致奥运健儿的一封信

时间:2014-01-26 字数:350 来源:初一书信作文

致奥运健儿的一封信

奥运健儿们:

您们好!!!

我是一名小学生。一说起奥运就觉得满腔热血在沸腾。武打巨星李小龙的话在我耳边回荡着:“中国人不是东亚病夫!”没错,我们证实了这句话!

杜丽阿姨在射击项目上夺取了金牌;胡佳叔叔在跳水项目上夺取了金牌;刘翔叔叔在田径上,不可思议地夺取了金牌……难道这一切一切不足以表达“中国人不是东亚病夫”吗?

作为一个中国人,我为我的国家感到骄傲,为你们感到自豪,为你们夺取的成绩感到光荣!你们在卧虎藏龙、高手云集的竞技场上,奋力拼搏,到了最后一刻也不放弃。这难道不令人感到骄傲吗?在2004年的雅典奥运上,你们以最佳成绩夺取三十多面金牌在全世界排名第二,难道这不令人感到骄傲吗?

这一切成绩,一切荣誉,一切名声都是你们夺来的,这难道不令我们的国家感到骄傲吗?

还有四年,辉煌的,卧虎藏龙的,高手云集的,激动人心的2008年北京奥运又来了。你们一定要最佳的成绩赢得冠军,以最佳的成绩,让我门国家排名的一!!!要相信:祖国的未来不是梦!

祝:努力拼搏,再创佳绩。

此致

  敬礼小学生:张丹琳

  2004年12月22日

 



我为奥运健儿喝彩 (字数:600)

在今年的雅典奥运会上,中国的体育健儿们奋力拼搏,团结一必,终于取得了32金、19银、17铜的好成绩,在奥运会金牌榜中名列第二。突破了赛前制定28金的计划,在中国历史上留下了光辉的一页。

在奥运会上,男子500米双人皮筏艇取得了重大的突破,捞取了中国水上项目的第一块金牌。紧接着女子网球双打、110米跨栏、女排……都为中国金牌榜增添了一枚又一枚金牌。在雅典升起一面又一面的五星红旗。

然而,最激动人心的是中国女排与俄罗斯决赛。相隔20年了每届奥运会我们都与金牌擦肩而过,这次人们再把期待的目光投向中国女排。看着她们团结一心,奋力拼搏,挺进了决赛,我真为她们喝彩;望着她们再遇老对手——俄罗斯,我真为她们捏一把汗。在比赛的前两局,尽管中国女排姑娘们的顽强拼搏,但还是以微弱的差距输掉了前两局。可是中国女排并没有就此失去信心。虽然汗流浃背,心中却对联胜利充满了信心。一个个精神抖擞,再次向对手发出挑战。终于赢回了第三局,看了这种情景,我的心激动得几乎要跳出来,正当我为她们喝彩时,又赢回了第四局,和对手大成了2:2平。场上中国啦啦队摇动着五星红旗,拼命地欢呼,我恨不得插上翅膀飞过大海为女排姑娘们喝彩,最后,她们以一个完美的扣球取得整场比赛的胜利。此时我陷入了沉思女排姑娘们能在连输两局的情况下夺冠,是她们有勇于拼搏的精神……

奥运健儿们,你们那顽强拼搏、为国争光的精神将激励着我前进,我为你们喝彩。



致2008年北京奥运会的一封信 (字数:350)

北京奥运会组委会:

您好!

我是东安县白牙市五年级的一名学生,名叫陶文敏。

2004年9月6日晚,当我看到2008年奥运会要在北京举办时,我激动极了,就执笔写封信给您,您不会见怪吧!

小时候,当我看到大人们面对电视机欢呼喝采、手舞足蹈时,心里很奇怪,但也跟着乱吼乱叫。随着时间的推移和知识的增加,我才知道大人们是在看奥运会,是中国队员为国争了光而让他们激动不已。

敬爱的组委会,您猜我昨天晚上做了一个什么样的梦?昨天深夜,我梦见我脸上画着两面五星红旗,坐在奥运会的观众座位上看到中国队员头戴紫荆花冠、手拿奖杯站在领奖台上面队徐徐升起的国旗的景象,但愿这能变成现实。

尽管我是个小孩子,不能为祖国尽多大的力,但我也有爱国思想,我深信,当2008年奥运会来临时,我的乒乓球技练好了,能够上台真真正正地比赛了,这也是我为祖国尽的一份力呀!

自打从小,我就具有鸿鹄之志,梦想着像邓亚萍阿姨、陈其叔叔那样为国争光,是祖国的连连胜利促进我发奋学习,把自己培养成国家的栋梁之材!希望梦想成真。

祝:身体健康,万事如意!



奥运五福娃 (字数:800)

在距2008年北京奥运会开幕还有1000天的一个晚上,五个俏皮可爱的奥运吉祥物“五福娃”诞生了。那天晚上,在人们的期盼下,“奥组委”和各界人士揭开了它们神秘的面纱。

先来让我介绍一下吧!它们分别是福娃“贝贝”、“晶晶” “欢欢”、“迎迎”、“妮妮”。“贝贝”是一个身穿蓝色衣服的福娃,它有一张樱桃小嘴,有一双圆溜溜的眼睛,有着一头水花样的发型,浪花里还有一条蓝色的小鱼在乘风破浪地游着,真可爱。它走起路来,两手张开,一脚高,一脚低,就像一个“小活宝”。听说这个福娃象征着祖国的繁荣与收获,人们专用“鲤鱼跳龙门”来寓意事业有成和梦想的实现,而且,“鱼”还有吉庆有余、年年有余的蕴涵呢!“晶晶”是我最喜欢的一个,它是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。大家都知道,大熊猫是我们中国的国宝,深得世界人民的喜爱。它有着一头莲花瓣的发型,觉得可亲可爱。它象征着人与自然的和谐共存,象征着森林和动物们的“亲和”。“欢欢”是五个福娃的代表,也是最大的一个,可以说它是“大哥哥”了。它是一个火力四射的福娃,全身呈大红色,有着一头迷人的火焰发型。它象征着奥林匹克的圣火,将激情地播散到世界各地,传递奥林匹克精神。它所到之处,都会洋溢着北京2008对世界的热情。“迎迎”是来自中国西部大地的一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,它的身子呈橘黄色,头上有一对弯曲尖锐的菱角,它的发型是青藏高原传统服饰的条纹,非常具有民族特色哦!它象征着将美好的祝福传递世界,也是绿色奥运的展现。“妮妮”象征着京燕,它栩栩如生、靓丽可爱……。 这五个福娃的名子谐音连起来刚好组成“北京欢迎你”五个大字,它们也代表着奥林匹克五环,有“蓝、黑、红、黄、绿”五种颜色。

在“五福娃”诞生之际,我衷心地祝愿它们能把中国的友谊传递到五湖四海,传递到世界各地。

【老师点评】:

语言平淡

注:关于《致奥运健儿的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!