又见你微笑

时间:2014-01-26 字数:750 来源:初一写人作文

又见你微笑

四年前的一个春天,你用那纯真的微笑,震撼了我那密封的心灵。陪伴多年的灰纱,忽被一阵轻风吹去,尘封多年的冰雪,刹时化为温暖的泉水。就是这样,我和你结为了知己。也就是这样,我的人生突然改变。

每当我被挫折折磨得伤痕累累,是你把我扶了起来,和我共同闯过难关。

就在五年级的时候,我猛然发现学习的难度日益增加,往前的温室开始变冷了。前面仿佛不再是鸟语花香的平坦大道,而是布满荆棘的崎岖小路,甚至是戴着雪帽的崇山峻岭。四年的游手好闲,怎能让我渡过这险象跌生的难关?我心中的忧郁,被你善解人意的眼睛揣摩到了。你毫不犹豫地向我伸出援助之手,带着我往前冲。

每天,你都会像父母般无微不至地照顾我。每次听到下课的铃声,你都会第一时间地跑过来,和我一起复习,一起读书。你的语言特别的清晰,三下两下就帮我解决一道难题。

放学后,你继续用那沙哑而明亮的声音,帮我理清思路,讲解重点,就像老师般,在我狭窄的脑海里撒下知识的精华。于是,日复一日,我和你跻身于前十名,成功地跨过五年级这个关卡。

可到了六年级,你的笑容像青烟一样渐渐逝去,脸色变得阴霾,时常皱着眉头,一声不吭地望着沉重的书本。下课之后,你仍像布娃娃那样一动不动,我想过去跟你打声招呼,可你那严肃的神情不禁使我抖了抖,我不敢再往前走,生怕两年的友谊就此毁灭。不知不觉中,星星点点的眼泪钻了出来,我用力地眨了眨眼,把它无情地打碎。我绝望地回到座位上,默默地拿起那沉重的书本,像你一样一动不动地盯着它们,慢慢的便沉默在思考当中。

这时,有一只熟悉的手掌,拍了拍我沉重的肩膀,我惊奇地回过头,一抹桃花般的微笑展现在我的眼前。那就是你,你那纯真的微笑再度让我的心绽放开来。

又见到你的微笑,心中的寒冷立即融化。我不再孤独,因为春天将会来到,你的微笑,正是春天的征兆。

大良学校初一:黑暗中的影子



微笑 (字数:1000)

世上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花就会绽放得越美。我爱微笑,并深深沉醉于这种美丽的表情。因为,微笑着的人是快乐的,微笑着的人是年轻的。

我一直都想探询微笑的真谛。在学习《登上地球之巅》这篇文章时,正好老师给我们上公开课,放短片时,我看到英雄们胜利归来的场景。正当我为他们感到高兴时,一个疑问浮现在我的脑海里:刘连满到哪去了?这个疑问一直萦绕在我的脑际。回到家后,我迅速打开电脑,搜索着有关刘连满的信息,这才发现这位当年的登山队员因为没能登上珠峰的顶端已经被人们遗忘了。有关微笑作文600字

身为其余三名队员教练的他虽然帮助学生们成功返回,却没有受到应有的表彰。我继续往下看,满以为他会提出抗议,这应该是一个普通人应有的反应吧!但接下来的文字让我震惊了:刘连满平静地接受了这个结果,没有任何抱怨。我看到右下角还有一则关于采访刘连满的视频。数十年的风风雨雨,将这位当年的登山英雄磨砺得和你见过的任何一个普通人一样平淡无奇:因为没能成功登顶,刚刚下山他就被遣返回原单位,没过几年就退伍了。因为他的爱人没有工作,只能打点零杂工,什么工作他都干过了,哪样活挣钱多就干哪样。

在叙述这些事的时候,刘连满平静而释然的微笑让人肃然起敬,采访他的记者问:“你没有什么困难的地方吗?”他轻松地说:“没有啊!比起那些没有吃穿的人来说,我的生活可幸福多了!”可我在视频里看到的景象却没有刘连满说的那样轻松,常年辛苦而拮据的生活烙印已经清晰地刻在他的脸上和身上,而唯一保持不变的应该是那张始终微笑的面庞吧!只有一个内心平静,心怀美好希望的人才会拥有那样干净的微笑吧!

2008年的北京奥运会给我留下最深刻印象的是那一张张世界各地孩子们笑脸的照片。当那些不同肤色的笑脸展现在人们面前时,全世界都被震撼了:那是怎样的一幅场景啊!那些美丽的微笑瞬间点亮了所有人的心,幸福的感觉流过每个人的心头,这些微笑是这世上最动人的表情,是从心底里流出来的美丽鲜花。因为我们热爱这世界,珍惜身边所有的人和事,心怀美好的希望,所以我们微笑着面对这个广袤的世界,我们的微笑就是送给这世界最好的礼物!

【老师点评】:

中心不突出



用微笑面对生活 (字数:650)

有人说,心灵绽放最美的花朵是微笑。如果微笑是阳光,我要让微笑的阳光撒遍世间的每一个角落;如果微笑是春风,我要让微笑的春风吹拂每一个人的心田。

  ——题记

笑对残缺

我们每一个人都是上帝曾咬过的一只苹果,所以每一个人都有自己的缺点,或许你的残缺太过明显,那是因为上帝太偏爱你的美味。因此,我们不应该为自己的残缺感到伤心,应该笑对残缺。

贝多芬,这位着名的作曲家,在他投身音乐时,命运却向他露出了狰狞的面孔,他的听力急剧下降,这对一般人来说无疑是世界末日。但他却用微笑进行了顽强的抗争,勇敢的面对自己的残缺,并留下了那句千古传颂的名言,“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我屈服”。

所以,他并不孤独,因为微笑始终伴随着他面对残缺。

笑对生命

秋风吹来,树叶纷纷从树上飘落下来,带着最后一丝生命的眷念,在风中翩翩起舞,然后无声地投入大地母亲的怀抱。

我带着一丝怜悯将一片枯黄的树叶轻轻地放在手心,叹息道:“多么可悲的生命呀!”树叶颤动了一下,用它那沧桑而平静的声音说:“不!我才不可悲呢!我是带着微笑离开大树的。因为我享受着大树初春时的呵护,花开时的美丽,盛夏时的辉煌,以及阳光、甘霖的沐浴。我的一生,都是在关怀和呵护下成长的,我生命中的每一天都是快乐的,所以我微笑,我知道我生命结束的时候,一切都不会存在,但我仍然微笑”。说完,一阵猛烈的大风将树叶吹到了遥不可及的地方,而我却还在沉思笑对生命的真谛。

或许,只有笑对残缺,笑对生命的人,才能用微笑面对生活,才有资格拥有生命吧……

贵州省沿河县后坪乡初级中学初三:tianhongzhi



关于微笑面对生活的作文 (字数:1200)

生活就像是一本书,从薄到厚,先苦后甜。生活是多姿多彩的,我们的人生道路上,虽然不会是满地鲜花,但也充满了披荆斩棘后的喜悦与快乐。生活往往先是困难的,没有了失败,我们就不会成功,但失败过后,我们累积了经验,就会逐步走向成功。所以我们要以积极的心态微笑着面对生活。

就像海伦?凯乐一样,即使两耳失聪,双目失明,也能惊人的文笔写出精美的文字和小说;就像路德维希?范?贝多芬一样,即使双耳失聪,也能以顽强的毅力奏出《第五命运交响曲》;就像史蒂芬?霍金一样,即使残疾,也能成为伟大的物理学家。因为他们面对困难,从不低头,对生活的艰辛充满信心,坚持不懈,用乐观的态度面对生活,以最百倍的勇气挑战不幸,以坚实的努力,超越自己,走向成功。

据统计,60年代,美国人平均每天笑18分钟。而到了90年代,美国人平均每天笑6分钟。可现在的笑却越来越少了。泰戈尔说过:“当他微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”

那么,生活中,我们又为什么不多一些笑呢?

1998年7月21日晚在纽约友好运动会上意外受伤之后,默默无闻的、17岁的中国体操队队员桑兰成了全世界最受关注的人。当时桑兰正在进行跳马比赛的赛前热身,在她起跳的那一瞬间,外队一教练“马”前探头干扰了她,导致她动作变形,从高空裁到地上,而且是头先着地。但在遭受如此重大的变故后却表现出难得的坚毅,她的主治医生说:“桑兰表现得非常勇敢,她从未抱怨什么,对她我能找到表达的词就是‘勇气’。”就算是知道自己再也站不起来之后,她也绝不后悔练体操,她说:“我对自己有信心,我永远不会放弃希望。”

因为她的坚强、乐观,美国院方称她为“伟大的中国人民光辉形象”,而那么多美国普通人去看她,并不只是因为她受伤了,而是为她的乐观精神所感染,更因为她能从容地、微笑着去面对生活。可见,微笑是战胜困难的先遣队,是趋走阴霾的先行者。只要勇敢地面对生活中的种种不幸,微笑着走好每一步路,那迎接你的就是星光璀璨的夜空,就是美好光明的未来!

微笑是一滴春雨,滋润着我们干涸的心房;微笑是一束阳光,带给我们无限希望;微笑是一把大伞,无私地为我们遮风挡雨;微笑是一团烈火,融化我们满脸的冰霜;微笑是一剂良药,给我们受创的心灵疗伤;微笑是花开的茉莉,让我们时刻感受她那悠远绵长的清香……

微笑,一个多么简单的动作,只须将嘴角轻轻地上扬,却能让人从中获取到无限的力量……

朋友,为了你的美好理想,为了你的心灵多一缕阳光,为了你的事业更加辉煌,请少一些烦躁,多一些微笑吧!

【老师点评】:

语言平淡

注:关于《又见你微笑》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!