平凡中伟大

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一写人作文

平凡中伟大

在我身处的这个“社会”中,有许多形形色色的人物,他们曾使人震撼,使人惊叹,甚至些许诧异。但唯独她是这些人物中可以称得上伟大的人。

她坐在班级的最后,是个很不起眼的小角落,从来未曾有人注意过她。即使如此,但她还是做着自己认为应该做的事:当老师提出一个较为刁难的问题时,班里的同学都低下了头,班里剩下的是一片翻书声,她却勇敢地举起了手;当同学们之间碰出些小摩擦,她却用自己的正义去维护了这个小小世界的和平;当遇到棘手的问题时,她总是摆出一份天不怕地不怕的气势去战胜困难——她,平凡中伟大。

那一天,那一次,一个对全班同学都非同寻常的日子,班里静悄悄的,她又打破了这份沉静,用自己的方式解决了问题。在我们的一番共同努力下迎接来了一个重要的时刻,老师的要过生日。给老师带来的不仅仅是外在的形式,更多的是内在的甜蜜。我们似乎也成了生日的主角,各个心里都美滋滋的。这一切都要感谢她。她——平凡中伟大。

前些日子,老师在班会课上谈谈关于过去,未来。我们都逐一说过了,就只剩下她了。她是最后的一个,也是唯一一个说动情了的。她说自己有过不想带领班级的念头,因为她太累了,可是她一直到现在都没有放弃。想必,他的经历使我们所无法经历的,其中一定不简单,有过泪水,也曾有过汗水,也有过欢笑,是多种情感交织的,一定不平凡。她——平凡中伟大。

她虽有沉重的责任在身,但在每个方面他一直都是我们的榜样。而且还在期末取得了优异的成绩。这时,她有半开玩笑半认真的说,自己的成绩有些幸运因素。但是,这必是上帝送给他的礼物,是她自己换取来的。不可否认的是,她也付出了不少汗水。

不言而喻,她就是我们班的领头羊,李一帆班长。

河南省鹤壁市淇滨中学初一:葛雪飞



伟大的母爱――读《爱的定格》有感 (字数:550)

伟大的母爱

――读《爱的定格》有感

“看着它,人们不禁想象到在冬日寒冰覆盖的水下,这对夫妇是如何忍受着彻骨的冰寒与针扎五脏般的疼痛,将孩子用力举起,即在昏厥的前一刻,也毫不放松,仿佛一时托起了孩子,便是托起了全世界,托起了所有的生命!”

在这充满着欢乐的世界里,在这充满喜庆的世界里,到处都有爱的足迹。当我读完了《爱的定格》后,爱在我的脑海里形成了无比崇高的地位。

这篇文章主要写了作者的脑海中总是“回荡”着一张在危急的时刻,父母不顾生命安全救孩子的旧照片。作者认为,我们是因为父母才有今天,才有这样美好的前程。她认为父母的爱是世间最真挚的爱。

“不再拉着父母的衣襟,我们已经学会了自己勇敢地前奔;不再缠者父母讲‘孔融让梨’,我们已经能够自己博览群书,寻找人生的航标、生活的真谛。”这句话是这篇文章写得最好的一句了。我们自己勇敢前奔,表示我们已经长大了,可以自觉学习、做事,也可以自己做主张……我们能够博览群书,表示我们已经懂事了,不要父母操心自己的事情,能自己做好。

即使我们能够自立,即使我们不再需要父母的帮助,我们都要想到父母,他们是我们的第一位老师,他们是一位一直在背后默默支持我们工作的支持者,他们是我们最好最亲切的好朋友,他们是……父母给我们带来的不仅是生命,不仅是欢乐,更重要的是他们给了我们一个甜蜜的童年,一个成功的人生!

“真的,父爱与母爱是世间最真诚最珍贵的爱情,是一味的付出,不求报偿的,绝不带一点点私心――为了孩子,性命可以不要,一切身外之物都可以舍弃,不带一点点私心!”父爱和母爱是世间最真诚的爱,这句话是这篇文章最真诚的话!



伟大的小蚂蚁 (字数:550)

在平淡无奇的日子里,却有许多细微的生物,能够给人以启迪,令人感悟,让我为那些不起眼的小生物而喝彩,因为是它们拨动了我的心弦。我歌颂的小生物是什么呢?那就是你——小蚂蚁,就是你拨动了我的心弦。

我想起了那次的经历——

一只甲壳虫的脑袋正在缓缓地向土坡上移动。怎么回事?呵呵近一看,哦,原来是一群蚂蚁在搬动它。在甲壳虫的旁边,黑压压的一片,趴近一看,蚂蚁们有的往上推,有的往上拽,有的咬住不放,有的则正在快速地向巢穴爬去,好像去搬救兵。蚂蚁越来越多,它们费力的来回搬动这相对于它们来说无比庞大的甲壳虫。那热作文网 初中火朝天的场面、步调一致的去向,好像还能听见它们的“劳动号子”。土坡上的洞口,许多蚂蚁正在清扫场地,运走一些碍事的土疙瘩和小石子,以便大部队通过。

慢慢地大部队抵达洞口附近,我忽然产生恶作剧的心理,用小树枝一拨,甲壳虫“骨碌碌”地滚下土坡。前功尽弃!蚂蚁们忙活了半晌,却眼睁睁地看着自己的食物落到下面,白忙了!它们你看看我,我看着你,一副不知所措的样子。但是,它们只是停顿了一下,又来到土坡上,再次搬动甲壳虫,向刚才一样,蚂蚁们的干劲没有减弱,齐心协力的传统没有改变,它们的执着和锲而不舍的精神拨动了我的心弦。

我安静下来,仔细的观察这些可爱的小精灵,天生弱小的它们,能搬动比自己大几倍的物体,它们不畏强暴,再强悍的敌人面前,毫不畏惧;在它们面前,不存在什么困难,不懂得什么是悲观失望,什么是心灰意冷,它们永远保持着积极向上的生存态度,多么伟大的生命呀。我不禁肃然起敬。

我的心弦被深深地拨动了,就是因为你——伟大的小蚂蚁。


我伟大的妈妈 (字数:150)

我有一个伟大的妈妈,她为什么伟大呢?这是从一个故事开始的。有一年冬天我看见家家户户都在用洗衣机洗衣服,当我回家时却看见妈妈在用自己那双通红通红的双手洗衣服。我急忙跑过去问妈妈为什么不用洗衣机来洗衣服?妈妈却回答我:洗衣机洗衣服不但浪费水还浪费电,与其这样还不如用热水和双手洗呢。我当时就被感动的留下了泪水,这时我明白了爸爸妈妈的辛苦与伟大。

五年级:李静

注:关于《平凡中伟大》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!