寄给父亲的一封信

时间:2014-01-26 字数:650 来源:初一书信作文

寄给父亲的一封信

嘉兴市 彭飞

敬爱的老爸:

你好!你的儿子在这封信里将给你提一点点意见,所以,你大人有大量,不要太过计较。

爸,我不知道你有没有感觉到,我们之间的关系不太愉快。有可能是因为你太忙了,没时间和我多沟通吧。但我和你呆在一起,总有一种压抑感,你总喜欢对我板着一张脸,就跟我欠你钱一样。也对,你确实为我付出了很多,我也欠你很多,但我喜欢的还是一个和蔼的父亲,每次你一笑,我心里总有一种踏实的感觉,或者可以说是松了一口气。我很无语,我又没犯什么错,我怎么会有这种感觉呢?总而言之,我想对你老人家说一句:“现在全球都有温室效应,冰川都在融化,你老人家能不能别那么吝啬你的笑容,多笑笑行吗?”

由于你平时一直板着脸,只有在我考试考好的时候才会对我展现你那百年难见的笑脸,所以,你给我留下一种感觉:你爱的并不是我的人,而是我的成绩,这让我感到有点悲哀。或许你不笑是因为怕我松懈,但爸你也知道我是个不上进的人,我从未说过要超过那些尖子生吧。我也不是跟抽水机一样,你用的压力越大,我挤出来的水就越多。你对我那种苛刻的要求,我倍感压力。我发现我并没有自己想象的那么坚强,我真的受不了了。虽说每次拿成绩的时候,我总是一副满不在乎的样子,但我心里比谁都紧张,因为我知道,我如果考差了,你一定会不开心,可我并不想看到你不开心的样子,我真的不想。我想看到的只是你那和蔼的笑脸,我想听到的也只是一句简短的鼓励,仅此而已。

不管我对你有多少不满,我始终相信我是爱你的,你也是爱我的。你晚归的身影,你夜晚敲击计算机的声音,你头上的白发。老爸真的老了,但我也懂事了。爸,你不用再为我担心了,学习上的事情我会好好努力的。在这里,我想对你说一句我不常说的话:“爸,你辛苦了,谢谢你。”

祝你身体健康,每天开心。

爱子彭飞

2011年9月4日



我的父亲 (字数:800)

提起爸爸对我们的爱,大家肯定觉得是生病时的关心,平时的零食……可在我的眼里,爸爸对我的爱,是下棋时的小让步,还有生气时的安慰。

有一天,爸爸下班早,就和我下了“大富翁”游戏棋。开始下棋了,我和爸爸分了“纸币”轮流掷骰子来确定可以向前走几步。不一会儿,我摇到了一个要唱歌的格子,我有点不好意思唱,爸爸就很“大度”地说:“那你就不用唱了,我来替你唱!”说完,爸爸就张开他那张五音不全的大嘴,唱出了让我记忆犹新的,简单又搞笑的一首歌“我是一个大萝卜,你是一个小萝卜,大萝卜小萝卜都是萝卜……”笑得我肚子都疼了,爸爸只好给我揉揉。

好不容易可以继续了,我们一边开心地笑着,互相开着玩笑,都说对方是“臭棋”,爸爸又幸运地抽到了路霸牌。(路霸牌可以抢别人一张玩具卡)他完全可以拿走一千的,可他故意只拿了一张两百的,就是为了让我赢,为了让我开心。我嘴上没说什么,心里感动极了。我觉得爸爸对我太好了。

爸爸不光陪我玩,是我的大朋友,他还会每天中午按时接我回家,给我做好吃的饭菜,不舍得让我去吃“小饭桌”。今天中午,他没有开车来接我,我就很不开心,更令我气愤的是,他说车借给别人了!我一下子小心眼的觉得他对别人比对我好,就任性地狂奔几百米,和风一样快,他赶紧跟着我跑,他跑起来,还不如说是跳跃性走路,大肚皮一抖一抖的,两条腿呈括弧状一颠一颠的,头上的汗珠直往外冒,看着他那着急的狼狈样,我就不生气了,他赶上我,脸笑得跟包子一样,说:“愚人节快乐!车是去做保养了,下午就可以开回来了。”我破涕为笑,扑在爸爸怀里撒娇,嫌他骗我,爸爸也得意地笑着,因为他捉弄我成功了。

这就是我的好爸爸,疼我,爱我,惯着我的幽默的爸爸!爸爸的疼爱和他带给我的快乐使我觉得自己是最幸福的孩子,我爱我的好爸爸!

香港南区实打实的五年级:1259411038



我的父亲 (字数:1500)

每天坐在公交车上,看到打工的伯伯们满头白发挤着公交正赶往他们的住处,也许他们是建筑瓦工,水泥工,也许是清洁工,也许是小本生意,天天被城管追得跑得人,也许是位收破烂,捡垃圾的大伯……不管是他们从事的是什么行业,都会被感染的想到我的父亲,我亲爱的爸爸。千千万万名为了生计而奔波的家庭主力。毫无怨言,而且是基本上没有休息日的一群人们。在我听的音乐下,感性地会落泪!记得小的时候写作文,一提到爸爸,就会流着泪写作文。呵呵,这个毛病已经落下了,该不掉了……

爸爸是位80年代的高中生毕业生,成绩数一数二,听村里的人说高考完,他的录取通知单一直没有发下来。最后才知道那个学校在他和他朋友两位之间只能选择一个名额,最后成绩不如父亲的好朋友不知怎么的就上了,从此,父亲就变了一个人。嘴里爱自言自语,这个习惯在我小的时候偶尔也可以听到。听说我刚出来打工时,爸爸想我了就拿着锄头对着村口喊着我的名字。妈妈说,完了,他疯了。呵呵!其实我知道的,像爸爸那种内向心理的人,他就是在没人的地叫我的名字,也不会在电话中说让我回去的话的。

给爸爸打电话,他一直就说,照顾好自己,过马路时注意车,慢慢走,别跑,你跑不过车的。就这些,说完,就让挂电话,害怕花我的话费。

我找对象了,告诉了家人,爸爸一听,从不发火的他急了。说不是他封建,小孩子在外面是找不到好对象的。他种种的不放心我都可以理解的。由爸爸说吧,我想我是看准了的。我再没有过多的提到我的对象,我想给我时间试一试我和对象到底能否成为一家人;也给爸爸时间让他冷静,他会知道孩子长大了,总归要找到适合自己的归宿的。就这样,三年了,对象对我还是那么好,我提前告诉了家人,我要带他回家哦!时间也真是个好东西,对象去了之后,和父亲下了一天的棋,父亲说他人品好,稳重。可以值得托付,我到现在都不明白,下棋咋能辨别人的人品呢。不过我觉得他挺好,父亲觉得好,那就大事告成啦!对象终于成了老公了。

有一次回家,发现爸爸添了不少的白发,表面强装才见面的欢喜,但是真的心疼。我就想,你们含辛茹苦养我长大,我能给您什么呢……。我们农村长大的孩子,话语总在心里,表达不出来,这么多年来,我没有说过什么贴心的话,我没有拉着您的手唠过嗑。更没有表达过我对您的爱!

自己在家的时候,什么都懒得做,有时候好想吃饺子的,但是就懒得包,自己一人总嫌麻烦。去年爸爸来看我,我是一天想着法子给爸爸做好吃的,爸爸爱吃饺子、拉条子。我真是包的饺子不断啊!哈哈。这就是力量,爱的力量!一天上班也累,但看见爸爸在那,疲乏就跑了。因为爸爸从不会开口说他想吃什么的,他这一生最不愿意做的事情就是麻烦别人,就连自己的亲生子女都怕被麻烦到。

爸爸说我是最适合读书的料,但是我想想,咱们家的情况,我还是把机会留给弟弟妹妹吧!就这样,我选择了早早地出来打工……。爸爸也因为这件事,有太多的歉疚。但是我不能让我的爸爸难过,我就是要证明我过的可以。并且一直在努力。我的愿望:爸爸妈妈有个稳定的晚年,妹妹有个自己的小店,弟弟的学业能够有成。为这个理想,我需要永远拼搏。

爸爸的故事太多……今天就这些吧!

爸爸:您是我永远要学习的榜样。您的大度,平和,勤劳,勇敢,善良,实在,忠厚,执着,是给孩子们最好的财富。

父亲节到了,爸爸:节日快乐!您一定要开心快乐!您一定要健康。如果您的身体非要有什么灾难,那请灾难冲我来,我可以扛得住这一切的!只要你们好好的,我就有无境的力量……

甘肃秦安二中初三:hh240820873



父亲 (字数:800)

每次在我的脑海里想到父亲,我就会想到这一句话“父亲是一座山”,我的父亲也不例外,有的时候父亲对我很凶,我知道他也是为我以后的前途所着想。

想想以前,我呢学习也不算太好(其实我根本不怎么学习),老师们领导们,可能都知道我的光荣事迹,没事找理由把我驱除校外,尽管我在教室里,老师们都不让我学习,让我去干些劳动,说白了就是卖废品,让我不要搅乱这些学生的学习。

父亲知道后没有说别的,只是唉声叹气的,第二天父亲就托人把我送到别的学校,到别的学校也是一样,晚上说实在学校学习,其实跑出学校,然后左看看右看看发现没人,才进入网吧去玩“电脑”,打完游戏满脑净是游戏里的刀光剑影,正准备穿衣服回宿舍,谁知道父亲竟然知道我在网吧,把我一顿好打。

怎么没有提到母亲呢?因为母亲在产我的时候已经去世了,父亲一个人抚养我长大,听说转学的事情,父亲也是跪下来求别人的,没想到这个学校的校长不想要我,老师也不想教我,后来父亲求校长才让我带下来,老师是在交不下去了,甚至对父亲说:“这孩子天天不学习,我不想一条臭鱼毁了一锅汤。”

父亲苦苦哀求,甚至都跪下来抓住他的衣服来求他,那老师拍拍衣角狠狠地说道:“真是烂泥扶不上墙,除非我走了!不然他别想回到这个学校。”我默默地看着父亲,父亲眼中满是迷茫和绝望,我看到父亲又增添的白发不禁落泪了,没想到父亲这么苦!尽管我学习不怎么好,还是让我坚持上学……

我一生气抓起父亲的衣角,想让父亲起来,然后一脸怒气的对着父亲说:“父亲我们走!咱们离开这个死地方,男儿膝下有黄金,我一定会好好学的!”父亲摇了摇头,只好领我回家。我下定决心,一心不辜负父亲的期盼。

我本以为我这个样子,不可能有学校要我了,但是父亲还是请求他的“朋友”把我弄到了个“插科班”的位置,想起父亲跪着求别人,我坚定地下定了决心,一定要考上好大学,来报答父亲。

经过不懈的努力,我重新站在起跑线上,想想自己以前的网游事迹,自己就会被自己嘲笑一番,此时我已经是一名重点大学的学生了,要在这里实现我青春的梦想,父亲为了我,付出了多少的汗水和艰辛,而我这一丁点的回报,父亲已经心满意足了。

父亲就像是大树,而我就是树下的小苗,父亲为我遮风挡雨。

父亲就像是大海,而我就是海水之中的沙石,父亲永远的包容着我。

父亲就像是太阳,照亮我前方的道路,为我指明方向。

父亲的爱,会陪我走过重重困难,走出失败,走向光明!

【老师点评】:

表达欠文采

注:关于《寄给父亲的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!