我的视线

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一写人作文

我的视线

我的视线移到了她的手上,那仿佛有幸福的味道!

小时候,母亲的手是白嫩的,我的成长使她不得不接触各种家务。但她无怨无悔,默默无闻,他的手不再细嫩,而是那么粗糙,干涩。

那天,我生病卧床,她用自己那双粗糙、干涩的双手给我手臂上涂抹膏药,给我服药,将手背放在我额头上试我的体温。她是手并不是很细嫩,但是每每碰到我,我都感到十分温暖。

上初中了,父亲一人在外打工已支持不了我和哥哥上学了。母亲为了我和其他孩子一样吃好,穿好,她义不容辞的在工地上找了份工作。工地上工作谈何容易,她的手被钢筋、砖块划出了无数伤痕。“这哪是一个三十多岁母亲的手?”我问自己。

一切的一切迫使我来到工地,我想看看母亲在做什么工作。我在碎水泥板上躲闪的来到一座未修好的楼后面,忽然听见有人叫我的名字。我回头一看,母亲正独自一人搬着从卡车上卸下来的砖。四周几个男人,没一个去帮汗流浃背的妈妈。我哭了,泪水流的那么凶,我跑过去拉起母亲的手贴在脸上:“你怎么干这种活”。母亲笑着用那满是裂痕的手轻轻的给我擦去眼泪,说:“妈不累!是的粗糙,扎的我很痛很痛。妈妈用她粗糙的手轻轻的抚摸着我的头,我的视线很模糊连母亲的身影都看不清楚。

她拉着我的手和我说:“母亲苦点算什么?好好学习!”那一刻,我的视线落在了一双手上,粗糙的,艰辛的……

母亲,何时你的手已这样沧桑?

在那一刻我懂了,……

母亲,我看到了您的手的幸福。

1中初一:李泓宇



我的梦 (字数:350)

星期天的一个晚上,我做了一个梦,给你们说说吧!

在一个漆黑的夜晚,我正在看电视,突然,有人敲门,我一打开,便晕了过去。等我醒来的时候,被绑了起来。“我是在哪呀?”“在我家。”“你要干什么?”“不干吗,只是叔叔没了钱,想问你借点。”“你休想!”“小子,嘴挺硬。识相的话就让你妈给我送钱来。”“不可能的事!”你妈电话是多少?”“不说!!!”“不说是吧,那我就打死你!”“啊!救命啊!快来救我!”“没人能听见”

“我能听见!”“啊!超人来啦!太好啦!”“超人有什么用,来到这里就是找死。看打!”“来吧!呀!”

趁他们打的时候,我偷偷地溜走啦。

“哦!太好啦!我终于出来啦!”

超人打跑了坏蛋,飞了出来。

对我说:“以后可别随便给陌生人开门,知道了吗?”

“知道啦!”

早上,我起床啦,才知道这是一场梦,

以后我不会给陌生人开门啦!

实验二小五年级:王朝晖



我的百变妈妈 (字数:900)

每个人都有自己最爱的妈妈,每个人也都拥有妈妈最独特的爱,我也不例外。妈妈,一个多么亲切的称呼,在这短短的称呼里,却蕴含着无数的味道:甜的、苦的、酸的、辣的……

都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。妈妈的爱是全天下最美妙的爱,是全天下最甜美的爱。我的妈妈也给了我最特殊的爱。

像大朋友的妈妈

在我还没有上幼儿园的时候,我的妈妈就给了我最美的爱。每天清晨,妈妈帮我洗脸、刷牙,陪我做游戏。在我的眼里,妈妈的声音是最动听的声音,每当听到妈妈的声音,我都会非常开心。在那时候,妈妈就是我的好朋友,是世界上最好的朋友。

臭美的妈妈

我的妈妈不仅是一个快乐的妈妈,还是一个爱臭美的妈妈。

随着我年龄的增长,许多皱纹爬到了妈妈的脸上。妈妈也就更加注重美容了。清晨,妈妈帮我收拾房间的时候,一看到镜子,赶紧放下手中的活儿,拿起小镜子,对着阳光,看看脸上的皱纹,一会儿眉头紧皱,一会儿露出微笑。有时候妈妈还把切好的黄瓜片往脸上贴,啧啧啧,那才叫一个臭美!

迷糊的妈妈

我的妈妈不仅臭美,而且有时候还很迷糊,就那小时候的事来说吧:那是个凉爽的秋季,我才三岁,全家人一起出去玩,自然少不了我这个淘气包。街上的人很多,我也很调皮,在人群中窜来窜去,不一会儿,便窜出了妈妈的视线,正在妈妈焦急的时刻,一个和我穿着一模一样的女孩出现在妈妈的视线里,妈妈以为是我,便急忙跑过去,抱起那个女孩,说:“哎呦,婷婷,下次别乱跑了,都差点跑丢了!”那女孩“哇”地一声哭了,妈妈赶紧低头一看,原来是抱错小孩了!而这时,我也看都了这一幕,呆呆的站在一旁,妈妈四处张望,在不远处的玩具店门口看到了我,赶快跑过来,抱紧我:“哎呀,我的小宝贝,下次别乱跑了。”我哭了,这时,爷爷奶奶也赶来了,见我哭了,问:“怎么哭了呀!”

我难过地说:“妈……妈妈,抱……抱错小孩了!”

奶奶哭笑不得:“那你怎么哭了?”

“我……我怕走……走丢了,呜呜呜。”大家听了,哈哈大笑。

这就是我的妈妈,像镜子、像冰淇淋一样,变化无穷。我的妈妈虽然爱臭美,有时候有些迷糊,但是,妈妈对我的爱却是无人能及的,我爱我的妈妈,我想对全世界说一声:“妈妈,我爱您!”

辽宁大连沙河口区西南路小学六年级:黄琬婷



我的舅舅 (字数:400)

今年29岁,个儿不高,胖乎胖乎的。他头圆圆的,眉毛弯弯的,眼睛大而亮,鼻子尖尖的,嘴巴大大的,真像一副有趣的漫画。

他爱好打电脑、睡觉。他爱好打电脑可不是一件好事,他整天泡在网上发表文章,有时连晚上睡觉也不睡。他爱好睡觉也不是好事,经常白天睡觉晚上不睡觉。

他虽然习惯不好但很有学问,他是先从中国科技大学毕业然后去了美国。他在美国华盛顿大学读了六年,学到了许多许多知识,但是把美国的习惯带到了家里,比如吃饭、买东西,他吃饭的时候还看书,他买东西是样样都买。

他性格很特别,经常一说话他就不耐烦了。有一次外婆对他说:“你天天就泡在网上也不去找工作有什么用。”舅舅一听就不耐烦了:“好了好了有什么了不起。”这种现象还常常出现呢。这种事我很讨厌。

【老师点评】:

语言平淡,中心不突出

注:关于《我的视线》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!