我和你

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一写人作文

我和你

15年前,我呱呱坠地。是你,一把屎一把尿的把我拉扯大。一个月前,我向你保证,月考时一定考进班上前三,你说我考进了就奖我一部手机,我不断努力。可是,你失约了。当然,我也失约了。你是彻底的失约了,我却不一样。我,我还有机会。

你,你改变了我,彻底的改变了我。本以为还可以再吃上你做的可口的饭菜,本以为还可以再让你指导我学习英语,本以为还可以与你一同分享我学习中的快乐。晚了,一切都晚了。我的这点要求一点也不过分,一点也不奢侈,老天不给我机会。一切的一切都化成了泡影,碎了。

你,走得那么急,不曾留的片言半语。每当夜深人静的时候,我静静的回想着以前的一切。第一次我获了奖,你鼓励我继续前进;第一次我犯了错,你语重心长的教导我;第一次我。第一次的第一次太多太多了,我想的越多,我对你的爱就越深了。

你虽不曾留得片言半语,但是我也能猜出来。无非就是一句:天冷了,多穿点衣服;上下学路上注意安全。是啊!儿女是父母的心头肉呀!

原本我不是一个好孩子,可是在你那伟大的母爱之下,我彻底被你征服了。如若有来世,我还继续当你的孩子。莫要问我今生最大的遗憾是什么?那就是子欲养而亲不待。

如果你选择了天空,就不要渴望风和日丽。

如果你选择了陆地,就不要渴望道路平坦。

如果你选择了大海,就不要渴望一帆风顺。

耳边又回荡起你送我的这三句话。妈妈,在您的金誉良言之下,我会努力驾着航帆,继续向前驶去。

东元路学校高一年级 张国诏



母校——不想和你分离 (字数:700)

转眼间,时间已飞快流逝,我们往日童真的笑脸已渐渐变得成熟。我们已在母校的怀抱中度过了整整六年的时光。母校,你是我们学习的殿堂,是我们玩耍的乐园,是我们成长的怀抱。

亲爱的母校,还记得第一次来到你身边,我就被你暗藏的温暖与微笑折服。因为正是在这里,我认识了许多同学和老师,这在我心里留下了永远不可被磨灭的光辉的一页。

亲爱的母校,当这一年时光一闪而过时,我与你已经分离,我舍不得,舍不得与教导过我的恩师和六年的同窗知己分离。校园就像我们的另一个家,在这个大家庭中,老师就是我们的妈妈,没有妈妈,只有半个家。

毕业了,我渐渐才懂得,只有在真正分离时,才能体会到离别的痛苦。此时,花坛中的一朵小花,草丛中一片不起眼的绿叶,都会让我们对母校更加的依恋与不舍,还有我们的同学,昔日的知己,在毕业那天,又将何去何从?

开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,都渴望变成天使。过去几年的夏天,我们嬉戏打闹,乐此不疲;而今年的夏天,欢声笑语却不复存在。毕业考试那天,天空也为我们而哭泣,走出考场,我撑着伞看着地上水洼中自己的倒影,也仿佛成了最熟悉的陌生人。

六年的多彩生活,六年的美好回忆,都变成了过去,永远不再回来,我们向他挥手告别。就在昨天,我们坐在自己的教室,去选择人生的第一个岔路口,这难忘的小学生活,将成为我们人生中最难以忘记的回忆。

母校,虽然我们已经分离,但我还是真心的祝愿你越办越好,在不久的将来能成为历史上的一个辉煌。

我相信,母校的未来,绝不是梦!

【老师点评】:

语言平淡



和你在一起 (字数:800)

“和你在一起,我很幸福。“人生就像一次路途,在乎的不是目的地,而是沿途的风景”当我听到这句广告语时,就深深的印到了我的心里。的确,每次和你在一起,就像人生旅途的风景那样美丽、那样幸福。和你在一起走过的每一个春、夏、秋、冬。我都很幸福。春天,一个万物复苏的季节,也是妈妈最忙的季节。可能是妈妈长得不高吧,她也怕我也长不高。每天晚上就跑到我的房间,临睡前总是说一句“来,把腿伸直,这样可以长高个。把被子盖好,当心着凉。”春天,都会看见,一张柔软的床单和一对母子。母亲每天和你在一起,我很幸福。夏天,天气炎热。我不得不一有时间就去游泳池游泳,这样才可以凉快会儿。我每次临出门时,妈妈都会让我给她买一根雪糕。“好”我答应到。每次回家都在下午的5到6点间,所以母亲已经在忙着晚餐了。买回来的雪糕,她只是说了句:“你吃吧,我腾不开手。”于是,我就信以为真的吃下了。现在想想,母亲是多么伟大呀!以各种理由来照顾我。所以在夏天会看见母亲用各种理由来让她的孩子吃上一根雪糕。每天和你在一起,真的我很幸福。秋天,那突如其来的大雨让我厌烦,因为我没有看天气预报的习惯,所以每次下雨都没带伞。不过,不用着急,我不会淋湿的,母亲总会来给我送伞,而且每次回家,都会看到母亲的一侧已经湿透。哦!原来伞都是朝我这边倾斜的。秋天,都会看见,一把倾斜的伞和一对母子。母亲,和你在一起,我很幸福。冬天,每次一家人在一起看电视的时候,母亲虽然穿得很温暖,但看看我这边,一直在发抖,二话不说把我抱起,让我坐在她的大腿上,虽然这很幼稚,但是我却感觉母亲其实一点儿也不觉得奇怪。冬天,都会看见,一件厚厚的外套和一对报在一起的母子。母亲,和你在一起,我很幸福。母亲,我相信,当您的乌丝变成白发,挺值的腰板不再挺直,我也不会离开您,因为和你在一起走过的每一个春、夏、秋、冬我都很幸福。母亲,和你在一起,我很幸福。

金陵中学初一:日盘古冬狮郎



我和你们在一起 (字数:900)

彩霞漫天的黄昏下,我们漫步于林荫道上,夕阳的几缕光线映着我们的脸,绯红的云,绯红的天。我们都没有说话,只是静静地走着,可我眼中却分明看见了……。

  “我们和你在一起”

我拖着沉重的步伐在街上走着,风无情地吹着,有一丝一缕的寒意,似乎是对我的嘲笑。勉强从脸上挤出一丝微笑,再轻轻推开家门,原以为可以很好地掩饰自己心中的伤痛,却在见到你们的一脸关怀后泪流满面。“我这次考试……”话语梗塞在咽喉中,泪水却不断地涌出,我趴在桌上痛哭。父亲您那温和而慈祥的声音在我耳际响起:“无论如何,我们永远和你在一起。”那一刻,我的心狠狠地痛了一下,泪水再次决堤,却让我尝到了幸福的味道……

  “你们和我在一起”

一路上我都蹦蹦跳跳,欢呼雀跃的,小鸟在树上歌唱,鲜花在路边微笑,我尽情地享受着此刻的宁静舒适,而你们就在背后静静地跟着我。我知道正是因为有你们守着,我才会如此的淡定。今天是我去参加英语竞赛的日子,可我却很轻松,大概是因为你们吧。快到学校了,我看见母亲您张了张嘴唇,却始终没有说话,但我怎么可能会不懂您呢?我笑笑说:“好了,祝福我吧!”“如果……”我立即打断母亲的话,说:“没事,我什么也不怕,因为我知道无论如何,‘你们和我在一起’”“好,加油!”于是我看见了你们欣慰的笑容……

  “我们永远在一起”

夕阳西下,我们漫步于林荫道上,只是静静地走着,却都能感受到彼此间浓浓的爱意。“此刻无声胜有声”,我知道我们的心已穿越了一切,紧紧地连在一起……一阵微风吹过,扰乱了我的思绪,我看着我们的影子被夕阳拉得很长很长,突然百感交集,知道了我们会一起在这条路上走一辈子,也许会很漫长,但没关系,只要有你们,我就什么也不怕。我大声而坚定地说道:“我们要永远在一起!”然后我听到了自己那清脆的笑声……

漫漫人生路,可我却毫无畏惧,因为我知道无论如何,我都和你们在一起,感谢上帝让我们永远在一起!

鹤山二中初三:拒绝

注:关于《我和你》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!