野菊花

时间:2014-01-26 字数:450 来源:初一状物作文

野菊花

看!远处一个小红点向这边走来了,近了,近了,是个小女孩。只见她身穿大红色的外衣。领上带着红领巾,两根麻花辫一甩一甩的,还扎着两个粉红的蝴蝶结。背上背了一个大书包。她,就是育才小学六(1)班的陈丽丽同学。她边走还边想着:今天是教师节,送什么给老师好呢?这时山坡上传来阵阵野菊花的清香,格外迷人。陈丽丽心中突然一亮:对呀!就送这清香的野菊花吧,李老师默默无闻地在教育事业上奉献她自己一生,不正像那平凡、淳朴的野菊花吗?想到这,她跑上山坡,采了两束清香的野菊花,一路小跑来到李老师办公室窗前。

她向里一看,李老师不在,不知是不是又上图书馆为我们准备上课要用的资料了。只见老师的办公桌上放着一本日历,上面标着9月10日,中国人民教师节的字样。那个陪伴了李老师六年的老花眼镜平静地放在桌上。那个铁做的都已经生锈的笔筒里装着李老师的“老朋友”——钢笔、米尺等。陈丽丽悄悄地把这两束散发出清香的野菊花插进笔筒里。

她一边走一边想,心里快活极了,她仿佛看到了李老师走进办公室,看到桌子上灿烂的野菊花,李老师欣慰地笑了。那笑真像一朵朴实的野菊花。



菊花 (字数:100)

我喜欢秋天,更喜欢那坚贞不屈、傲霜斗雪的菊花。我家阳台上养了一盆菊花,细长的枝叶簇拥在一起。郁郁葱葱的绿叶托着那一个个小花苞,好一阵花苞儿打开了,露出了一点点黄,一夜之间花开了。金黄金黄的我忍不住用鼻子闻了闻,一股清香迎面而来,顿时感到清爽无比。

郑梁梅小学三年级:张春宝



赏菊花 (字数:150)

秋天到了,劳动公园迎来一年一度的菊花展。

星期天,小红和妈妈来到劳动公园观赏菊花。公园里前来赏菊的人很多,人来人往川流不息。人们看到了五颜六色好多品种的菊花,有白的、有红的、有黄的、还有墨绿的……

小红看见一丛黄菊花很好看,就想随手把它摘下来。妈妈发现了急忙跑过去对小红说:“小红,不能随便折花,这些菊花是供大家观赏的!”小红听后没有摘,妈妈夸小红是好孩子。

辽宁抚顺将军二校一年级:李昊洋



野菊花 (字数:50)

自然界里有许多美丽的花草,但我最喜欢的还是平平常常的野菊花。 县城待久了,有一种沉闷的感觉。在一个秋高气爽的日子里,我和妈妈一起去了附近的乡村,想嗅一嗅秋天的乡村气息。

注:关于《野菊花》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!