“旱鸭子”学游泳

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一状物作文

“旱鸭子”学游泳

在8月11日下午,我和妈妈以及吴泳翔一家一起来到了上海热带风暴玩耍,没想到竟然意外地学会了游泳。
  

来到热带风暴后,我和吴泳翔讨论了一下,一致认为应该先去0.9米深的游泳池玩水,顺便玩会儿水上乐园。我在水中走到了浮板桥那里,准备大玩一通。突然,我发现吴泳翔不见了,急忙左顾右盼,开始寻找吴泳翔的踪影。过了几秒钟,我终于看到水中浮出了一个我正在寻找的人。原来,吴泳翔竟然开始练习“蛤蟆神功”——憋气了。
  

“可恶,竟然不告诉我就开始学游泳。哼,看我的!”我“生气”地想。“扑通”一声,一个旱鸭子入水,准备大秀“泳技”。没想到,我在水下扑腾了半天就是扑腾不起来,差点就这样憋死在下面。幸亏水深只有0.9米,我赶快站了起来,去向吴泳翔请教一下“蛤蟆神功”的真谛。
  

一问才知道,原来在下水前要深吸一口气,这样人就会像一个球一样浮上来,否则就会沉下去。好了,明白了道理,现在就该行动了。我深吸一口气,然后潜入水下,开始憋气。“1,2,3……”我努力的坚持着,终于坚持到了20秒,哈哈,憋气部分算过关了,现在就该练游泳了。
  

我还是深吸一口气,然后猛地潜下水,手脚并用,使用了失传已久的——狗刨功,一口气游了三米远!“哈哈,有重大进展了!”我高兴地喊道,然后继续进行了训练,终于练到了每次憋一口气可以游四米左右。这时,吴泳翔也已经练了一会儿游泳,向我挑战道:“咱俩比比看谁游得远吧?”“好!”我立刻答应了。
  

“呀,冲啊!”我在水下想,然后拼命的摆动手脚。终于,一口气用完了,我进行最后一下拼搏后,猛地站了起来。正巧,吴泳翔也从我身边站了起来,这一局,不分胜负。哈哈,现在就要进行练习换气了,看我的好戏哦!
  

我和吴泳翔同时练起了换气。我猛地潜下水,等浮上来后,深吸了一口“气”,突然发现自己吸了一口水加气,猛喝了一口水。“哎,喝水了。”吴泳翔的声音传了过来。哎,换气失败了。但是,我们还要继续尝试。
  

经过许久的训练,我们喝了一肚子的水,换气却还是个半成品,看来只能靠下次再练了。不过,意外地学会了能在水中游上几米,我非常开心!



第一次学游泳 (字数:550)

今天,万里无云,毒辣辣的太阳像一个大火球一样照着人们,花儿都被照得直耷拉着脑袋,十分炎热!我想,要是我会游泳的话,现在我一定要躲在游泳池里面,那一定很凉爽吧。于是,我拿着昨天刚买的游泳衣,缠着妈妈,央求她立刻带我去学游泳,妈妈答应我下午四点带我去,于是,我马上换好游泳衣,怀着激动的心情,盼着时间爷爷走的快一点。

下午三点半的时候,我就催着妈妈快点出发,妈妈笑着对我说:“嘿,你个小家伙,这么着急啊,那我现在就带你去。”于是,我坐在妈妈的电动车,一路欢快地唱着歌,来到了荔园小区的游泳池,我的心里又紧张,又兴奋,好像有上百只小鹿在跳。教练先让我去冲水,只见一股清水从水龙头里喷出来,凉快极了!然后,教练扶着我在水里走,我觉得在水里走比在路上走艰难多了。走了一会儿,教练就让我自己学着走,松开教练的手,我觉得寸步难行:水就像大磁铁般拉着我,不让我走,走了很久,我才走了几步路。最后,教练教我憋气,我站在旁边,看着一个个气泡从教练的鼻子里慢慢地喷出来,就像一只调皮的小鱼儿在吐泡泡。我也跟着学,才憋了几秒钟,就差点呛着了,教练在旁边一直在提醒我,不要着急。慢慢地我就能憋的更久了……

回家的路上,我告诉妈妈:“虽然游泳很难学,但我有信心会学的很棒的”,妈妈看着我,高兴地笑了。

福建省莆田市荔城区麟峰小学二年级:蔡雨晴



学游泳 (字数:750)

前几年一直都想去学游泳,可一直都没去,今年暑假,我终于如愿以尝了。

暑假,我和爸爸一起报名参加了台州市体育中心游泳馆的游泳兴趣班。学游泳的第一天,我兴奋又紧张,在爸爸的的催促下,我忐忑不安地来到游泳馆,迅速换上泳衣、戴上泳帽和泳镜,小心地进入泳池,哇!好大的游泳池啊!只见两个不同大小的泳池映入眼帘。

教练把我们带到小的泳池旁,让我们先做热身运动,然后再下水。第一天要熟悉水性。教练让我们和旁边的同学手拉手,蹲下,肩要到水中,然后往前走。走到池中心,一股冷流使我不由自主地打了个冷战。

过了一会儿,教练教我们练习憋气和浮。首先,用手扶着泳池的边缘,深吸一口气把嘴巴鼓起来,然后,把头扎进水里,手脚放松,人就会慢慢地浮起来。刚开始尝试了几次,人都浮不起,教练发现了问题,原来是我肩膀不够放松,后来,我按照教练的方法又尝试练习了几次,果然成功了,我兴奋不已,接着,我们学习往外漂,慢慢地这个本领也轻松搞定。这样,一天的课程很快地就结束了。

接下来的几天,我们又学习了蹬脚、换气、划手。蹬脚要先把脚收起,然后翻脚,接着再蹬出去,最后迅速夹起来。随着教练的口号“收翻蹬夹”……,同学们手扶着泳池边缘,随着口号的节奏声练习着,不一会儿,我就学会了。之后,学习换气和划手。教练发给我们每人一块浮板教我们换气,先蹬两下脚,在蹬脚的同时把嘴里的气吐出,然后用手把浮板往下压,头抬出水面吸一口气。接着,继续往前游。换气学好后,我们练习划手,在地面上我划得很好,可到水里,我的手就不听使唤乱划着,脚也跟着不听话乱蹬,不过,我不气馁,找在水里的感觉,继续练习着,经过不懈地努力,我终于掌握了一系列动作要领,学会了游泳。

学游泳,让我不仅领略了克服恐惧体验成功的快乐,还品尝了先苦后甜的滋味,真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”

六年级:董之语



旱鸭子学游泳 (字数:900)

那天下午,终于领完通知书了,愉快的暑假正式开始了。我要做的第一件事是什么?当然是我这只旱鸭子要快快乐乐地到游泳馆去学游泳啦!瞧我那两条腿比兔子蹦的还欢!

晚上18:00,我们几个同学相聚在游泳馆门口。这个游泳馆外形整体呈蓝色,三角式导热板屋顶。门口几个大字“石化游泳馆”。我们迈步走进游泳馆内,把游泳卡交了,换成钥匙,直奔男宾通道。我们很快就武装好了,我抱着游泳圈走入了通道。要进游泳池,还要经过一条通道呢,这条通道上面有水龙头哗哗地放着一种液体,有一股刺鼻的味道,是消毒液。把身体都的消毒一遍,终于走进了游泳馆,一个超大的游泳馆展现在眼前,这对我来说有点刘姥姥进大观园的味道呀!

这个游泳馆分为两个池子,大池和小池。小池水很浅,只淹到脚脖子,大池又分为两个,一米三八的水池和一米八的水池。小池没什么意思,水太浅了。我套上了游泳圈,把游泳帽和眼睛都带好了,全副武装,带着视死如归的信念,慢慢地沿着梯子走入池子。我本来想适应适应再下水,没想到王胖子在使暗器。他使劲往下一拉我的脚,梯子太滑了,我一个不留神,直接滑入水中。这地方水深一米三八,对我这只旱鸭子来说可不浅,还好有了一个游泳圈撑腰,我一只手抱住游泳圈,另一只手拼命的划着,脚也在水中不停地扑腾。

我不管怎样划,不起一点作用,反而身子离梯子越来越远。要知道,梯子是唯一的上岸之路啊!怎么办?我吓得六神无主,急忙向王胖子求救,不过,我好像说话都有点底气不足,断断续续:“快……快来,我不……不……行了!”在一旁观战的王胖子见了,怕我有危险,一个猛子扎了过来,在岸上的两位同学,也急急忙忙跳入水中,几个人推着游泳圈,好不容易来到了梯子旁边,我急忙爬上去。我这回再也不去大池了。

我只好气呼呼的来到小池,定眼一看,小池里的水不知什么时候,竟然涨水了。我小心翼翼的下去,池水已经淹我的肚子上了,这里头水不深不浅,就在这先练练吧。王胖子教我了蛙泳,先让我手扒住墙,只用脚来扑腾,并主动帮我拿游泳圈。我相信他是一片至诚,把游泳圈交给了他。但不知何时,他绕到了我的身后,把游泳圈往我身上一套,往后一拉我的脚,我来没明白是怎么回事,就又被他拖入水中。我赶紧戴上游泳眼镜,没想到一个“胖子海浪”扑来,把我打入水中。这么浅的水我也够不上岸了,我不管一切拼命往前冲。好不容易爬上了岸,这回可好,我的鼻子、耳朵都是水,嘴巴还喝下去了一口“好喝”的水。

唉!还是技术不行啊!看来这个暑假,我得拜访拜访曾经从黄河南游到黄河北的姥爷了,哼!王胖子你就等着吧!总有一天我会超过你的……

注:关于《“旱鸭子”学游泳》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!