成长的烦恼

时间:2014-01-26 字数:550 来源:初一记事作文

成长的烦恼

“小小少年,很少烦恼……”,每当我听到这首歌时,我便不由得想起自己小时候的情景。那时候的我们,充满着童稚,那里有悲伤?那里有烦恼?

有着老师的关爱,爸爸妈妈的呵护,爷爷奶奶的疼爱,过着十分惬意的生活。

到了春天,放学后,来到农田边,用小手在田里一捞,准能捞上几只蝌蚪来。

盛夏,和伙伴们在小河里打水仗,宁静的夏夜里,唤来伙伴,和她们一起做游戏。

金秋,秋风吹红了枫叶,吹熟了果实。一到周末便到小树林里去捡树叶,有些调皮的孩子,还爬到树上去摘果实。

寒冬,我们的一双双小手都冻得通红,但我们却管不了这么多,下雪时,还用手去接雪花,不一会儿又化了,多好玩那!

啊!童年的美好时光都已经圆满的画上了句号。

日子在不停地消逝着,我们也在一天天地成长。小时候,常常想快点长大,去从来不知长大后的烦恼。

现在,上初一了,作业多了,科目增多了,题的难度增大了。常常都要熬到十点多才睡。哪里有时间看电视、玩耍。星期天到了,好不容易有了玩耍的时间,又要去补课。我们除了补课、做作业、读书。我们已经无路可选了。我们已经成了一台学习机器,除了学习还是学习!

唉!我希望父母们不应该给我们施加这么大的压力。因为我们学习已经够辛苦了。应该帮助我们减少烦恼!

四川省营山县化育中学初一:刘皓月



我的烦恼 (字数:100)

8月5日星期五晴

唉,这两天事好多:准备演出,在家学习,准备比赛。唉,时光就这么无聊的过去了。8月8日演出,今天晚上就要去练习,舞蹈都不可以学了。另一面,准备比赛内容:品势4、5章,我又忙着复习4章学习5章(5章不会),唉,真的好累好累好累……

潍坊市潍城区实验小学六年级:周佳新



给市长的一封信 (字数:650)

市长叔叔:

您好!我是双河三小四年级二班的学生,我叫舒希。作为华蓥市的一个小市民,为了让我们的城市更加美丽,我想给您提几点建议:

一、市长叔叔,现在街上的垃圾箱很漂亮。但我觉得两个桶组成的垃圾箱更好一些。因为这样就可以把可回收和不可回收的垃圾分类放。把废纸,塑料瓶等可回收利用的放在标有“可回收”字样的桶里,把果皮等不可回收的放在标有“不可回收”字样的桶里。这样就便于回收利用,变废为宝,节约能源。特别是电池,危害非常大,一个一号电池能污染一平方米的土地。一个纽扣电池能污染600吨水,使人们不能饮用。所以,请市长设一个收购站专门收集废旧电池,集中处理,这样就会减少环境污染。

二、市长叔叔,您没有坐过一路车吧?上学时间,乘客大多数是我们小学生,有些大人不遵守不能在公共场所吸烟的规定。他们仍然在车上吸烟。他们吸烟弄得车上烟雾腾腾。我在报纸上看到:大人们吸烟时吐出来的烟雾,儿童们吸了进去就叫被动吸烟。被动吸烟可不同程度地影响儿童学习记忆能力,危害特别大。所以,请市长叔叔下令,严禁在车上吸烟。如果在车上遇到吸烟者,就重重地给予处罚。还我们一个无烟的环境。

三、市长叔叔,您一定上过街吧。街上的环境很漂亮。可是,有些厂家把推销产品的纸贴在墙上。这些纸的内容可多了:什么治病的、招工的、生活用品......样样都有。雪白的墙就被这些纸弄脏了。而且电杆上都有。更惨的是,只要能粘贴的地方都被贴满了。这和我们美丽的城市极不协调。所以,请市长叔叔让有关部门宣传一下,让那些贴广告者不要乱贴。广告纸要规定在一个地方贴。广告还是要宣传的嘛。这样,人们看广告就方便多了,又不影响城市美化。如果还有人仍然乱贴,就重重地处罚他。

市长叔叔,我知道这些建议有一定的难度。可是,只要去办就一定可以办到的。

祝您身体健康!



我的烦恼 (字数:50)

今天我已经毕业了,对未来很迷茫,不知该怎么去面对未来。虽然毕业的成绩不错,但是还是有一些担忧。怕以后在中学的大门里,遇到不知该怎么解决的问题。 如果有人要跟我打架,找我事,我该怎么办,怎么去处理。哎!人生无奈啊!!

注:关于《成长的烦恼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!