致妈妈的一封信

时间:2014-01-26 字数:650 来源:初一书信作文

致妈妈的一封信

致妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好!

如果说您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼;如果说您的爱是一棵参天大树,我就是一棵躲在树下弱不经风的小草;如果说您的爱是一片广阔无际的天空,我就是在天空中飞翔的自由自在的小鸟......我在您的爱中一天天长大,而您的爱却永远是世界上最伟大、最无私的爱。妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖坚实的避风港。我非常感谢您,我要用我最好听的声音亲切地对您说一声:“妈妈,您辛苦了。谢谢您!”我现在已经十岁,长成大孩子了。可是,您还是对我的关心无微不至,我的每一步成长都与您的辛苦分不开,您为我操碎了心。整天忙完工作就要做家务,还要辅导我学习,为了让我的学习能名列前矛,您更是不顾一切地付出……

记得有一次,学校举行期末考试,就在期末考试的前一段儿时间,您每天都鼓励我:“马上就要考试了,云云,你一定要好好复习,妈妈相信你一定能考好!”您还每天出五道题让我做,另加一张卷子。虽然有些不太情愿,可每当我不想做卷子时,脑海里却浮现出了您工作时忙碌的情景,为了让我好好学习,取得好成绩,您操碎了心。想到这些,我不禁暗暗下决心要好好做卷子,不能再让妈妈操心了,一定要考出好成绩,来报答妈妈!于是,我认认真真地复习、认认真真地做卷子。眨眼间,期末考试到了,由于我复习的到位,做的卷子又多,什么题都没能难得倒我,最终我考了全班第一。当我把试卷拿回家给您看时,您露出了会心的笑容,可我发现,您的面容又憔悴了很多......

妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨;妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵;在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!

敬祝:身体健康

工作顺利!

女儿:张新云

2010年11月29日



给爸爸妈妈的一封信 (字数:350)

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

今天,我给你们写信,是表达我的心意。从小到大,你们照顾和关心我,我应该感谢你们。

记得这个学期的期中考试那一天,我突然发烧38.5度,医生叫我打电话给你,你听到及时送药过来,我感动了。你从离学校那么远的家来,恐怕我会出什么事,你一定会很着急。你这么关心我,长大我一定会报答你的!

爸爸,我也非常感谢你。因为你为了我的学习成绩提高,每个星期天都放弃了休息,陪我做功课,而且还买了一本自测题给我做。爸爸,谢谢你,谢谢你为我补导。“世上无难事,只要肯登攀。”我一定会成功的!我会用最好的成绩报答你的!

爸爸妈妈,你们说过,长大后让我买一幢别墅给你们。我会好好学习,考上大学,长大后努力赚钱,让你们的希望成为现实。

虽然我平时不好意思跟你们说这句话,但是,让我在信中对你们说:“妈妈,你是世界上最伟大的,爸爸,你是世界上最棒的!希望你们会更强更棒更伟大的!”慈母手中线,游子身上衣。你们的恩情我铭记在心。

祝:身体健康、工作顺利

你们的女儿:刘颖筠

给妈妈的一封信 (字数:600)

亲爱的妈妈:

你好!

我的生日马上就到了,我感谢你给予了我生命。在9年前的那个腊月里,当我“哇“地第一声大哭宣告来到世上时,你说你觉得那个大雪纷飞的冬天比春天还要温暖。妈妈,感谢你这么多年为我付出的点点滴滴。

我知道每个孩子的生日那天是母亲的苦难日。我的这个生日你就不用送我生日礼物了,我不想浪费你的血汗钱。我知道钱不是那么容易挣的。每天6点多天还蒙蒙亮,你就起床去上班,这时整栋楼只听见你咚咚咚的匆忙下楼声。你晚上6点左右下班回来,我在八楼就能听见你那沉重而又匆忙的脚步声。你一回到家,放下提包,蹿进厨房,这时就传来咔咔的切菜声和噼里啪啦的炒菜声……

爸爸曾告诉我,你以前最大的爱好是看电视,但自从有了我,你就远离了电视,陪我一起玩乐和学习。听婆婆说你曾是家里最小的孩子,娇生惯养,做事老是笨手笨脚。但是,我最愉快的童年就是和你一起作手工,陪伴着《智慧树》一起成长。现在正在流行玩QQ农场,干妈嘲笑你不玩跟不上时代,你却自豪地说:“我才不玩你们这种无聊虚拟的游戏呢!我的女儿就是我种的最真实最美的花。她是我的希望!”妈妈,你知道吗?当我听到这句话时,我幼小的心灵便萌发出一粒坚定的种子:我一定不辜负你的希望,努力学习,长大成为一位有所作为的人,像郭敬明一样。

此致

祝你天天开心,工作顺利

  女儿梦菡

  2009年12月21日

湖北省襄樊市人民路小学四年级:牙买加咖啡



神气的妈妈 (字数:250)

  

  我的妈妈是个能干的女警官。今年三十岁了,高高的个子,桃子脸,有一双弯弯的眉毛和敏锐的眼睛,还有一个高高的鼻子和一张能说会道的嘴巴。每天穿警服上班,可神气了。

  妈妈很喜欢打扮。每天上班时,看到别人穿得漂漂亮亮的,可羡慕极了。自己单位有纪律,一定要遵守呢,上班都要求穿警服,都没有机会穿时尚的衣服,总觉得自己太浪费身材咧。

  她很关心我。在离我很远的地方上班,都不在我身边,我很难过。每当放学时,看到别人的妈妈接自己的孩子,我的眼泪都了流出来。妈妈知道后,给我买了一台小手机,天天问我,在学校里的情况,我的心可高兴了。

  妈妈,我爱您!

  指导教师:舒展

 

    广西百色田东县田东油城学校一(6)班一年级:李月

注:关于《致妈妈的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!