我的爸爸

时间:2014-01-26 字数:500 来源:初一写人作文

我的爸爸

我最喜欢我的爸爸,爸爸总是很乐观,圆圆的脸上嵌着高高的鼻梁,鼻梁上架着一副眼镜,一头乌黑的头发,看起来十分年轻。

爸爸很会开玩笑,我不开心时总能把我逗乐。有一次,五一长假时,我因数学期中考试没考好而十分沮丧,出去玩时,也很不开心。爸爸见了,灵机一动,说:“颜劼,开心点,人开心才不会老,你还这么小,眉头成天皱着,像个老头,多不好,像爸爸一样笑一个。”我听了,一下子就被爸爸逗乐了。

爸爸虽然在外工作,但很关心我的学习成绩,我哪门功课下降了,爸爸就会巧妙地开导我。有一次,我的英语成绩下降了,爸爸要我读单词,由于我没认真读,当爸爸要我背时,我只能硬着头皮乱背了,但爸爸听了后没有发火,只是说“颜劼,我们父女俩好久没下棋了,我们来下棋吧!”“好呀!”我嘴上答应了,但心里十分担心,因为我的棋技不佳,和爸爸比一定会输。就在这时,爸爸走错了两步棋,妈妈着急地说:“走错了,走错了。”爸爸却不当回事,我乘机将爸爸打败了,我得意地说:“爸爸,你真是因小失大呀!”“对,就是因小失大呀!你可千万别学爸爸呀!”我恍然大悟,原来又中了爸爸的小计。

这就是我最喜欢的爸爸,我家的开导大王。

范寨乡中学7年级 范以利



我的青春我做主 (字数:800)

不愿意做一个只听父母的话的乖孩子,放弃自己橙色的梦想;不愿只做一个听老师的话的好学生,放弃自己心灵的梦想;不愿让父母和老师主宰自己的梦想,主宰自己的青春……

习惯性的拿出一张纸,一支笔……

我下意识地写下了第一行字。小小的,每个字都像有心事似的一个个蜷缩着,不时有几个字还变了形。

早上,老师来家访了。他很郑重的对我说:“升学考试迫在眉睫,听老师的话,以后别练字了。”父母也让我听他们的话,放弃我的“书法梦”。

不由得,顿了顿笔,终止了这段灰色的回忆。

接着,我又写下了第二行字。字确实大了些,但却扭扭歪歪的,显得有些叛逆又有些拘束。

很纠结,到底是乖乖听老师和父母的话,放弃自己的梦想呢?还是自己做主,执着追求自己的梦想呢?无可非议,老师和父母的话“句句是良言”。然而,书法是我橙色的心灵梦想啊!虽然我们处在这个被铅字笼罩着的时代,但是每当我看到或典雅、或豪放、或飘逸、或精致的字时,心上仍会涌起写一手好字的冲动。即便不能成为书法家,我也想要用它来表达自己的心情。高兴时,虽没有李青莲的豪放,纸上却能留下一个个行云流水般的字;伤心时,虽没有易安居士的婉约,纸上却能留下一个个愁云密布般的字;感动时,虽没有徐志摩的细腻,纸上却能留下一个个心灵颤动般的字。书法,是我的青春倾诉,是我的青春挚友,有我的青春梦想。我是否应该自己做主,执着地写下去呢?

不由得,提了提笔,终止了这段曲折的思路。

最终,我笃定地写下了第三行字。很大,很正,很重。

梦想是我的啊,青春是我的啊!前方的路再平坦,前方的天再宽广,前方的海再浩瀚,终究只是父母和老师的。而我应该选择自主,执着于自己的梦想,在青春的征途上闯荡,主宰自己的青春。

这次,我不会再停笔了。不会放弃,不会更改,不会再做一个只听父母和老师的话的乖孩子。笔不会停,梦不会止。梦有多远,就能走多远,放飞自己的梦想,我的青春我做主!

湖北省建始县花坪民族中学初三:刘巧

     



我的非洲妈妈 (字数:150)

我的妈妈长着两道弯弯的眉毛,一双大眼睛,笔挺的鼻子,厚厚的嘴唇,冬瓜似的脸长着生气的刘海——因为头发粗硬而翘起来,好像对世界不满。皮肤黑黑的,像个非洲人,据说妈妈读书时爱运动被晒黑的。

我的妈妈很会挑选水果,买回来的水果很好吃,买的荔枝都是买又大又红的,果肉厚,水分多甜。

妈妈的眼睛好像会说话,当我做对事情的时候,妈妈的眼睛看起来像心花怒放似的,我心里很高兴的;当我犯错误时,妈妈的眼睛很生气,给我感到一阵恐惧感。

这就是我的非洲妈妈,我爱我的妈妈!



我的心愿 (字数:500)

小时候,我有一个心愿,那就是在湖北省国际象棋“棋童杯”上取得冠军。

经过了几次失败,几次泪水,我终于如愿以偿的捧起了金灿灿的奖杯。

我永远忘不了我第一次参加比赛时的情景,全组58个人,我仅名列第50,当我看见别人在奖台上高高地举起奖杯时,我顿时泪如雨下,我不甘心,此时,小小的我心中已经有了一个决心,“无论要经过多少风风雨雨,我都一定要见到彩虹!”

5个月过去了,我参加第2次比赛,这一次组里一共有45名选手,我在他们中间展开了混战,但也只是排第22名,这次,我再次放声大哭,但这时我坚信,我正在向冠军一步一步走去。

回到家后,我开始刻苦钻研棋艺,卧薪尝胆,时间过的很快,7个月后,我参加了我的第3次比赛。

这一次,比赛开始我下得一帆风顺,但在后两盘遇上了强敌,子力经常被包围起来围攻,我的士兵们寡不敌众,刹那间就败北了。后来只取得了“探花”。但是这一次我没有哭,因为我已经尽力了。

又是半年多的艰苦训练,早晨6点半起床,晚上10点半睡,一天6个多小时沉浸在“棋海”中,使我的棋艺有了突飞猛进的变化。

2005年十月黄金周,已经7连胜的我迎战6胜1和的劲敌。

经过了2个多小时的白热化的战斗后,双方在棋盘上的子力都所剩无几,不过他的局面还略占优。我努力使我紧张的情绪镇定下来,又经过了十几步的周旋后,我渐渐占了上风,最后,他停钟认负。我胜利了!我是冠军了!此时,我的泪水模糊了我的双眼,喜悦,激动涌满了我的心头……

湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

注:关于《我的爸爸》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!