大树,谢谢你

时间:2014-01-26 字数:750 来源:初一状物作文

大树,谢谢你

大树,谢谢你

大树,谢谢你一直以来让我们混乱的心情在你这儿能得到解放,谢谢你用那长长的手臂为我们遮风挡雨,谢谢你给季节增添绿意,谢谢你让我们在冬天也能欣赏到你那迷人的姿态。

春天到了,你脱去身上的白棉袄,伸了个懒腰,准备穿上绿色的连衣裙,想要吸引游客的目光;你想让风儿抚摸你那刚刚苏醒的脸庞,好给游客一个赏心悦目的状态,使游客忍不住想与你合影,放松了紧张的心情;你用你那柔弱的枝条,擦去身上多余的雪点,让自己容光焕发,给游客一个好印象使我们见了你,都心神荡漾……我们谢谢你。

夏天到了,你不顾自己,坚持洒下一片绿阴,小孩子们无不凉爽无比;你那温柔的手臂,被太阳公公晒得发烫,可你却并没有退缩,宁愿让自己多受点折磨,也不会让乘凉的人们受一点暴晒;你一遇到狂风暴雨,就想到有那么多的人在欣赏你,就抛开一切的事物,任它们在你身上留下深深的痕迹,让我们对你的崇敬更上一层楼……我们谢谢你。

秋天到了,你号召大家,更换衣裳,有的是浅绿的,有的是墨绿的,有的是红色的,还有的镶嵌上了一圈金丝,我们摘下一片,轻轻吹奏一曲莲花烙,那笛音让人心里听得直痒痒;你散发出的阵阵树叶清香,虽没有牡丹的芬芳,没有玫瑰的浓郁,但却有着泥土的思念,让人闻了既不依依不舍,却让远在异乡的人们,感受到亲情的存在……我们谢谢你。

春夏秋三季节里,你带给我们的太多了,但你并不满足,仍然留给我们以快乐。

冬天到了,你让梅花守住这儿,开出梅红色的小花,在寒冬中傲立枝头,让古今中外的诗人把梅花当作永不退缩的勇者;诗中写道“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”,大树,你让梅花来当这冬天的使者,让我们遇到困难时,就想起梅花的精神……我们谢谢你。

大树,在我们心里,你算不上国色天香,算不上倾国倾城,但是生活中如果没有你,那么世界的末日就来临了。大树,谢谢你陪伴我们这么多年,谢谢你给予我们以快乐与安全,谢谢你!

黄恬

简评:四季匆匆过,大树带给我们太多太多,真心的感谢,情感的涌动。莫忘在自己的身边,多少人,也曾经为我们成长付出很多很多,让我们用感恩的心,去面对吧。



大树看图写话 (字数:300)

  有一颗很老的大树生活在大森林里,有一窝小鸟住在他的枝头,大家相处的非常和睦,大树很喜欢这些可爱的小家伙。一天,鸟妈妈出去找吃的。她刚走,就开始刮风下雨,小鸟们在家里吓得有的哭有的叫。大树爷爷笑咪咪地说:“不要哭,鸟宝宝们,爷爷给你们讲笑话。”小鸟们很听话,安安静静地听树爷爷讲笑话。鸟妈妈在外面找了很久,才找了一条虫子,可是她担心宝宝会哭,就急忙飞回家。她一回家,就看见树爷爷正在给小鸟们讲笑话,小鸟们乐得叽叽喳喳的。鸟妈妈看到孩子们都那么开心,也笑了。



谢谢你的爱 (字数:700)

  一个风雨交加的夜晚,我从学校门口出来,因为忘了带伞,我不敢走出去。我焦急万分心想:如果我这样跑出去,肯定会被淋成落汤鸡的。想到这里我不禁开始发抖。我把手合在一起,搓了搓,又把手交叉放在胳膊上搓了搓……过了一会儿,越下越大。我本来想等雨小了再回去,现在:看来是不可能的了,这么拖下去也不是办法……算了,衣服全湿透了就全湿透了,写作业要紧啊!再不回去就来不及写作业了!我还是犹豫不决。
  
  这时天已经很黑了,我也有点害怕。学校门口的保安叔叔对我说:“小朋友快回去吧!我们要关门啦!”这下由不得我考虑,我只好一路奔跑,准备快点回家。我边跑边想:唉!今天真是倒霉透顶!考试没考好,在学校被老师批评回到家被父母批评,现在连老天都要惩罚我。啊——,让雷一刀劈死我算了,我也不想活了。说雷来,雷就来了……这只能怪我命不好。不过老天有时也会善待我。
  
  忽然,一个声音从我后面传出来:“小妹妹,等等啊!”我停下了脚步,向后看,看见一个高年级的大姐姐朝我奔来。她说:“给你伞。”说着就塞在我手里。转眼就跑,我拿着伞追着她跑说:“谢谢你,你们家住哪?”因为她离我太远,我只听见她说住在鑫什么小区十号楼……
  
  后来我向人打听知道有鑫源小区,我到那里去找,别人却说没有这个人。我一开始很疑惑:为什么那位大姐姐要对我撒谎?后来我才知道那是善意的谎言。我很喜欢那位不知名的大姐姐乐于助人,高尚的品质。



大树的笑脸 (字数:100)

2011.03.20星期日天气:小雨转晴心情:开朗

星期六的下年在上跳舞课的途中,我看到路旁的大树都画上了笑脸。我问妈妈:“为什么大树都画上了笑脸?”妈妈说:“想想就知道了。”我想应该是我们对大树友好,大树就对我们微笑。

深圳荔园小学一年级:小小涵涵

注:关于《大树,谢谢你》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!