奶奶

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一写人作文

奶奶

因父母长期在外打工,所以,我便与爷爷奶奶住在一起,小时,我很依赖奶奶。最常看到的是奶奶那慈爱,温柔的笑容。不知道什么时候开始奶奶那美丽的笑容越发的少取而代之的是两到紧锁的眉头,好像是从我长大的时候吧。长大后的我不再对奶奶依赖而是厌恶。或许,是听惯了叔叔婶婶们对奶奶的嘲讽吧,久而久之,我竟然也同他们站在同一线上。

在家里,只要看到奶奶,我就会感到不耐烦,她跟我说几句话,即便那是关心我的,我也会口气不佳的回答她。看到奶奶那黯然的眼神,我心生愧疚,但,仅仅是一瞬间。

我不知道,我坏到如何的地步,但是,一件事,让我醒悟过来。才知道自己以前的行为是多么的恶劣。

由于初三要中考,所以我们初一,初二的学生可以放假,中午12点吃完饭以后,哥哥叫我送饭给在新圩街买荔枝的奶奶。

来到街上后,我拿着饭盒,到处都找不到她,正想要回家是,一转身,就看到她,她坐在一辆西瓜车下,撑着一把伞,风很大,她有些吃力地把那伞稳住。我叫了她一声,便把饭给她,接过伞,轻而易举地把它给稳住。奶奶无力的笑了一下,略带悲哀的说:“人老了不中用啊!”我没有回答,仔细的看她,背很驼,身体瘦弱,整个身子显得娇小,当她抬起头时,脸上有许多的小上班,那分明是她在山上干活是,被荆棘割到的。她指着同去县城的路问我那是不是回家的路,我指着另一条路说,这才是回家的路,哦,我头都晕了,那时我的心陡然一阵酸,心像被刀割一样疼痛,奶奶面对家人的冷嘲热讽,心里该是如何的绝望啊。

当我心平气和的与她说话时,她那满脸皱纹的脸上,焕发了光彩,脸上笑容越发多,就像得到了糖的小孩。我充满了悔恨,我抱着奶奶,满面泪水的对她说:“奶奶我爱你,对不起”。

新圩中学初一:yaoyeqing



我的奶奶 (字数:100)

我的奶奶是一个钱迷,只要看见地上有一个钱不关是谁的她就会捡起来一声不吭的走开。

有一次我在屋里地上捡了一元钱,被我奶奶看见了,奶奶就说:“你是不是捡了一元钱”。我说:“是呀”。奶奶说:“那是我掉的”。我说:“你有什麽证拒”。奶奶说:“我今天正好丢了一元钱:。我说:“拿来你的钱包我来检查”我一检查果然奶奶钱包里没有丢一元钱。奶奶复输了。

先锋四年级:qazwsxdcdc



成长需要父母的呵护和关爱 (字数:450)

我们鲜活的生命犹如一片新生的嫩叶,在阳光,雨露的滋润下成长,当然也需要经过狂风骤雨,才能茁壮成长,乃至开花结果。

有许多儿童的父母长期在外打工,把孩子交给爷爷奶奶。而正是因为缺少呵护,关爱,使孩子走上一条不归之路,最终走进监狱,错过美好的青春。也有许多有钱人,把孩子抛给佣人,自己则在国外工作,有没有想到孩子心中的感受,虽然物质上拥有很多,但精神上总是不富裕的。

我们的成长,需要父母无微不至的呵护,照顾,使得我们心中有“爱”,有“善良”。当我们从一个天真烂漫的幼儿成长为健康活泼的少年,我们已经懂得了父母的给予,他们的给予不是千千万万的钱财,也不是一幢又一幢高级别墅,而是对我们的关爱和呵护,因为有了这些,我们已经足够了。

我们的成长需要呵护,关爱,物质上的财富我们并不需要,因为精神上的财富我们已经足够,这些会使我们走向成功,登上获胜的顶峰。

我站在宇宙上,爬到顶峰上,坐在飞机上,向着浩瀚的宇宙,洁白的云彩,一望无际的天空大喊:“成长不需要财富,需要父母的关爱和呵护”!

甘肃省兰州市大唐连城发电厂学校六年级六年级:王静



我的奶奶 (字数:500)

时光飞逝,我也长大了,一切都变了。在默默的成长中,我发现她也变了,我的奶奶,她,老了。

兴高采烈的我踢着许久没有碰过的“陈年老毽”,忽然看见奶奶还躺在躺椅上,回想奶奶在这儿快坐了一个多小时了,我便走过去,问奶奶是不是要到床上去睡,她无力地点点头。我搀扶着她起来,才突然发现她的头发,是的,她的头发少了许多。我觉得自己好不孝顺,为什么以前从没有发现,可以前奶奶的头发的确没现在那么少啊,我觉得奇怪,这才想起前两天奶奶生病发烧了。回想起那几天,我才终于明白,奶奶老了。奶奶吃不下东西,也没力气用自己的力量去支撑她整个身体,整天躺在床上,吃饭时也只能由爷爷扶她起来靠在墙上,一口一口喂她吃。吃完再睡,整天病怏怏地躺着,我也帮忙照顾奶奶。在我们的细心照顾下,两天后,奶奶就康复了,只是每天都要爷爷带着她到阳台里去晒晒太阳。

以前,奶奶几乎每年都会帮我做一双拖鞋,今年也一样,可是无论是样子还是针线功夫,都不如往年了。她的头发,白了、少了,走起路来,都要靠墙支撑着。其实,奶奶一直是这样,为什么我先前没发现?是我太不孝顺了,我不善于观察。我还总是和奶奶吵嘴、发脾气,我真的太不应该了。

奶奶老了,我也长大了,我该懂事了,孝敬长辈,听长辈们的话,不再让他们生气、发火、为我而操心,因为他们都老了。

注:关于《奶奶》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!