两封信

时间:2014-01-26 字数:650 来源:初一书信作文

两封信

(一)儿子的信

亲爱的妈妈,我这么多年来一直有一句话想对你说:“妈妈,遇上了您,是我人生最幸福的一件事。”

妈妈,您太辛苦了。每天总看到您为了我的一日三餐,像陀螺似的不停地忙碌;每当我生病时,为了帮我熬药、喂药,像个苦役犯似的,到了凌晨两点还不能歇息;每当我学习遇到烦恼时,您比我还要揪心,坐卧难安,恨不得为我承担一切的愁苦。

我还记得六岁那年的生日,正好碰上您加班,我以为您不会为我过生日了,心里不免有些失落。窗外,雨声沙沙,树影婆娑,接过了爸爸从外地挂来的长途电话后,我孤独地坐在沙发上看电视。“儿子,妈妈回来了,快开门!”只见,您浑身湿漉漉地,雨滴还不停地从头发上落下。“看,妈妈给你带什么回来了?”“蛋糕,生日蛋糕!”再看看那蛋糕盒一点都没有湿!“妈……”我扑进妈妈地怀里,心里在不停地说:“妈妈真傻,妈妈真傻……”

亲爱的妈妈,您是上帝派来的天使,您的呵护,是我一生的幸福!

(二)妈妈的信

亲爱的儿子,我想对你说:“儿子,拥有了你,是我一辈子最幸福的事。”

你是多么的可爱啊!你用彩笔把我的白衬衫画成了中国地图,得意地对我说:“妈妈,我是达芬奇!”你一本正经地对我说:“妈妈,你放心,我不会把玻璃瓶打碎的!”话音未落,玻璃瓶已经粉身碎骨了。

儿子啊,你还记得吗?那时,你刚读一年级,恰逢母亲节,老师让你们回家为妈妈做一些力所能及的事。你为了带给我惊喜,你把我新买的红裙子扔进了洗衣机,然后把整包洗衣粉一股脑全丢进洗衣机。等我回来的时候,我的红裙子,已经是惨不忍睹了。你自责地对我说:“妈妈,对不起!”哦,孩子,妈妈怎么会怪你呢?那是你的一片心意啦!至今,我还珍藏着那件被你“糟踏”的裙子。

亲爱的儿子,我相信,你是上帝送给我最好的礼物!你的出现,是我一辈子的幸福。
 

汤圆美 (字数:650)

汤圆美361004福建省厦门市滨东小学六年三班李欣颖指导老师李锦龙提起我最喜欢的美食,我想起了关于这种美食的一则谜语:“河里一群鹅,漂的漂,落的落”。这是什么呢?其实,这种美食也并不特别,只不过,平常时间,我们都很少能够品尝,可是一到春节,尤其是大年初一,每家每户可都是少不了的呢!——它,就是汤圆。 小时候,每次看到妈妈给我做汤圆,是我最开心的事。只见妈妈先把糯米面倒进盆里,用开水调和后,把它揉成一个大面团,然后每一次从大面团上抓起一点点的小团面,在手里圆成一个窝窝头的样子,然后往中间放糖或芝麻陷,再把它们和成一个乒乓球大小的形状,待锅里的水开了之后,就全部放下去。妈妈盖上锅盖,便只剩下焦急而漫长的等待了。贪吃调皮的我,常常偷偷地揭开锅盖目不转睛的看着,只见那一个个纯白色的小球静静地躺在在水里,不一会儿,却有几个先游了上来,接着又是几个游了上来。渐渐的,便是漂的漂,落的落了,像是几个调皮的小孩在玩跷跷板,煞是可爱! 不知不觉,妈妈用沾满了面粉的手点了一下我的脑袋。原来,我看着锅里的汤圆,早已“口水直流三千尺了”了。妈妈叹了一口气,拿起早已备用着的碗筷,从锅里舀出起几个已经熟了的汤圆,汤圆宝宝冒着热气,我都有点舍不得吃它了,可当时的我早已顾不了那么多了,赶紧用筷子夹着一个汤圆就往嘴里塞,荡我要吃下去的时候我好像看到了汤圆宝宝苦苦地向我求情,可我却不管三七二十一的吃了下去。烫是烫些,可那软绵绵,香甜甜的感觉实在是好极了。我不由得对妈妈竖起了大拇指。 妈妈告诉我,汤圆还可以包许多种馅,有的把蔬菜包在汤圆芯里,说是可以防止上火,有的喜欢吃甜的,就往汤圆芯里放些红糖末。大家喜欢在新年里吃汤圆,是希望在新的一年里能幸福快乐,因为汤圆象征着幸福团圆,所以它的名字更代表着人们对生活的美好祝愿



一封给“三只手”的信 (字数:650)

一封给“三只手”的信

各位的“三只手”先生们:

信的开头我先给你们贺个喜:这几天生意做的不错吧,我不光是在报纸上看到你们用三只手带来了数不胜数的财富,就连我们班里的几位“小少爷”家里也被你们光顾过。你们这钱赚得真是太容易了,要想吃香的,喝辣的还不是用那第三手随便光顾一家就行了,可俗话说再幼弱的幼虎,也比猫强,用在这里也可以说:“再怎么赚钱简单,也要买保险。”这意思是叫你们做这“二手货”生意得多提防点,假如有奸诈小人一下子出卖了你这哥儿们,到处“游说”致使你没了姑.妈.姨.婆.爸.叔......做靠山,你还怎么在江湖上笑傲?

为了提防这些不义气不哥们儿,就要每次得到的“二手货”分一半给他们,破破钱财,你也别以为这样就可以和战国的轩王一样高枕无忧了,无论你在哪里,你一看到警察,就会闻风丧胆,城恐狼慌,你这样整日心情就一个――怕,那你还不早晚有一天高血压突发而死。

你们又有没有想过,假如你光顾的是一金济很困难的人家,他们起早摊黑,苦苦工作三年才攒下可以养活一家的钱,这钱你就被你这第三只手一捞,刚刚达到小康生活的人家顷刻间成了一个穷户,而你却把人家三年才攒下的钱在一天内花天酒地,全部用光,你把别人用三年汗筑塔起来的钱,就这样用光了,你就不怕给雷公劈死吗?

几乎每条街每户人家都用铁窗围起来,把相貌很好的卧室,最后,弄成一个死刑犯监狱似的,这还不是都因为你们,可你们真是“道高一尺,魔高一丈”无论装怎样的“铁布衫”,你们照样进进出出,毫无阻碍。有些大人出去买菜把门反锁,小孩不懂事,玩起了易燃物,一不小心发生了火灾,大人不知道,小孩就这样活活烧死,这到头来,只能怪你们小偷太狡猾了。

最后诚心诚意祝你们为自己将来光明正大在世道上混,请你们放弃黑暗,选择光明,回头是岸!

你们的反派

孙宇恒

2006年6月



最老的“特种兵” (字数:650)

2008年7月18日星期五 晴

动物参加人类战争可以说是战争史上一道奇观。这些“特种兵”在古今中外的战场上曾创造了许多惊人战绩。你们知道最老的“特种兵”是谁吗?让我来告诉你们。

犬—军龄最长的动物犬,亦称狗,为人类最早驯化的家畜。耳短直立或长大下垂,听觉灵敏。犬的嗅觉灵敏度位居众畜之首,对酸性物质的嗅觉灵敏度要高出人类几万倍。经过专门训练识别戊酸气味的犬,可以在十分相近的丙酸、醋酸、羊脂酮酸等混合气味中分辨出有戊酸的存在。警犬能辨别10万种以上不同的气味。

自从世界上有战争以来,犬一直是军人的得力助手,在战争中累建战功;就是在科学技术发展的今天,它仍活跃在世界各国的军队中,战斗在公安和国防线上,担负侦察、追踪、反特、防暴等特殊任务。第一次世界大战期间,使用军犬成为西方国家的热门。当时,德军有3万之众的军犬在军队中服役,其足迹踏遍整个欧洲、伸到非洲和亚洲的部分地区。到第二次世界大战时,军犬数量剧增,同盟国和轴心国共有25万条军犬。美军以2万条军犬编成的“K—9部队”,配合各军兵种执行探雷、侦察、传令、警戒、放哨和拉雪橇等任务。第二次世界大战期间,苏联红军大约有170个分队使用过狗。出现于战场的军犬达25万条之多,当时有6万多条狗接受过军犬中心学校的训练。它们的功绩包括:炸毁了300多辆坦克,传递了200万份情报,往火线运送了数千吨弹药,发现了400多万颗地雷,救出了60万负伤官兵。不是每一条狗都能像警犬那样能传递份情报发现地雷,这些都是要靠训练才行。

为人类做出伟大贡献的动物不止有狗一种还有许多年轻的“兵”呢!例如:会飞的“通信、侦察兵”——鸽子、“特异兵”——苍蝇做间谍、“防化第一哨兵”——鸡、“水下工兵”——鲸等等,让我们用行动去爱护这些可爱的“大兵”吧!

注:关于《两封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!