柚子啊!柚子

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一状物作文

柚子啊!柚子

你喜欢那柚子吗?嗯,我喜欢。因为那圆滚的样子,十分惹人喜爱你不爱它还不行,这就是柚子的诱惑力,那样迷人,可以使一个人轻而易举的喜欢上它,不管你爱不爱它,只要你见到它,便会不由自主的喜欢,使你一见了它,便难以忘怀它的样子,有烟草一样的吸引力。

它是那样金黄的颜色在颜色当中是少有的。更是一眼望去最吸引你的,一些贪财的人一看到它是金黄色的,就以为那是黄金,黄金是十分吸引人的,因为它可以换成钱,而钱则可以拥有一切。而且有自己圆滚滚的,如一个球,一些人很喜欢圆形的东西,而圆形也是最完美的东西。也因此,有许多人买来柚子不是要吃,而是将皮剥下来,当做展示品放在那。柚子就是一个有吸引力的水果。

虽已是冬天,昔日的伙伴早已摇落了一身的金黄,但只要有风吹过,树便会牵着满树的柚子的手,发出开朗的笑声,那神气的样子,像是在向全世界的人们宣告:“我是一棵名副其实的柚子哟!”金灿灿的柚子听了,好似害羞,在阳光的轻抚下,显得更加圆润,四周散发着一圈金光。咦,你是什么时候摘了天使的光环?快还给她吧,你这个调皮的坏孩子!

柚子的美靠的是养育它的树。柚子树是常绿乔木,叶子大而阔,卵形,花白色,很香果实大,秋冬交替季节成熟,呈球形或扁圆形,果皮淡黄,果肉白色或粉红色,是普通的水果。产于我国南部地区。

每当柚子成熟的季节,柚子树上就挂满了圆的果实,有的略显棱角,柚子的外表并不好看,它没有苹果那副红润而光滑的外表,令人一望生爱慕之心,也没有菠萝那般诱人的香味,让人一闻就忍不住流口水。它只有一层粗糙的硬硬的,黄黄的果皮。

柚子里面可美了,只要你剥开它那厚厚的外皮,就会露出白里透黄,亮晶晶、水灵灵,耳朵似地有自己瓣。这时候,你才能真正领略到心灵美的内涵。

龙湾实验中学初一:曾志豪



我最喜欢的电视栏目 (字数:450)

同学们都喜欢看电视吧?电视是个供人们了解世界的窗口,也是人们休闲娱乐的媒介。看电视可以启迪你的智慧,开阔你的视野,增长你的知识,陶冶你的性情,令人受益匪浅。在多姿多彩的电视栏目中,我最喜欢的是《百家讲坛》。

中国,一个有着五千年灿烂文明的泱泱古国,她的文化、历史让全中国人为之骄傲,也让全世界为之倾倒。《百家讲坛》用精辟的语言将中国悠久的历史向我们娓娓道来。

诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”,刘备的“三顾茅庐”,关羽的“过五关,斩六将”,“桃园三结义”,“暗度陈仓”,“望梅止渴”……都令我魂牵梦绕,回味无穷。其中令我印象最深的是“草船借箭”。

周瑜嫉妒诸葛亮的神机妙算,便让他立下军令状,在三天之内凑齐十万支箭,诸葛亮胸有成竹地答应了。第一天过去了,第二天过去了,诸葛亮还没有动静,周瑜不禁感到奇怪。到了第三天黎明,诸葛亮私下借了几千条船,又在船上插了数千只草把。诸葛亮命船队驶向曹营。蒙蒙晨雾中,鼓声不断。曹操以为有人偷袭,便下令放箭。不一会儿,船上就插满了箭。诸葛亮满载而归,周瑜不得不佩服。

在那悠久的历史中,有很多回肠荡气的故事,有很多令人佩服得五体投地的英雄。正因为《百家讲坛》,我知道了许多不知道的事情,了解了许多不熟悉的人物。我喜欢《百家讲坛》。

凤阳县西泉镇考城小学六年级:张雪



喜欢端午节 (字数:350)

  我特别喜欢过端午节,因为在端午节这一天可以吃到我最爱吃的粽子,粽子香喷喷的、甜丝丝的,真香!真好吃!哎呀,还是不要说了,我一说就流口水了。
  
  粽子是用糯米、大枣和粽叶做成的。有一次,妈妈包粽子,我也很想包,我就问妈妈:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“可以呀。”我高兴地跳了起来。粽子做好了,我把粽子递给奶奶吃,奶奶吃了说:“太好吃了,太香了。”我也乐得笑了。妈妈回来了,我就告诉妈妈,说:“奶奶吃过之后,就说好吃,好香。”妈妈听了,微笑着说:“那是因为你包得好。”我说:“什么呀,那还有你的功劳。”妈妈说:“你长大了,懂事了。”我听了,心里乐得直开花。



我最喜欢的电视栏目 (字数:400)

  《乡村大世界》顾名思义这个栏目全部都是围绕“乡村”来开展的。看过几次这个栏目后,我才真正领悟到什么是“天下无奇不有”。

  这个栏目的内容新有别致,每次都是在不同的地方,讲述不同的民间民俗和民间名人,可谓是跑遍了五湖四海。我通过《乡村大世界》这个栏目窗口,也认识了许多民间能人,也见识了民间艺术和精彩的杂耍,更开阔了我的眼见,让我明白了强中更有强中手的道理。

  “杯沿上竖鸡蛋”、“用牙齿同时咬起三辆自行车”、“一手拿14个鸡蛋”……这些都是《乡村大世界》里的精彩节目。但最让我喜欢的并不是这些,是一位老爷爷玩木偶的节目。这位老爷爷简直把木偶玩活了,木偶在老爷爷的手中自由自在行走,一个人物形象便在木偶身上淋漓尽致地表现出来了。木偶还会写字呢!它有模有样的拿起毛笔沾了沾墨水,在纸上写出了“乡村大世界”这几个苍劲有力的大字。那字写的真是太漂亮了,简直比我写的好几十倍。木偶之所以能如此地活灵活现表演,这都归功于那位老爷爷,能熟练的表演是经过老爷爷二十多年来的锻炼。

  《乡村大世界》中的民间能人的耐心和毅力让我的精神得到了充实,同时也丰富了我的课余生活,开阔了我的眼界,给我带来了许多快乐和开心。

注:关于《柚子啊!柚子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!