我的兄弟

时间:2014-01-26 字数:550 来源:初一写人作文

我的兄弟

我有个兄弟,性格怪异,脾气不好,数学天才,篮球打得相当不错,古板的面孔,掩藏的是乐于助人的心肠。大家猜得出来吗?他就是卓卓。

卓卓的总体个性是属于让你大嘴巴大嘴巴得使劲扇他的脸,有时候会让你拍着肩膀称兄道弟,好不快活人也。

我们的交情,那是很久远的,就跟钻石一样,钻石恒久远,一颗就破产,是因为我们的友谊太宝贵了,从小在幼儿园时,我们就在一起闹着,一起打着,耍着,小时候我两可是个风陀螺,在大马路上穿过来穿过去,完全不顾家长那苦口婆心的教诲,有危险等等。

他有个不好的毛病,就是踢球太拼命,和他那蛮横无理的脾气,让我烦的无话可说,就在一次踢足球时他带球过人,眼看就要进门了我趁他不注意,悄然闪过带走足球,一脚射门。他一看,一个好球就这么被人抢走了,顿时大怒然后我就被他带到黑道道里去谈谈了。

当然他也有好的一面,他在和我玩游戏时,在我赢的时候他就会心服口服,那是我会装做长辈,说:“年轻人,你还需要历练啊”!他顿时火冒三丈准备跟我大干一场,这个不服输的性格便是我所喜欢的。

他的数学学得非常好,在班上也做着数学课代表这个四品官,平时耀武扬威也蛮自在的,不过他对我们班男生的贡献也着实巨大,六大课代表就他一个男的,可谓是阴盛阳衰啊。

这就是我的兄弟,欠揍的兄弟,热心肠的兄弟,不服输的兄弟。

甘肃酒泉油田外国语初一:小坏hj



我的家乡 (字数:400)

我的家乡虽然没有北京那么雄伟;没有洛阳那么美丽;也没有泰山那么壮观,但我还是很喜欢它!

安阳可写的地方多得数不胜数。比如,驰名中外的名胜古迹、美丽似锦的街心公园等等。安阳,简直就像一颗璀璨的“明珠”,在我的心目中,她的四季都很美丽。

春天,万物复苏,安阳这座小城,到处鸟语花香,空气中处处隐藏着春天的喜悦。小柳树微微变为青绿色,好似一个美丽的少女。孩子们在广场上嬉戏,追逐,打闹……大人们则在院子里散步、闲聊。

夏天的安阳,天气特别炎热,狗热得直吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上叫着:“知了――知了――!”。公园小池里的荷花越开越鲜艳,花儿开得争奇斗艳。由于天气炎热,孩子们就能在家中享受着各种美味冰糕,大人们则坐在树下歇凉。

秋天来到了安阳,一条一条的小道铺满了金黄的叶子,这个季节,天气清爽、凉快,农民伯伯们忙着收获庄稼,城里的人们都在这个舒爽的季节紧张着也休闲着,脸上都挂着甜蜜的微笑。

冬天来了,大雪纷飞,水面上结成了冰,整座安阳古城成了一个冰冻的世界。在广场上,孩子们有的滑冰;有的打雪仗……好不热闹。

我的家乡一年四季,都有不同的美丽,我觉得安阳真能称得上是“河南明珠”了!



我的愿望 (字数:750)

口口愿望就像一朵能发出耀眼的光芒的花儿,它能使人们的心中放耀出万道光芒。

小时候,我的愿望就像数也数不清的星星,就像老师呀,医生呀,航天飞行员呀,科学家呀等等,这些我都想过。口口可是我现在只想作一名为大众服务的志愿者,所谓志愿者也叫义工、义务工作者或志工。他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。志愿工作是指一种助人、具组织性及基于社会公益责任的与行为,其发展可追溯至二次大战后,福利主义抬头导致各国政府支出崩塌,发展义务工作以解决社会上不胜负荷的需求。口口说起我想当一名志愿者,还得从那件事说起,那天我在玩电脑,坐在旁边的妈妈就提出要给我讲个故事,这个故事讲述的是:一个志愿者心地很好,他常常帮助人们做事:帮老人过马路;慰问灾区人民,用自己的积蓄买东西给贫穷人民;到献血站免费捐血给需要的人们……终于,有一天,他得到了一个好人所应该得到的回报,当地市镇府想邀请他代表本市去作“志愿大使”,当天,市镇府特地请了全市最棒的舞狮队来迎接他,可是过了很久,也不见他来,接着,当地市电视台就播放了一条令人惊诧的新闻:“志愿大使”廖~~因冒着生命危险奋身落水救了一位小学生而被淹死,原来他不会游泳,而当他看见小学生落水时,想都不想就跳入水中救下了孩子,他把孩子高高地举着,等待人们来援救,当孩子得救时,他却永远离开了我们这个世界。

为此,人们还封了个荣誉称号给他——“志愿天使”,当地市长还为他题写了一首诗:他匆匆来过,为人民服务。他匆匆离去,却流芳百世。口口听完这个动人的故事,我不禁泪如雨下:茫茫人海中,还有几人像这位志愿者一样,他的到来为人民带来了许多帮助,他的离开,更是让人们感到遗憾和不舍。从那一刻开始,我真正确定了自己的目标和愿望——当一位为大众服务的志愿者。

桐树完小五年级:肖博



我的妈妈 (字数:650)

我的妈妈娇小玲珑,皮肤白皙,她可是一位严厉的妈妈。我最怕妈妈那双盯人的眼睛,再加上那副眼镜,就是一个小小的细节,都难以逃脱她那双“火眼金睛。”

这一天,上了英语课老师又没有布置家庭作业,语数作业我早就做完了。一路上我都在想怎么玩的事情,妈妈肯定也会同意的。一回到家,我就兴奋地对妈妈说:“我想出去玩。”没想到,我还没有跨出门,就听见妈妈一声吼:“哪里逃!”妈妈飞一般地过来抓住我的衣角往回拽,我随着妈妈的手势转过身来,连忙慌慌张张地解释道:“我的作业全部做完了。不信,你查!”妈妈又是一声吼:“检查,好啊!”那声音简直就是威武的狮吼!连隔壁邻居都听得一清二楚。没办法,我只好从书包里把所有的作业都拿给妈妈检查。说实话,我真有些没底儿,语文数学做倒是做好了,可我压根就没有检查,而且做得马虎潦草。至于英语嘛,本身就没有作业,我反倒不担心了。没想到妈妈不相信我,要给我来真格的。“英语作业呢?”“没有。”“让我来看看你的书包里。”说时迟,那时快,妈妈从我的书包里翻出几个英语练习本,每一本我都只写了一丁点儿。妈妈恼怒了,指着我课堂上未做完的填空题,命令道:“把这个做了!”“啊,这是课堂上的练习,可以不做。”妈妈厉声道:“啊什么啊!可以不做!既然是练习,怎么会不做……快做!”我只好埋头苦干了。“嗯,你看,这儿错了!”“这儿写的不规范!”妈妈在一旁仔细地看着,不停地指点着。

这就是我那严厉的妈妈,其实严厉的背后是深深的爱。从那以后,我再也不敢敷衍妈妈了,我也养成了认真完成作业的习惯了。

四川内江市中区第二小学五年级:ccl303

注:关于《我的兄弟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!