爱美的妈妈

时间:2014-01-26 字数:800 来源:初一写人作文

爱美的妈妈

今天是星期天,早晨一起来,我就乐个不停。为什么?哦,是妈妈说要给我买裙子。

“妈妈,什么时候走啊?”

“我得化妆呢,你先写一会儿作业去。”

好不容易,我把语文作业写完了,来到他*的卧室,只见她坐在化妆镜前一点一点地往嘴唇上抹口红。抹一点,照一照;照一照,抹一点……烦死了!“妈——什么时候能完哪?”我拉着长声问。“小孩儿,看书去!”妈妈头都没回说了一句。

我端起一本《简笔画技法》,打开电视,心不在焉地看了起来。一会儿就看完了,听听妈妈还没有动静,就拿起笔画画。画什么呢?咦?!有了,就画个《爱美的妈妈》。画面上是一张大大的嘴,那嘴唇红红的,还往下滴着红色,像血。画完了,我悄悄地放到他*的化妆台上。哇!这下惹祸了。妈妈拿起画,就向我扑来。一看不好,我赶紧躲进了自己的房间。

估计妈妈该画完了吧,我推开门一瞧:嘿!她站在穿衣镜前挑衣服呢。换了一件又一件,看了左边照右边。好容易挑完了,又在镜子前面走起了模特步。咳——真磨叽!妈妈听见了我的话,扭过头大声说:“你在说什么?想不想裙子了!”我一见妈妈生气了,赶紧跑上去抱住她,想亲亲,没想到妈妈用手一拦:“省省你的八哥嘴吧,我刚画好妆啊——”

终于来到了商场,可妈妈却在二楼停住了脚步。“妈,三楼才卖童装呢!”我不解地问。“哦,我看看有什么新款的鞋。”她边说边拉着我走进了鞋区。我想:这下可就惨了,我的裙子要泡汤,因为这样的事在他*的身上曾经发生过,说是给我买,结果变成给她自己买了。果然,她挑了一双又一双,走了一家又一家,看样子是把给我买裙子的事忘了。等妈妈买好了鞋,我说:“妈,我的裙子啊。”“啊,我没忘。”妈妈笑着说,“你大姨说给你买呢,我今天就……”“就不给你买了。对不对?!”我有点急了。

还行,妈妈请我吃了一碗狗肉汤饭外加两块伊利大雪糕。刚走到家的楼下,她停住了脚步,对我说:

“你自己上楼吧,好好写数学作业,啊?”

“那你干吗去呀?”

“美容院。”

“晕——我晕——”



我的妈妈 (字数:700)

我的妈妈,她是一个伟大的母亲,我很爱她。尽管,有时候我恨她。昨天早上我摔伤了腿,青了一大片。这使我想到在四年级时,妈妈打我的一身伤!

那天,我刚放学回来。就趁妈妈还没回来,打开电视机,看了起来。可电视,我看的太入迷了,连妈妈回来了也不知道。直到妈妈关了电视机,我才“醒”过来。顿时,我害怕极了,生怕妈妈打我,便把头缩在臂膀里,不敢直视妈妈。

“你作业做完了没有?”她厉声道。

“没”我小声回答道。

“没?那你还敢看电视!就算做完了,你不看看课本吗……”妈妈越骂越凶。骂了一会儿,她进去房间。我还以为灾难已经结束了,可是,事情并没有如我所愿!妈妈从房间里出来,手里还拿着衣架,用力的抽在我的身上。我边哭边跑,妈妈追着,嘴里还不停的谩骂着

“看电视,看电视。我看你以后怎么办……”

这顿抽打,是怎么结束的,我自己也不知道。只知道一个字:疼

第二天,我起了个大早,自己去学校。为的是不想看见妈妈的那张脸。尽管我知道妈妈是为我好。中午回来时,我对妈妈不理睬,吃完饭后就爬上床睡觉。晚上也是如此。这样僵持的气氛,也不知过了几天!

一天傍晚,刚吃饱饭。妈妈硬拖我一起去散步。一路上,我们俩都不言语。过了一会儿,妈妈开口说话了:

“怡怡{乳名}啊!打你,我也不情愿!每打一下,都痛在我心啊!你总是不听妈妈的话,这样下去,你的前途该怎么办……”夕阳西下,余晖照在妈妈的脸上。妈妈仿佛又老了几岁,眼角的皱纹又多了!

那晚,妈妈讲了很多。

我爱我的妈妈。尽管……我有时候恨她!

罗阳一中初一:李昕茹



妈妈对我的关爱 (字数:300)

每个人都有自己的妈妈,我的妈妈是世界上最关心我的人。

她个子不高,圆圆的脸,笑起来是那样的慈祥。有一件事令我难忘。

这是一个星期天的上午,妈妈辅导我复习英语。复习了一会儿,听到楼下有人在玩,我的心就飞了出去,两手托着腮帮发起愣了。玥玥,你干吗呢?玥玥,玥玥。嗷,我听见了!听见了!听见妈妈催,我不腻烦起来,把书翻的哗哗响,嘴里叽哩咕噜乱读一统。妈妈见了生起气来说:刚说你两局,你就这样,难道在学校你也这样吗?这时我的牛劲上来了,坐在那儿干脆什么也不干了。好,你还生气呢?我不管你了。妈妈扭脸走了。

第二天中午放学,妈妈把我拉到身边语重心长地说:你还想不想学英语了?想呀!那以后,学习时就不要贪玩,抓紧时间学习玩了,可以痛痛快快的玩,那多好呀。我们既然掏钱去学,就要学到知识,不能花了钱,什么也不会,那多冤呀!妈妈,昨天太生气了,吵你重了,对不起



妈妈的唠叨 (字数:450)

清早,闹钟“丁零零”的在我耳边响起,我睡眼朦胧的睁开眼一看才6点钟,正想翻身再睡一下的时候,妈妈叫起来了:“快点起床,别睡了,再睡上学就要迟到了,快穿好衣服”。我极不情愿地爬起来穿了衣服,刚穿好,妈妈的声音又来了:“先刷牙洗脸,然后快点吃早餐了,多吃点,不然上午会饿,人一饿记忆力会下降的,会影响学习的。”我不愿吃的煮鸡蛋硬让我吃了两个。在我终于可以背起书包准备出门时,妈妈又唠叨起来了:“检查好书包,看东西带齐了没有?”

放学回来了,我书包一丢,正想跑出家门找朋友玩弹珠,妈妈又叫了起来:“先写作业,认真一点写,早一点把作业写完,别到很晚还没写完”,好不容易写完作业,刚打开电视准备“大饱眼福”的时候,妈妈的唠叨又来了:“洗澡睡觉了,早睡早起精神好”。你看,妈妈的唠叨从早到晚都没停过,你说烦不烦。

可是有一次,我彻底改变了对妈妈唠叨的看法,有一个早上,妈妈要我检查好书包,看东西带齐了没有,我看都没看就说带齐了,到了学校,第二节语文课时,我发现我的语文书忘在家里了,整堂课我的心都忐忑不安,生怕老师发现批评我,那节语文课也没学好,直后悔没听妈妈的话检查好书包。

我现在才明白妈妈的唠叨是为了我好,所以我已经喜欢妈妈的唠叨了,因为那一句句的唠叨也是一句句的爱。

注:关于《爱美的妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!