想念老师

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一日记

想念老师

好想念魏老师哦!她都走了好久了,虽然天天忙碌在紧张的学习中,但对她的思念却因为时间的流逝而更加深刻。

我从来没有见到你个这样的老师。她是一个实习老师,那时我才五年级,我坐在第一排,靠着墙,她天天听语文李老师讲课时,就坐在我的面前,认真的听李老师的课,下课时她会对我讲她们学校的事,不知为什么我连玩都没去,却愿意听她们的故事,虽然她讲的对于一个五年级的小学生来说,有些时候有点无趣,但我却愿意听。

可是,并不是任何事都那么顺利,数学李老师对魏老师似乎有很大的意见,总是认为魏老师是在影响我们的学习,可我们不这么认为,魏老师很辛苦的帮语文李老师减轻负担,不知是不是数学李老师眼红了所以才这样!

实习老师总要在离别之前上一堂课,表现这几个星期的收获,没想到,这节课似乎没那么顺利。

下课后,有一个同学说了一句,魏老师要走了。我的眼泪在丝毫没有预告的情况下忽然流了下来,现在想起来真是很夸张,一说,全班都哭了。我在我自己的座位上哭了,哭的好伤心,我离开我的座位来到正在哭的魏老师的身边,抱住了她,不知为什么魏老师忽然一下哭得更可怕了,我看见魏老师这样也哭得更可怕了,魏老师把脸转了一边,擦掉眼泪,说让我别哭了!我不想魏老师伤心,停了下来。

直到我下午我收到的信:

小樱桃:(她对我的称呼)

小妹妹你真的好可爱哦!我好喜欢你呀!放假后,我会时常来东二来找你的,我家就在温江,随时回相见的。

你要好好学习哦!我会努力学习,争取到你读的那所中学继续和你做朋友的,我是你永远的姐姐,小丸子!

魏珊姗



我对王老师的认识 (字数:750)

我又转学了!

新的学校还是蛮大的,处处都是翠色欲流的绿色,宽大的校道两旁种满了书,活动场所也种了几株大榕树,还有一个很宽阔的足球场草坪,反正就是一进校门就满眼绿色,很是舒服!

新的班主任是一个个子矮矮的男老师,我们都叫他王老师。王老师的额头很宽阔,眼睛小,眼神很却很凌厉,不高的鼻子放在有些红的脸庞上,显得有些格格不入,嘴巴很厚,嗓门大的要死。头发像刷子似的竖起来,一看就知道是一个精明能干之人!他叫王中群。

有次上课,忘了为什么大家得罪了他,他就完全不顾形象的在讲台上破口大骂!王老师他生气时脸就从额头红到耳根再到脖子根,像西红柿一样,本就小的眼睛眯的得跟小了,凌厉地扫过全班,头发更是如触电般竖起来!全班顿时鸦雀无声,那种寂静真不是人能够承受的。他站在讲台上用那高分贝声音刺激我们的耳朵神经,双手撑在将桌上,死死的撑着,我真担心他会倒下去。时不时猛拍桌子,把我吓得快要跳起来了。不过他转变的也真快,骂完了,也不说什么,依旧和颜悦色的上课。

王老师也有幽默的时候,不仅在下课,连在上课,有时就会举一些幽默的例子。在学习圆柱的表面积时,他告诉我们要沿着圆柱的高,也就是从上到下任意对应的一点剪下来,才有可能得到的是正方形或长方形。“如果不按圆柱的高剪得话,那还可能检出一朵花呢,还可能检出一条鬼呢……”老师的话语在同学们的哄笑声中渐渐隐去。或者在批评一些同学做题目粗心到时候,也有许些幽默。他说:“将来啊,科学家们还会发明一种书专门给这些粗心的同学,那种书啊,它会自动读题,还会自动批改,甚至还会伸出一只手来打你两巴掌!”同学们又笑了。

王老师上课很生动,大家也很爱听,我也是如此,只是应为老师上课是爱举一些有意思的例子吧!

王老师虽然很凶,可大家都爱上他的课,我所认识的王老师到底是凶还是幽默呢?

南海,大沥,博雅学校六年级:屈柔



我的老师 (字数:800)

张老师,此刻,在考场上,看到“真诚”二字,我脑海中浮现的全是您可亲的面容,耳畔回荡的始终是您那一声声的“宝贝”。您可知道,是您那声声发自肺腑的“宝贝”溶化了我心灵的坚冰,让我这个全校有名的浪子迷途知返了啊!

那还是上小学四年级的时候,当时我可能是全校人见人恨的坏学生。反正没有一个人喜欢我,我就破罐子破摔!旷课、逃学是经常的事,如果有哪位老师管我,我就专门和他作对,等他在上面讲课的时候,我就在下面说话,并且故意把音量提得高高的,直到把老师气得吹胡子瞪眼睛的时候,我则在下面偷着乐。如果同学们拎来一桶水,我会毫不犹豫地把手伸进桶里,抑或是往桶里扔两个粉笔头,害得全班同学喝不成。班主任,任课老师,同学们都对我恨之入骨,最后,我被忍无可忍的班主任“清理门户”了。

父母哀求校长再给我一次机会,校长说,只要有一个班主任要我就成。父母连求了五个班主任,竟没有一个愿意收留我的。近乎绝望的父母敲响了最后一个班主任,也就是您的家门。万万没想到,您竟然答应收留我,并开玩笑说:“谁叫我带六班呢,想不留也不成啊!”可我当时并没有丝毫的感恩之心,依然我行我素。

一天,正当我想把手伸进水桶的时候,您叫了声:“宝贝,过来!”待我明白您是在叫我时,心里有一股暧流涌过。以前的老师对我不是吹胡子瞪眼睛就是打骂,可现在您却叫我“宝贝”,我是您的心肝宝贝呀,我怎么净做对不起您的事呢?那时我才真正意识到我以前干的那些事真不是人做的。

从那以后,您依然“宝贝”“宝贝”地叫着,而您每叫一次,我都努力地想表现得乖一点,再乖一点。这时您总不忘适时地表扬我一翻,有时还会给我一些小小的奖励:什么橡皮啦,铅笔啦,作业本啦,抑或是一碗香喷喷的鸡蛋面。渐渐地我身上的坏毛病改掉了,成绩也如芝麻开花——节节高。看着我一步步走上正道,您的脸笑成了一朵花。

张老师,衷心感谢您那一声声的“宝贝”,衷心感谢您为我付出的真诚无私的爱。等我长大了,我也要向您一样,真心诚意地称呼我的学生为“宝贝”,真心诚意地关爱每一个学生。



老师像我的妈妈 (字数:200)

  我们四(*)班的赵老师就像我们的妈妈,那样温柔,和谐。

  我记得有一次在做作业赵老师在教室里边走边看我们的作业,走到我这时,老师停住仔细的看着我的作业,老师皱了一下眉头,我觉得老师发现了什么错误,果然一会儿老师和我说我错了得题,我发现老师的声音在我心中是那么好听,老师是那么和谐,慈祥。

  有一次,一个同学肚子痛,老师就讯速的告诉校长,那时我发现老师是多么关心同学们啊。

  老师您和我们的母亲一样关心,照护我们。

  老师,谢谢您!

  河北省衡水市阜城县码头镇大龙小学四年级:杨红玉

 

       

注:关于《想念老师》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!