和平大使职位申请信

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一书信作文

和平大使职位申请信

尊敬的联合国秘书长:

您好!

有人说,鸽子是和平的象征,可我却不这样认为。我认为,鸽子只是在象征性的意义上代表和平。可是,真正给世界带来和平的,其实,是和平大使。那一个个心净如白鸽的和平大使。

没错,我的理想,和平大使。

也许有人会问,这是为什么呢?那是因为,其实,这个世界上并不太平,像伊朗那些国家甚至还处于战争时期,到处弥漫着恐怖的气氛。人们为了自己的利益,互相进行攻击,整个国家战火连连,硝烟弥漫。有一次,好不容易停了火,几个小男孩一起去家附近的一个足球场踢球,却不知危险正在一步步地向他们逼近——丧心病狂的恐怖分子竟然在停在足球场旁的一辆大卡车上装满了炸弹,就在进球的那一瞬间,“轰”的一声,满车的炸弹爆炸了。这次的爆炸事件导致了16个儿童身亡,5个重伤。看着那几个侥幸逃脱的儿童满脸惊慌,真是令所有人都心痛不已呀!

难道,我们还要让悲剧重演吗?难道,我们还要让这个恶魔继续煽动统治者们野蛮的心吗?不,不,我们不能让这个恶魔再肆虐下去了!我们要行动起来,给这个硝烟弥漫的地球重新批上一件洁白无尘的薄纱!我要到各个国家当说客,让一个个统治者们都心存和平。我还要到各个养老院和孤儿院去,让他们收留那些在战争中失去了儿女和父母的孤寡老人与可怜儿童。让他们像在和平年代中生活的人们一样,都能重新变得快乐,都能感受到温暖。

因为战争,许多人流离失所;因为战争,许多人失去了家人;因为战争,许多人心中充满了怨恨;因为战争,毁掉了许多人的一生。为了不让明天重复昨天,为了这个世界能充满和平,我还要到各国的学校去,向那些祖国的未来灌输和平的重要;我还要和红领巾们一起,到街上举办宣传活动,让每个人都心存和平,让每个人的心中都拥有一只小小的白鸽。

尽管我非常珍惜这个职位,但我却又希望我能够早早地失业。因为,如果世界处处都充满和平,那也就不需要和平大使了。

祝:工作顺利

  一个热爱和平的女孩儿



和平,和平! (字数:700)

和平是全世界人民共同的心声,因为和平我们才能过上安全的生活,因为和平我们才能……

现在已经是21世纪了,但还有一些地区弥漫着战争的硝烟,有许多同我们一样年龄的孩子无家可归,战争把他们亲人的生命夺去了,他们的美好家园变成了废墟……这就是战争的代价啊!我庆幸我生在一个和平的国家,生在一个没有战争的国家中,假设我生在一个战争的国家,那我可怎么活啊!

我国有许许多多人民因为战争而失去了宝贵的生命,其中最为严重的南京大屠杀,日本人进入南京仅仅一个月就杀死了30多万惹我你,30多万这真是一个可怕的数字,30万人就这样死去,这就是战争的代价,战争是一个坏蛋,它为了得到一切不惜夺取人们宝贵的生命,它让妻子失去丈夫,母亲失去儿子,孩子失去父亲,无情的战争请你停止吧!请远离我们的生活,我们只想过着和平的生活。

我渴望和平,不止是我渴望和平,全世界人民都渴望和平,渴望安全的生活!

国与国之间难免发生摩擦,有摩擦就和平解决,不应该发动战争,如果真要发动战争,那么国家领导们请想想渴望和平的百姓们吧!如果战争一旦发生那么会有多少无辜的生命被夺走,美好家园也将会变成废墟啊,我们只想过着和平的生活,请不要发动战争,好吗?战争请远离我们,好吗?

和平!和平!和平!渴望一个和平的世界,我们不想天空中充满着战争的硝烟,我们希望天永远都是那么蓝,空气永远都是那么清新!

战争请你不要再发生了,不要再让妻子失去丈夫,母亲失去儿子,孩子失去父亲,我们渴望和平,请你不要再来打搅我们的生活。

我们渴望和平,因为和平是多么的美好,不是吗?

江西省高安市第四中学初二:程浩初二:程浩



让这个世界和平吧 (字数:250)

为什么天下会有如此多种多样的事故呢?为什么会有那么多小女孩受到伤害呢?而又为什么会出现人造食品夺去人们的生命呢?这种种问题给人类的亲属们带去了极大的悲哀。
  
  我希望,世界可以和平。在这个世界上,有穷人,有富人,有些富人会同情穷人,有些却对穷人冷冷漠漠。正因为这些不公平,造就了人类心灵的疾病。一旦有了这种疾病,对孩子善良的人也已经对孩子冷漠。本来懂得的尊重也不再懂了。而交通事故,也只是意外的事故。
  
  我渴望天下和平,我真心希望,让这个世界和平吧!
  
  

广东广州番禺区石基小学三年级:雪瑶



和平 (字数:350)

  一直以来,和平是我们每个人心中最崇尚的字眼,让世界不再有灾难,不再有战争,这是我们每个人心中的愿望!

  亲如一家人,不是就是在宣告着这个寓言么?既然是一家人,就喝一碗水,同住一个屋檐下。

  自从中国解放后,中华人民才真正的站了起来,记得毛主席在新中国刚成立前讲的一句话,振奋了我们中国十三亿人民的心“中华共和国成立了,中华人民站起来了”这并不是一句普普通通的话语,更是一句承诺,世界不再有灾难,不再有战争。

  和平,我呼唤它,和平阿,希望你永远为我们守护,守护住这个美丽的国度——中国!我又一次的呼唤和平,希望你永远在我们心中!不---!永远在我们身边!让世界不再硝烟滚滚,让泪水不再湿了又干,干了又湿。

  呵呵,爱真的很无私,就让我们用这无私的爱,来维护我们这美丽的国度吧!

  青墩中学二年级:贾红玉

注:关于《和平大使职位申请信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!