致苏致雅一封信(有谁认识苏致雅北京的,帮我装给她)

时间:2014-01-26 字数:750 来源:初一书信作文

致苏致雅一封信(有谁认识苏致雅北京的,帮我装给她)

致苏致雅兄台唔:

鄙人陋姓叶,现居安徽宣城,古称宛陵;贱名震亚。英龄十三载。是以逍遥故,自号曰:剑爽,剑何以爽?是欲尽除天下之不平也。普天之下莫非王土,四海之内皆为兄弟。欲结之而询汝意也。

吾幼不才,偏爱黑白棋子,痴爱四书五经。醉于其中,执子吟诗,自比风流才俊。或寒冬,或炎夏;轩宇楼垣,每付玉纹棋纸,斑斓棋枰,罗列星阵;穹宇之下,混沌之中;品乾坤之奥妙,悟棋道之玄机。

是日,盖是余闲故,家母使吾往少年宫,从此与柯烂邂逅,师者,姓什名什?不甚记清,愧也。只识其素面鹤颜,洒脱也。吾由是始爱围棋。

少年宫层峦叠翠,玄妙无穷。昔者吾笑傲于此,难逢敌手。可叹世事难料,命运弄人,旦年,盖吾升学故,家母又使余弃之,身体发肤,受之父母。况一区区请求。从此余难复入少年宫。弹指间,于今数年已。棋者,风流也。终日不敢忘。非学无以广才,非志无以成学。余自学于今日,无机遇而试之。

再回首,亲友音容,缭绕于脑间。挥之不可散,任之不能忘。感怀间,惊闻初者手下败将云集棋坛,夺魁六段、七段。此类难以计数。惟吾渺茫至今一无所成,空怀满腔热血,甚有不甘。吾意已决,来年假期再去考段。

近日,吾又入习棋处。今者楼在昔者人空。且见学弟学妹曾似旧容。不由白发弄。吾师去矣!不见同窗学友。惟有学馆一间,器具数副,往日遗留之物三件。见此,不由伤感。

今者余借国庆之余,偶阅《创新作文》,见尔事迹,心动之。当年谨遵父母之命,令跳级的我为了所谓的第一名,放弃了围棋,放弃了篮球,放弃了奥数决赛,也放弃了创新作文大赛。这次我不能放弃了,人皆有梦,亦有志。老子曰:“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。”于今日,若无围棋,若四书五经。在浑浑噩噩中学习,保住第一又有何意义。

来年,我已无机会,也亦无时间参加初中创新作文大赛了,因汝行文类我,亦同爱黑白棋子,年华俱为十三载。故欲结之于汝,同论棋道,同商文艺,互相切磋。若结汝为等知己,亦不枉我此行。若汝有意可加qqnumber983201838,请标明验证信息,以便于确认。汝亦可发送你的电子邮箱与吾。

叶震亚字剑爽

予苏致雅兄台以问候

2011年10月2日

给妈妈的一封信 (字数:250)

亲爱的妈妈:

您好!

我是您最疼爱的儿子,谢谢您多年来对我的照顾。记得很小的时候,每次睡觉都是您把我哄睡的。还有,每当我不小心摔倒的时候,您总是问我:“有没有摔疼?有没有摔伤?”我觉得那么幸福。妈妈,现在我长大了,您再也不用担心我在学校里被别的高年级的同学欺负了。我现在在学校里和同学们相处得很好,交了很多朋友。虽然我的成绩一般般,但是很少被老师批评,我学到了很多的知识,我也会用功学习的。现在我在学校里生活的非常快乐。

到了您的生日的时候,我想准备一份精美的礼品和好吃的蛋糕送给您。明天就是母亲节了,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”

最后,祝您身体健康,万事如意!

您的儿子:鲍珏玮

2010年5月8日



写给秋玲姐姐的一封信 (字数:150)

秋玲姐姐:  你好!我已经好久没有回信了,你一定等急了吧?我是因为学习紧张而没有给你回信,请你原谅!家里的爷爷奶奶大伯大娘都好吗?茂继叔叔工作顺利吗?  还是说说学习情况吧!我这次失败了,但我记住你的那句话:不要灰心,要继续努力。你呢?你考试得奖状了吗?  你在信中说广西冬天下了雪,你们在打雪仗、滚雪球......我听都听得入迷了!  好了,就写到这儿吧!记着,我今年过年要回老家过年!一定要迎接我哦!  祝你  学习进步  身体健康  小开 --------

给李响的一封信 (字数:350)

  响哥您好,请应许我这样称呼您,在这里我祝您工作顺利,心想事成,万事如意。
  
  我是一个无名人,打扰之处请多多见谅,希望您在百忙之中能看见这份信,我想确认一件事情,大概是这样的,有一个男嘉宾通过你主持的相亲节目找一个他暗恋的多年的女孩,有一段真情告白,他好像说自己是家族集团,他跟他父亲有个约定,如果通过电视还找不到她,他就要结婚了,让节目组他的视频删了,他就要结婚了,最后还留了电话号码,他私下叫她女神,说她很天真,纯洁,冰清玉洁,好像叫X秀英。还跟您有过一句这样的对话,你问:最后有没有做老板的女朋友?他说:没有。还有别的话,我就不说了。
  
  请问真有这件事吗?我还想说我很爱看你的节目,主持的超好。
  
  无名人

注:关于《致苏致雅一封信(有谁认识苏致雅北京的,帮我装给她)》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!