我把它收藏起来吧。可她又想:要是别人没有看见心爱的钢笔,心里该有多着急呀,我把它放在讲台上。第二天,老师举起钢笔问:“这是谁的钢笔呀。”我举手回答说:“这是我的钢笔。”等我知道这支钢笔是王雅利放在讲台上时,心里非常敬佩她。啊!王雅利这种精神值得我学习。

注:关于《我的发现》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!