给妈妈的一封信

时间:2014-01-26 字数:850 来源:初一书信作文

给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

今天是母亲节,您亲爱的女儿不能帮您祝贺,所以写了这封信——这份迟到了很久的母亲节礼物,希望您能喜欢!

妈妈,您没有魔鬼般的身材,没有白皙的脸,没有昂贵的化妆品,您只有那蜡黄的脸,那粗糙的双手,但是,您知道吗?您是女儿眼中最漂亮的妈妈。

您是漂亮妈妈——您有一双勤劳的手。虽然爸爸说路边的田太小,今年又干旱,不需要种。您却瞒着爸爸,向别人借来锄头在田间辛勤耕耘。中午一下班,您顾不上休息就去田头忙活,播种,浇水,锄草……几乎天天都有事做。虽然我开始不知道,但是我明白正午的太阳就像一口大铁锅下那烧得正旺的柴火,炙烤着大地,我了解田里一颗颗的菜苗是您在汗水下滋长萌发的。

您是漂亮妈妈——您拥有坚强。在您二十几岁的时候,外公猝然长逝,这是一件多么令人悲痛,多么使人伤感的事呀!外婆在嚎哭,舅妈在抽泣,舅舅在叹气,可您却勇敢的面对现实,没有流一滴泪,没有叹一声气,在外公安息以后,您还安慰着亲朋好友,对他们说:“别伤心,我爸享福去了。”

您是漂亮妈妈——您很节约。您的袜子总是漏洞百出,可您却舍不得买新的,总是补了又缝,缝了又补,直到无法缝补了才依依不舍的丢。您洗澡的时候总是舍不得开日光灯,我每次都叫您别太节约,如果不小心在地上滑倒亏损还大些,可您总是说:“我这么大人呢,哪会滑倒,现在节约一点是一点。”您很少用钱,哪怕是自己的手指不小心划破了,只要不是很深,您便会咬咬牙,忍着痛,从不花钱去买创口贴,更别说是去医院看看。

您是漂亮妈妈——您很有爱心。每当电视上有感人的节目和电视剧,您总会忍耐不住掉下几滴眼泪。记得我还没读书时,集镇那边有人卖艺,我们跑去看了。正赶上,一个小女孩骑着独轮车顶着几碟碗,在哪里来回走动,可是她头上的碗摇摇晃晃的,只听“啪”的一声掉落在地上。一个男人用鞭子抽打着她,她被打的浑身都是血印,您不忍心便把身上带的钱全给了她,还劝阻那个男人不要打这小女孩了。我知道那些钱可足够我们一家子生活一个多星期啊!可是您此时却什么也不多想,只顾怜悯那个小女孩。

妈妈,从女儿呱呱落地到现在,我知道您为了我们这个家付出了太多心血,您的一言一行无形地教育着我,影响着我,我一直认为您是我见到的最漂亮的妈妈,只是平常不好意思向您说出口罢了。今天是母亲节,老师给我提供了与您交流的机会,所以我把心底的话全告诉您了,算是送给您的节日礼物吧!希望您能喜欢!

祝您

节日快乐!

永远开心!

  爱您的女儿

  2011.5.8.

(辅导教师郭琼英)

秭归县泄滩中学初一:汪咏春



给远方小朋友的一封信 (字数:750)

刘小红:

你好!最近身体好吗?学习顺利吗?

你可能不认识我,我是新疆吐鲁番鄯善县第二小学五年级三班的班长,我叫李慧。我从电视上看到过你的事迹,所以我想和你交朋友,你愿意吗?这次我写信的目的是想给你介绍一下我们这里。首先给你介绍一下我的学校。

我的学校由三栋教学楼,两个操场和一个小花坛组成。我们的教学楼和一个操场摆成“巨”字形。每当下课铃响起,操场上就挤满了人。我们的这个学校的设备并不那么齐全,虽然我们这没有绿色的操场,没有塑胶的操场,可是我们这里的孩子很爱学习,过的很快乐。好了经过我的介绍,你是不是已经了解了呢?现在我再给你介绍一下著名的库木塔格沙漠。

到了库木塔格门前,有一只用沙子做的骆驼展现在你的面前,这就是大门,进了大门要穿过一条葡萄长廊,左边有牵牛花,右边有爬山虎,上面有葡萄,再往里走就会看到一个人工湖,湖水很静,静得就像一面镜子;湖水很清,清得可以看见湖底的沙石。人工湖中有许多漂亮的鱼,这些鱼儿在水中自由自在,无忧无虑的游着。

在往里走就是沙山,它与其他山的不同之处就是其它山上都是花,草,树,木,而沙山上只有沙子。你可别小瞧这些沙子,到了三伏天,人们就会到沙山来把自己的腿埋进沙子里,这样具有治疗风湿的功效,这就叫沙疗。站到山顶上只能看见一望无际的沙海,沙子在阳光的照耀下闪闪发光就像铺满了金子,沙山上的骆驼刺就像给无边的沙海绣上了绿色的花边。微风吹过,像给无边的沙漠戴上了金色的面纱。在沙山上可以进行许多游戏,比如:滑沙,沙漠越野车,骑骆驼,热气球......都非常惊险,刺激。

从沙山上下来,在往里走,有一个划船的湖,湖边上种满了翠绿的垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。有两三枝特别长的垂在水面上,画着粼粼的波纹。在湖的中心有一座汉白玉石拱形桥横跨湖面上,游船在湖面上往来穿梭,水中的倒影,像银色的月牙,时而完整,事而破碎。

这就是我们美丽的沙山,希望你以后有时间就到我们这里来旅游一番,我可以做你的小导游。

此致

祝:身体健康!学习进步!

你的朋友

2008年3月4日

给妈妈的一封信 (字数:450)

亲爱的妈妈:

你好!

一直以来我总渴望能偎依在您的身旁说说心里话,但心中总有千言万语,不知该从何说起。今天借这个习作的机会,给你说一说埋在我心中很长时间的一些话。

妈妈您是位慈祥又严厉的母亲,每天早晨,早早的叫醒我。还能看见身旁叠的整整齐齐的衣服。每天放学回家,总能看见香喷喷的饭菜,为我和这个家默默无闻的操劳着,无情的皱纹早早的爬到了你的额头。你所做的一切,总是让我感动。

可是,妈妈,从小你动不动的就那别人跟我比较,特别是周围的朋友,你总是认为别人的小朋友比我好,觉得自己的女儿非常的没有出息不与他人,但是妈妈,你可知道,这每一句话,都像刀一样深深的刺在了我的心里,虽然我表面上若无其事,但是我的心却在不停地哭泣。妈妈,我求求你不要拿我别人比较,如果你认为你自己的女儿不于他人,妈妈我要告诉你,我是独立的人,只想自己跟自己比,而不想做您成别人的参照。

妈妈,你知道我为什么经常和你斗嘴吗?那是因为您动不动的就像我大呼小叫,你以为那样才有家长的威严吗?那样只会减少更多我对您的尊敬!同时也教会了我喊叫和顶嘴。妈妈您知道吗?

  女儿:玲玲

  2009年12月20日星期天

深圳市大新小学五年级(1)班 黄秀玲

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!



给香烟的一封信 (字数:500)

可恶的香烟:

你是多么丧心病狂,你害了多少人,许多人因吸你过度而使自己身亡,多少人因家人吸烟,而得肺癌身亡,又有多少人因吸烟,而妻离子散,家破人亡,因此我对你恨之入骨,让你在世上消声灭迹是我最大的愿望,你危害着人的生命。科学家们说每吸一支烟,要使人寿命减少五分钟,假设一个人20岁吸烟,每天吸5支,他的寿命有50年,每年吸300天烟,他的寿命就会见少约一年。天哪!整整一年,要是再多吸的话,真不知道,世上每年有多少人提前死亡,不过这些人真是活该,如若不吸烟就不会浪费宝贵的生命,也不回使身边的人受到烟雾的伤害。

但是香烟你快死了,你将消失在世界,因为你的危害受到了人们的重祝。人们决定让你离开世界,你再也别妄想人们吸你了。哈哈!真是大快人心。

被动吸烟的人可比吸烟的人受害深多了,经统计,在吸者身边的人要比吸烟者早死几年,也就是吸烟者提前几年死的两倍,吸烟不但会使人提前死亡,还让人浪费金钱,和金钱都比不上的光阴。香烟,你瞧瞧,你的危害多大,你为什么要生产出来呢?而且要不是你,叔叔的儿子也不会死,你太残酷了!

不过,一想到你快死了,我就心花怒放,再见了,香烟!我们已珍爱生命,不再吸烟了!

注:关于《给妈妈的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!