母爱

时间:2014-01-26 字数:650 来源:初一写人作文

母爱

如果问世界上最伟大的爱是什么?那莫过于纯洁的母爱!对此,我国着名女作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。

记得在冰心写的《繁星·春水》中曾经有这样的一首小诗:

母亲呵!

天上的风雨来了,

鸟儿躲到他的巢里;

心中的风雨来了,

我只能躲到你的怀里。

虽然这小诗只有三十来个字,但却深深地体会出母爱是多么的博大无边!不是吗?当我们烦恼、痛苦、伤心、悲哀的时候,除了能投入妈妈的怀抱中哭,我们还能做什么呢?

妈妈把我们带到这个美好的世界来,让我们去享受别人的爱护;妈妈是我们的第一位老师,辛苦地把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们,当我们摔倒了流血,最痛的不是我们,是妈妈的心;当我们不听话,妈妈动手打我们,最痛的同样是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心”。可是,当妈妈帮我们补衣服刺到手指,妈妈仍然会觉得开心,因为如果她的痛能够换来我们的快乐,就算是痛不欲生,对于妈妈来说也是值得的。这使我想起一首诗:

慈母手中线,游子身上衣。

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖。——《游子吟》

妈妈对我们所付出的实在太多了,而这是我们做子女的一生也没办法报答的。

“可怜天下父母心”,妈妈真的真的是世界上最最最最伟大的人,而这怎么可以用三言两语表达出来呢?在这个地球里,每个人只有一个亲妈妈,我们必须争取在有限的时间中为妈妈做自己力所能及的事情——在妈妈生日的时候送上最真挚的祝福,唱出《世上只有妈妈好》,就这么简单,妈妈也会觉的心满意足!

富阳市永兴中学初一:朱俊列



母爱似海 (字数:550)

每个人都得到过妈妈对我么的爱,我也不列外。

记得那时我只有5岁,我连续发高烧41度,妈妈很着急,连忙带我到医院看病。在路上,我打了很多个喷嚏,妈妈听了狂奔到医院。到了医院,经过医生的诊疗,说我要住院两个星期。这两个星期里,妈妈每天都到医院细心照顾我,每天都给我汤水喝。我出院了,来接我的不是妈妈,而是表哥来接我。我问表哥:“妈妈呢?”表哥笑咪咪地说:“你妈妈很忙,不能来接你了。来,起程啦!”我心里想:表哥说妈妈很忙,不能来接我了,为什么表哥还笑咪咪地地说呢?这事情一定有古怪。在回家的路上,我一边走一边想,:到底这是为什么呢?到了家,只见屋子里漆黑一片,墙上写着:“祝你生日快乐,快高长大”。我转过身问表哥:“今天谁生日啊!是不是表弟啊?”表哥说:“,不是,你再想想!”“想不到啊!”漆黑一片的屋子出现了一个人捧着一个蛋糕放在桌面上,我瞪大眼睛,说:“啊!”表哥又说:“你忘记了吗?今天是6月17日,你的生日啊!”听了,我连忙进去翻了一下日历,今天真是6月17日,我的生日啊!我太高兴了,跳了起来,“耶,我终于6岁了,我可以上小学了,我可以交很多很多的朋友了,真是太高兴了!”我说:“妈妈快点拿出蛋糕和食品出来啊!我肚子饿了,快点啦!”m妈妈着急地说:“不要催了,你生怕没得吃吗?”过了一会儿,蛋糕和食品终于“出生”了,我连忙洗干净手,津津有味地吃了起来。“不要太急。”妈妈说。我不好意思地说:“大家不好意思啊,因为我太久没有吃过这样好吃的食品,从没过得那么开心。你们吃吧!不用让着我的。”听了,大家也开心地笑了起来。这时,我感觉到,母爱是那么广博,那么无私。但是,我发现了妈妈瘦弱了很多,我情不自禁地哭了起来。

广东 佛山 南海区&&官窑小学三年级:周芷令



母爱是伟大的 (字数:250)

每个人一生下来睁开眼的一个看到的就是父母亲,说到母亲其实这个角色是最难当的。

母亲,是我们最依赖的人,也是我们的终身“保姆”。她如我们的生命,她好像是我们的身体的一部分,为我们不停的付出,我们这些小黄帝小公主只会向母亲发脾气,诉说不满,可大家理解过母亲没有,母亲为我们无怨无悔的付出,我们却很少关心母亲,理解母亲。

我们向母亲责怪母亲是,你难道没感受到母亲的委屈吗,母亲骂我们时的感受就和我们骂母亲的感受是一样的,我们难受,母亲也难受呀!

我们难过时,母亲比我们更难受,因为伤在儿身上疼在娘心里!可是母亲难受是又有多少人去理解他呢?

有时间多陪陪母亲和父亲,不要让他们孤独。

在这里我祝愿天下父母亲身体安康,万事如意。

建三江创业小学五年级:张家毫



母爱 (字数:500)

有一种爱,烈火般炽热,即使在严冬季节,它也会用它的暖流,将我们内心的寒冷驱走。

它是无处不在的爱,时时刻刻在你身边围绕。

小时候,在一个北风呼啸的寒冷的冬夜,我和另几个七八岁的小孩子参加了一个诗朗诵表演。演出结束时已经很晚了,老师发给我一对鸡翅作为晚饭。我把装鸡翅的纸袋折了一折,珍宝似的抱在怀里,跑到了妈妈面前。

“妈妈您吃,热乎的!”我愉悦地叫。“宝贝吃,妈妈不饿。”“辣,我吃不了嘛!”我撒娇道。“真是好宝贝!”妈妈对我微笑,在我的脸上狠狠亲了一口。

在漫漫的冬夜里,我们都不冷。或许是巧合,六年级的寒假,又一个冬夜,由于我上补习班来不及吃晚饭,妈妈决定要给我买快餐。此时窗外飘着鹅毛般的雪花,风不断地怒吼呼啸,天气极恶劣。我劝妈妈:“太冷了,您还是别去买了,我不饿。”“不,妈妈不怕冷。”妈妈微笑着说。“没事的,您不用去。”“不冷,真的不冷……”

我上课的时候,妈妈悄悄出去了。过了很久才回来。她的衣服上落满了雪花,脸被冻得通红……然而她的怀里,却抱着依然散发着热气的汉堡。

“吃吧,”下课时,妈妈温柔地说,“热乎的。”“这……”我一时说不出话来,“为了你的鸡翅,妈妈也不冷。”妈妈的话语,就像冬日里暖暖的阳光。

这一幕与三年前的情景交织在一起。我仅仅是因为口味才把鸡翅给妈妈吃,而她却冒着风雪走了那么长时间,只是为了我的一顿晚餐!我给予妈妈的和她给予我的相比,就像小水滴和无边无际的大海啊!

啊,那种爱叫母爱!那种无处不在的爱,那种博大无私的爱,那种炽热如烈焰,即使在寒冬也温暖着我们心灵的爱,它的名字叫做——母爱。

注:关于《母爱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!