我的同桌

时间:2014-01-26 字数:400 来源:初一写人作文

我的同桌

上课了,数学老师拿着一叠试卷走进了教室。我不禁一惊:呀,昨天晚上光顾着看小说书,连数学考试都没准备。怎么办呢?惊慌中我定了定神儿,咳,车到山前必有路,没有翻不过去的火焰山。

不一会功夫,我“过关斩将”,连克数题,喜上眉梢。转眼间,最后一到题计算题把我难住了。我抓耳挠腮,不知所措。心想:这下可“前功尽弃”,“败走麦城”了。

我一斜眼,瞅见我的同桌张斯恺做完了这道题,虽然刚开学才认识,但我们还算是铁哥们了,我压低嗓门:“最后一题怎么做?”他没有作声。我用胳膊肘顶了他一下,又努着嘴问:“最后一怎么做啊?”他依然若无其事,查看试卷,不理我。

我急了,撕下一块纸头,提笔就写:最后通牒:你迅速把最后一题的答案给我,不然断绝外交关系!我把纸条顺手给他,他看后,在上面写起来,我一看,把我鼻子都气歪了。字条上写道:“自己做!

我气鼓鼓地把子头揉成一团,扔进抽屉里。我绞尽脑汁,额头上都渗出了汗珠,还是久攻不下,就是因为这使我只得了118分。

放学了,我下决心不在理他,分道扬镳。他却死追着我,我赌气干脆停住脚步,问他个究竟。他追上来,还没等我开口,却张了口:“生气了吧!我是为你好。给这是答案。”我接过答案。脸上火辣辣的,心里却热乎乎的。我羞愧的和我的同桌一起向前走去……



我的调皮弟弟 (字数:250)

  我的弟弟是一个调皮的孩子,但也是一个很诚实的孩子,真是让人很喜欢啊。
  
  有一次,弟弟和我正在房间里玩游戏。弟弟突然用枕头扔我,我就骂了他一句,他大哭了起来。奶奶连忙上来哄弟弟,问:“可可,怎么了呀?”可可哭着说:“姐姐骂我,奶奶。”奶奶责怪我说:“怎么骂弟弟啊!”我急忙解释道:“是可可先用枕头扔我的,我就骂了他一句。”可可说:“姐姐对不起,是我做的不对。”我忙说:“可可没关系,只要你诚实就好。”奶奶说:“可可真棒!”
  
  原来,弟弟也有诚实的一面呀!真是可爱呢!



我的学校 (字数:450)

我的学校——江苏省建湖县育红实验小学,是一座历史悠久的学校,它座落于城中的西塘河畔,新世纪大桥南侧。

一走进校门,宽大的操场就映入眼帘,高高的旗杆像一位士兵立在操场中央,每个星期的第一天,我们总是在这里举行庄严的升旗仪式。课后,操场就是我们的乐园,只要一听到下课铃声,同学们就会像潮水一样从四面八方涌来,顿时,操场变成了欢乐的海洋。操场的四周排列着许多花坛,花坛里种着各种各样的花草,当春天来临的时候,花坛里百花齐放,争奇斗艳,发出阵阵沁人心脾的芳香。三幢教学楼分布在操场南北两侧,特别是那座白色科技楼,它造型独特,在阳光的照耀下是那么地显眼。一进教学楼,就会看见一间间宽敞明亮的教室整齐地排列在走廊的两边,教室墙上的黑板黑里透亮,亮得都能照出它面前摆放的课桌椅。每天,我们就是坐在这里,接受老师传授给我们的知识,我们就像一株株小禾苗,张着小脸贪婪地吮吸着老师播洒的甘霖。

这就是我的学校,一个风景如画,培育人才的地方。

江苏省建湖县育红实验小学五年级:张宁宇



我的爸爸 (字数:500)

我的爸爸是一个既让我害怕,又让我喜欢的人。

有一次,我因为急着想看电视,就马马虎虎地把作业写完了。爸爸开始检查作业。看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴地对我说:“你这道题算错了。”爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了,别粗心,别粗心!你怎么就是改不了?”我偷偷地看了他一眼,只见爸爸两只大眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也好像立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!

爸爸对我的要求很高,他看我老是粗心,就给我写了做题要求。爸爸发火时很凶,但平时还是很随和的。有一次,我在爸爸高兴时对他说:“当小孩儿真倒霉,不能对大人凶。”爸爸说:“那我就让你发一次火吧。”我想,这回“报仇”的机会到了。我先摁了一下爸爸的头,然后掐了一下他的脖子,最后憋足了劲照着他的屁股使劲打了一下。我觉得还不过瘾,又扑上去把他的头发弄得乱七八糟,然后对他说:“这回你可是蓬头垢面了。”这时候的爸爸像只大绵羊,任凭我怎样折腾他也不发火。

爸爸还喜欢跟我闹着玩,这时候他的坏点子特别多。有一次,爸爸让我面部放松,然后把他的两只手分别放在我的嘴角两边,突然一捏我的嘴,说:“哈哈,真像个唐老鸭!”我一着急,也去捏爸爸的嘴,爸爸就紧闭着嘴。我一看不行,就向他腋下抓去。爸爸笑了起来,我趁机捏了一下他的嘴,然后说:“你也像个唐老鸭,而且是一个很凶的唐老鸭。”

瞧,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,也是我的朋友。我既怕他,又喜欢他。

县一小四年级:陈蓉悦

注:关于《我的同桌》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!