我 ,不平凡

时间:2014-01-26 字数:500 来源:初一写人作文

我 ,不平凡

在茫茫人海中,我总会被淹没;在忙碌的生活中,我扮演一个佼佼者;既不能像迈克尔杰克逊那样使世界随自己转动,也不能像鸟儿一样拥有整片蓝天,于是慢慢习惯做一个平凡人。恐高的我既不敢往下看也不敢往上看,因为甘做一个平凡人。或许因为张扬的个性,或许因为一时的醒悟,猛然认为自己也不平凡。

童稚平凡

在我小的时候,也许因为没有自己的思维,也许因为还没有懂事,我从不自作主张,和其他孩子一样,爱穿裙子转圈圈,爱边幻想边玩办家家,爱……时而自言自语,时而仰天大笑……一脸茫然的看着大人们,为什么他们总有忙不完的事呢?回忆幼时,呵呵,真的是平凡的可笑。

现在不甘平凡

长大后,懂事起。不论是张扬的个性还是很强的自尊心,注定我不会平凡,也不甘平凡。不会自言自语,不会仰天大笑;只会用一首歌倒出内心的抱怨与郁闷,只会在没人的地方尽情发泄。不做出可笑的事,因为会顾及面子;会做出莫名其妙的事,因为相信自己脑中闪过的每个念头都是正确的。放弃童稚时幼稚的梦想,放弃拥有整片蓝天,为的是拥有更大的成功。也许我真的很平凡,但我会有不平凡的梦想,也能够不平凡。

我要不平凡,我想不平凡,我做的不平凡!

江都市第三中学初一:马悦



我最好的老师 (字数:600)

常言道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,您是祖国的园丁,培育着我们;您是默默奉献的露珠,滋润着我们;您是黑暗中的一盏灯,照亮了我们的人生。您的精神永在我心,令我没齿难忘。
  
  记得我第一天来上课时,一切新的事物都让我矜持,但是,到您的课上,我才发觉您的课是多么的……。
  
  幽默:“姚锦涛,请你站起来回答我的问题。”“哦”“这篇课文用了什么样的记叙手法?”“呃……,用了倒序的手法来写,设置悬念,增强文章的生动性,吸引读者的眼球。”“嗯,很不错,不愧与‘胡锦涛’同一个姓,下一次干脆直接叫你胡锦涛好了,这样还更‘聪明’一点呢!”您一说完,您也捂着嘴同我们一起大笑了起来。
  
  严厉:“听写完毕,左右位互改。”(过了五分钟之后……),“好了没有啊?那么慢的?”哪,你看看时钟?都要下课了,现在统计,拿了‘A’的举手,拿了‘B或C’的举手,拿了‘D’的举手,这时,梅老师怒火中烧,“冲”向其中一位“受害者”,说:“这个单元都听写了几次了?你竟还不过关,抄!一个抄二十遍,下课再吵!”
  
  啊!梅老师,您的教学方法独特,常常让我们既有“蚕儿食叶”的乐趣,又有“蚂蚁拾密”的满足,还常常我们身临其境。您永是我们心目中的好老师。

广东广州萝岗区香雪小学六年级:连伟皓



我们的校园 (字数:550)

我们的校园可美了。有高大雄伟的教学楼、宽敞明亮的操场、绿树成阴的植物园……既然这么美,我就带大家去看看吧。

我看见过尘土飞扬的操场,玩赏过辽阔无边的大草原。却从没见过我们学校这样的宽而大的操场。我们的操场真宽啊,一望无际,辽阔无边;我们的操场真净啊,一尘不染,万里无尘,我们的操场真绿啊,远远望去,仿佛那是一片绿色的海洋。

我看见过雄伟气派的摩天大楼,观赏过举世闻名的巴黎铁塔,却从没见过我们学校这样的教学楼。我们的教学楼真高啊,远远望去,仿佛那是一栋顶天立地的大楼;我们的教学楼真艳啊,翠绿的大楼上面种着几盆五光十色的花,走进去,就像走进了一栋豪华的大楼。同学们在上面快乐地玩耍,嬉戏,给我们这栋高大雄伟的教学楼增添了一处美好的景色。

我去过绿树成阴的树林,玩赏过枝叶茂盛的井冈百竹林,却没见过我们学校这样的植物园。我们的植物园真大啊,无边无际,辽阔无边;我们的植物园的树木真多啊,有樱桃树、杨桃树、榕树等等,数不胜数,一棵棵枝叶茂盛,花红树绿;我们的植物园真美啊,花繁叶茂,绿树成阴。到植物园走一走,再疲惫的你也会变得精力充沛。

这就是我们的校园,早上,我们在操场里做操,上课时,我们在教室里认真听讲,积极发言,课间时,我们在植物园里溜达,在操场、教学楼上嬉戏,感到无比的幸福。

广东深圳南山区学府小学海珠部四年级:梁铭轩



我的妹妹 (字数:600)

我有一个调皮、可爱的妹妹,他在我家总是好心办坏事。

妹妹留着齐耳短发,头上夹着两个蝴蝶夹,把头发紧紧地拢在耳朵后面。圆圆的脸蛋红扑扑、亮闪闪的,像一个熟透了的苹果,谁见了都想亲一亲。眼睛忽闪忽闪的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石。嘴唇红红的、小小的,就像一颗成熟的樱桃。皮肤白白的,就像一个洋娃娃。

有一天,妹妹又到我家来了,我心里乐得像吃了蜜糖,甜滋滋的。脚底下像抹了油似的,跑到妹妹身边,把她带进了屋里。突然,我发现了鸟笼中的鸟儿没有食物了,于是我又匆匆跑去给鸟儿喂食,妹妹也给着我走来了。妹妹看见了我闹着要给鸟儿喂食,我不同意她给鸟儿喂食,妹妹就哭着跑去告我妈妈:“姐姐不让我喂鸟儿!”妈妈就让我去哄哄妹妹,不让他继续哭。这个好办,三言两语,多变的妹妹就:“咯咯地笑了起来”两只眼睛眯的像两个弯弯的月牙儿。

我到屋里专心的写作业了,妹妹在我不注意时,溜到了鸟笼前,学着我的样子给鸟儿喂起了食,妹妹把鸟笼打开,才慢吞吞地把鸟食倒在手中,这时,鸟儿已经飞出了鸟笼。妹妹看见墙上还有只鸟便尖叫起来:“姐姐!姐姐!你看这儿有只鸟!”我一听,紧张得嗓子好像被什么东西堵住似的,透不过起来,我想:“一定是我家的鸟儿被妹妹放飞了,”便冲了过去提起鸟笼一看,鸟儿不见了。我气愤地盯着妹妹叫道:“鸟儿被你放飞了。”傻妹妹对着鸟笼一看,脸立刻红得像个熟透了的柿子,低着头说:“姐……姐姐对不起,我让妈妈给你再买一只。”我的泪水像断了线的珍珠似的顺着脸颊掉了下来,又看了看妹妹那无辜可怜的样子,便原谅了她。

妹妹干什么总是好心办坏事。我家有个这样的妹妹给我添加了许多伤心事,也给我带来了许多快乐,这就是我家调皮的妹妹。

胡长保六年级:何诗屿

注:关于《我 ,不平凡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!