感动中国人物

时间:2014-01-26 字数:500 来源:初一读后感

感动中国人物

2月5日晚上,我与全家坐在电视旁看感动中国人物2012颁奖晚会。看了之后,我们深受感动,他们个个都是非常有爱心的人。有的不畏艰难帮助别人;有的在困苦中重建信心;有的做官两袖清风,帮国家造林不为一点金钱。
   在感动中国人物中让我感动的是杨善洲爷爷,他为了国家,亲手造林5.6万亩,为中华创造了一片绿洲,他还把这片绿洲无偿奉献给了祖国。记得他女儿没考上中专生,就想让杨善洲爷爷给她安排个工作,而杨善洲爷爷严肃的说:“不行,我没那个权力。”这让我十分的感动。杨善洲爷爷真是个两袖清风的人啊!
   最让我感动的就是胡忠老师和谢晓君老师了。他们在西藏的福利学校工作。西藏,那是多么严寒的地方啊。西藏,那是多么容易出现“高原红”的地方啊。而两位老师却勇往直前,不畏艰难的给西藏的小朋友们上课。本来可以在成都有个更好的工作,生活条件也很不错,而他们却执意要为西藏的小朋友们上课。这到底是为了什么,是为了西藏的小朋友们啊!两位老师还让他们的女儿不要在学校里叫他们爸爸妈妈。这又是为了什么,这是为了不想让福利学校的小朋友们伤心啊!因为福利学校的小朋友们有的是父母双亡,有的是单亲家庭,如果让两位老师的女儿叫他们爸爸妈妈,这一定会让福利学校的小朋友们伤心的。
  感动中国的十大人物,个个都是很有爱心的人。
   他们的精神值得我们学习,更值得我们发扬。



那一刻我被感动了 (字数:1000)

我独自走在大街上,看着手中的试卷,再回想着今天自己的表情,还想到了回家后爸妈的表情,心中不由得泛起丝丝苦涩……

这次考试考砸了,回家免不了爸妈的狂轰滥炸,我确定一定以及肯定地这么想着,而且就算我想把考卷藏起来,老师的短信一定会比我先早到家,它们就是老师对学生的家长发送的间谍,拥有超人的速度,绝对会比我早到家,我不禁暗自腹诽:是我是他们的孩子还是成绩是他们的孩子!额~貌似,我走过头了,我家在我背后的六十五米处,奇怪,平时我走四十五分钟还走不完的路,今天怎么走十五分钟就走过头了?转身,我又迈出了沉重的步伐,朝家走去……五十米,四十米,三十米,二十米,十米……家里我越来越近了,可在我看来,那不算是家,而是地狱,而且我的大脑正在飞快地思考着回家后怎么办这一类的话题,可是,无论如何,我所能想到的就是我将得到一顿臭骂,我看着门上的门柄,此时它仿佛有千斤重……

没办法啦,我狠下心来,推开了门……其实我有一套专门对付我爸我妈说我的体系,那就是沉默,这也是我最最擅长的战术,因为完全不想说话而无视其他人的话,要说一句话也最多不超过十个字,我也最最不想用这种这种方法,总觉得这个会让我问两代人的隔阂会越来越大。沉寂,不是一般的沉寂,难以言语的沉寂,让我想到了一句话:“暴风雨来临的前夕永远是沉寂的。”我爸我妈正在客厅的沙发上坐着,严阵以待,我妈手中拿着手机,想必也是收到了短信,我不禁为我的未来而感到担忧,我低下头,静静地从他们身旁走过,一句话也没说,朝我的房间走去……

“琦琦,你过来。”我爸打破了沉默,把我叫过去。我想个乖宝宝似的走过去,明知故问道:“有事吗?”“你的考试……”不知是有意还是无意,我爸故意把这句话的为音拖得很长。我看着地面:“考砸了。”看似不经意的一句话,我真的不知道花费了我的多少勇气。平静,异常的平静,让我害怕。我妈看着我:“为什么考砸了?”“粗心,没检查。”那一刻,我真的觉得我变成了一个人偶娃娃,连说话的语气都没有感情。依旧平静,这个时候恐怕是有一根针掉在地上都听得到吧。没有我想象中的“暴风雨”,我不禁觉得很奇怪,也是那一瞬间,我才发件我是那么欠骂的人。包含着对自己的无尽鄙视,和一丝胆怯,还有不知多少的勇气,我抬起了头……那一刻,我对上了爸妈眼里那复杂的目光,不知为何,我的心里感到了一抹悸动,也有心酸,更多的是苦涩,还有许多说不出名字的感觉,心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣什么滋味都有。

“琦琦,你希望将来成为我们这样的打工族吗?”虽然语气变化了,可是还是谈到了我敏感的话题,我立即低下了头。“我知道,你对这个话题很敏感,但是,可不可以回答我?”我再次被触动了,妈妈第一次用这种卑微的语气问我。“不想。”我再次吐出了两个字又陷入沉默。我看不到我妈现在的表情,想必也不怎么好看:“那下次就请不要那么粗心了,我希望,下次,你可以考的好,以致更好,这一点,你可以答应我吗?”不知为什么,我的眼泪涌出了我的眼眶,点了点头……

那一刻,我想,我被感动了……

广东深圳深圳市新洲中学初一:何必自作多情



感动的丑小鸭 (字数:1000)

我和他来自不同蛋里的丑小鸭,妈妈说我比他先出壳,但出壳后很长一段时间,还不能睁开眼睛,他出壳的比我晚,但比我还先看到太阳。不管怎么,我还是他的姐姐,他是我的弟弟。

弟弟和我不是同一个妈妈的宝贝,听妈妈说他是从河边的水草上捡回来的,他也深知这件事。

就在我们出生的第一天起,我就被唤作“佳佳”而他就被叫作“乐乐”,乐乐对我很好,一直很好,他比我能干,比我会学东西。妈妈同时教我们找食物,结果他能找到很多,而我却一无所获。妈妈总是一遍又一遍的教,结果还是拿我没办法,因为我本来就很笨。这是大家公认的。但他从来不嫌我笨,他总是鼓励我,帮助我。让我充满信心。有时,我找不到食物,饿着肚子回来的时侯,他总会偷偷溜出去为我捉了好多鱼,足足让我美味一顿。

他是我的弟弟,却一直像哥哥一样照顾我。我有时打心眼里佩服他,,其实在我心里我早就叫他哥哥了。

在这个世界上,只有乐乐对我最好,妈妈只负责把我从蛋里弄出来。后来就急忙的教我寻食物,再后来就让我自力更生,而我的爸爸,我从来没有看见他,不知他长的是什么样子,也许跟妈妈一样好看。雪白的羽毛,煞是美丽,而我长得很丑……

乐乐一直陪我玩,我当时很娇气。想要什么就非要到手不可,而乐乐不管我要什么,他都会尽量满足我的要求,所以我很喜欢在他面前撒娇,再他的眼里,我总是一个小孩子,其实我也一直把自己当成小孩子,在他的呵护下,我宁愿当一辈子的小孩子。

三个月前,我和他还玩的很开心,我还不付任何代价从他那里获得我想要的东西,我还在他的跟前撒娇让他背我到处跑。我还在犯了错误后,他却受到妈妈的责备……

可现在,也许我早应该发现,我们有很多不同点,比喻我长出了和妈妈一样雪白的羽毛,并且在不知不觉的情况下学会了飞翔,而他却长出了一身灰色的羽毛,任他怎么学飞都学不会。也许我早应该知道,我和他并不是同一类的动物,也许我就是人们所说的天鹅,而他就是鸭。

不同的种类最终会分开,我应该和妈妈一样去寻找我自己的生活,而他是不会飞翔的,万般无奈之下,他决定在原地等我回来,他说他会准备好多东西等我的,听着他的平静的话语我觉得嗓子被什么东西堵着,上也上不来,下也下不去,我真的好想和他一起玩,好想受到他的照顾,没有他,我不知道我的生活将会怎样……对了,没有他,我应该是个大人了

我和他都会去寻找自己的生活……,对于他的照顾,我只能由衷地说一句:“谢谢你,丑小鸭哥哥!”

世界上的一些东西在不停的发生变化,但有一种东西,一辈子都不会改变,至少是现在。

龙砂中学初二:江晟东



令我感动的一件事 (字数:400)

让人感动的事有很多,而让人感动的事中,还分为很多种类型。如,母爱、邻居的关心、朋友的照顾……而令我感动的一件事,却不一样,是我在公交车上看到了这样一个令我感动的一幕。

记的那是一个星期天的上午,我跟着妈妈去邹城去玩,我坐在公交车的靠窗子的一个座位上,由于我背对着窗户,所以很难往外面看,但是,我还是往外面看了一眼,我呆住了,不由得张大了嘴巴,一个面黄肌瘦、高颧骨、两眼深凹陷下去的乞丐,看起来大约有三四十岁的男人,他的行动很缓慢,在一个垃圾推里翻着,他的衣服破烂不堪,根本看不出来衣服的颜色,只穿一双已经缝满补丁的烂拖鞋,他在找一些可以卖破烂的东西,放在他的破麻袋里,突然,一个香蕉皮让他带了出来,掉在了地上,该捡的垃圾都捡完了,他起来刚准备拖着他的麻袋走,又转过身来,把那个不起眼的香蕉皮捡了起来,又放进垃圾桶里。看到这儿,我的眼睛湿润了,全身都好像麻木了。

我震惊了!他是一个乞丐,一个行动缓慢的乞丐,竟有保护环境的意识,他完全可以不去理睬那个不起眼的香蕉皮我想,很多人都做不到吧,而他做到了。

六年级:谱尼v

注:关于《感动中国人物》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!