泪水

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一写人作文

泪水

泪水,是有一滴滴泪珠聚集成的;泪水,是由一次次失败形成的;泪水,是母亲那无人知晓的辛酸绘成的;泪水,是母亲心底的苦织成的。

泪水,有甜有乐,有酸有苦,而母亲的泪水却是酸的、苦的。

记得那天晚上,母亲流下了她久违的泪水;记得那天晚上,母亲流下了她辛酸的泪水;记得那天晚上,母亲流下了她苦的泪水。

那天晚上,我们走在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我想在市场住。”我只是想说这样会离学校比较近,可妈妈不知道,误以为我不喜欢在家住,带着有些生气又失望的语气说:“你要想在市场住,过几天我把你的东西都收拾收拾,弄到市场去。”我很委屈,回了一句:“这么说是我不听话了呗?”妈妈并没有回答,只是默默地走在这漆黑的、寂静的路上。我也随之放慢了脚步。

我去了厕所,妈妈并不知道,回头看不见我,以为我生气了跑回市场了,就给我打电话,问我在哪。回到家,我并不是像往常一样,见到妈妈跟她打招呼,而是跑回了我的小屋,躺在了床上。这是妈妈也进来了,摸着我的头,眼里噙满了泪花,也许是妈妈感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水拭去,任它打湿我的脸庞,妈妈语重心长地对我说:“孩子,别哭了啊!妈妈只是想每天早上看不见你们,放学回来能看见你们,晚上能为你们做顿热腾腾的晚饭。妈妈以后再也不说你了啊!”我抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,是我错了,我以后再也不惹您生气了。”泪水,是母亲那无人知晓的辛酸绘成的;泪水,是母亲心底的苦织成的;泪水,有甜有乐,有酸有苦,而母亲的泪水却是酸的、苦的。现在回想起来,仍记忆犹新,当时的一幅幅画面呈现在眼前,眼角流下了一滴泪水。

芳星园中学初一:杨娇娇



感动的泪水 (字数:800)

感动是一缕阳光,让你的心灵即暖如春;感动是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是年终岁末一段温暖的话题,也是新春伊始一股蓬勃的力量。谈起感动,今年感动我们的人还真不少,首先想到的……

记得那是去年的一天。那天放学时,外面便下起了滂沱大雨,还不时掺杂着几声雷鸣声。令我害怕极了,我不禁打了个冷战,心想:这下惨了,我又没带雨伞,该怎么回去呢?我边想边出了校门,只听见“欢欢…”,咦,好象是妈妈的声音,但我一想,不,不可能是妈妈的,因为妈妈今天生病了,怎么可能有力气来接我呢,于是我迈开步子继续朝前走。“欢欢,喊你怎么不答应啊”,妈妈气喘吁吁的说。“啊,怎么是你呀,妈妈,你不是生病了吗”?我既惊讶又担心地说。“别多说了,赶紧把雨衣穿上吧”。一路上,狂风夹杂着大雨,身上的雨衣不时地被风吹起,我坐在妈妈的身后,看着妈妈那背影,眼睛湿润了……

不一会儿,到家了,只见妈妈全身湿透了,仿佛是一只落汤鸡,而我只不过裤脚有些湿。妈妈见了便不顾一切急忙跑到我的跟前,关心的问:“孩子,冷吗?”我

点了点头。她见了便立刻帮我换裤子,还倒杯热水给我。可她却还是穿着那湿漉漉的衣服。我着急地说:“妈,您快去换衣服吧!”“你好了,我就不要紧了!”妈妈和蔼地回答。这时,我的眼泪像流水一样不由自主地涌了出来。“孩子,你怎么了,很冷吗?”妈妈着急地问。“不,没什么,您快去换衣服吧!”我又说了一遍。“没事,我不要紧。”妈妈感动地说。后来,没多久,妈妈的感冒更严重了,望着她那苍白的脸颊,我的眼睛又一次湿润了。

这就是我感动的泪水,妈妈是那么爱我,关心我,我一定要好好学习,长大报答她!将来的那一天让我来为她遮风挡雨。

【老师点评】:

语句不通顺



天使的泪水 (字数:900)

她渴望登上山顶,更靠近蔚蓝的天,好让天使第一个看到她,别人都说那儿充满了快乐!

她叫田静,是一个恬静的小女孩,就像她的名字一样。不过,最近她总是闷闷不乐,她是刚转到这个学校的。她从乡下来,皮肤很黑。她喜欢笑,一笑起来,皮肤就和牙齿形成了鲜明的对比。

同学们都为此而取笑她,一群群男女生们在背地里笑她。胆大的,竟敢跑到她面前,嘲笑她:“你是从非洲来的吧!”

田静默不作声,任凭眼泪在眼眶里打转,悄无声息地滑落。

自从田静认识了天使,她脸上的笑容也随着绽放了开来,变回了从前活泼开朗的性格。

慢慢地,同学们不再嘲笑她了,而是友好地和她交朋友,大家竟觉得她很美,瞧那双又细又长的双手呵!

在学习上,天使也是尽心尽力地帮助她,使她飞速下滑的英语成绩也飞速提高,使她的成绩在班里名列前茅。

转眼几年过去了,田静就要小学毕业跨入初中的大门了,可这时,她已经离不开天使了,可她和天使在一起的可能仅有百分之零点零零零零壹,因为那个天使就是她的小学语文老师。

她想:“天使的帮助,使我快乐了起来,我要和我的天使一样,去当更多人的天使。”

田静找到她的天使,天使对她说:“到初中一定要加倍努力,到时候可没有我在了!”老师亲昵地刮了一下她的小鼻子。

田静的眼泪不禁“叭,叭”地落了下来,说:“谢谢您!要不是多年来无私的帮助,我······”

田静清清楚楚地看见,她的天使也流泪了。

从此田静更加努力起来,天使的眼泪是她的精神支柱。

每当她遇到困难,孤独无助时,天使那晶莹透亮的泪水就浮现在眼前;每当她经历挫折灰心丧气时,天使那晶莹透亮的泪水就浮现在眼前;每当她熬夜读书,精疲力尽时,天使那晶莹透亮的泪水就浮现在眼前。她也就打起了精神,为了她远大的目标加倍努力,为了回报可亲可敬的语文老师而奋斗!

终于,她实现了自己的目标,千里迢迢地来到了语文老师的家中。看见满头白发的语文老师,不禁簌簌地流下眼泪。她动情地对语文老师说:“老师,我也成了一位语文老师。”

······

田静也当了老师,当上了更多人的天使,为那一群可爱的孩子而奋斗。

一中初一初一:hzgzf0261



心河的泪水是爱的凝汇 (字数:900)

脑海深处的老师:

您好!

我离开您太久了,但是在我的心河里仍流淌着您的爱!

“感恩的心,感谢有你……”每逢这歌声响起,我的心河就会被那爱的泪水所推动起来!汹涌起来!澎湃起来!每当这时我的心儿之花就会开得更加旺盛,更加有生命的活力,因为我脑海深处的身影在向我走来,向我招手,让我感受到春的温暖与夏的炎热。

我想,我希望……

秋风吹过,风里吹走了夏的炎热,带来了一丝丝秋的凉爽,也就是这时,我走进了您的怀抱,在今后的两年内,您用辛勤的汗水哺育了我,使我认识到了学习的重要性。

冬天里,您不畏严寒,从城里坐公交车来到这里,即使那是一个被雪花笼罩着的天气,您依然来到这里;夏天里,您不怕那强烈的阳光照射来到这里,您的皮肤被那残酷而冷面的太阳染成了黑色。

每当这时,我想,我希望……

“大家还有一个月就要考试了,我打算周六用一上午的时间来辅导你们。”当时,您是这么说的,但我心里却是这么想的:有什么好辅导?还不如在家玩玩电脑、看看电视那!

到了周六的上午,我不情愿的来到了学校,您准时到了,而我却迟到了10分钟。那天上午您讲的题,我都没有认真听,只想着怎么玩电脑游戏了!这又是一个周六上午,我又不情愿的来到了学校,这时,我发现您的腿上有一处被纱布包着,一问,原来是:昨天晚上下雨,您出来关窗之时,无情的大风跑来,打碎了玻璃,玻璃渣划破了您的腿。从那天开始,您的每一节课,每一个动作我都牢记在心,因为您在我心中的地位是别人无法代替的。

我想,我希望……

从此,我心河的泪水是您的作物,它在我心河里澎湃不已!

是您!哺育了我;是您!教会了我的为人;是您!让我感悟人生豪迈。是您!是您!这一切都是您!!!

您教会我,教育了我,而我,却没有回报您,感恩您,在我的人生笔记本内是不可以没有“感恩”这两个字。

我想,我希望:感谢您,感谢您的恩情。现在的我,将来的我,是不会让您失望地!因为爱凝汇了一条心河,而这心河的泪水需要感激“爱”!

想到这,那歌声又在我的耳边回响“感恩的心,感谢有你……”

胶州市第八中学初一:况保成

注:关于《泪水》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!