我的家

时间:2014-01-26 字数:1000 来源:初一写景作文

我的家

我的家坐落在泸县东部,这里有传奇色彩的山,有美丽动人的水,有勤劳朴实而跟上了时代脚步的人民。下面就我就带你们去参观一下大我的家吧。

首先映入你眼帘的是那高高的云锦山,传说朱德总司令在革命时期来到这里,他在这里打土豪劣绅,分田分地给穷人,他当年在这里写了一幅对联“地狱天堂,分富至穷家而已,刀山剑树,惟刁绅恶棍当之”已被陈列在云锦山寺庙内,还创办了烟霞阁文学社,宣传革命思想,播下了革命的火种,我们现在的街村都用这个文学社的名字来明名以此纪念朱总司令。而今的云锦山已有了翻天覆地的变化,你看那破庙不见了,呈现在你面前的是高大的、融古代建筑与现代气息于一体的寺庙,春天那里是花的海洋,有粉红的桃花像姑娘羞红的脸庞,有雪白的梨花、李花,远远望去,犹如朵朵白云在山间,还有许多经过科学培育出来的叫不出名的、颜色鲜艳的花,寺庙的钟声、信徒们的诵经声;山上古树、鲜花每年都吸引着无数的游客来这里观光。

游完云锦山,再往前走,那就是著名山青水秀景美的玉龙湖,湖西山脉连绵起伏,远峰如黛、近山苍翠、岸柳成荫、花果飘香,景色宜人。湖岸农户依山傍水建起幢幢新楼,处处洋溢着希望田野上的浓浓乡情。林间珍禽候鸟常年栖息,人与自然和谐相处。湖水清澈透明,波光鳞鳞,岛屿遍布、湖叉纵横、荡漾湖面,飞鸟在空中欢歌,鱼儿在水里雀跃,山水相映,构成一幅幅绚丽多姿的自然美景。东有古迹“二郎井”,现代建筑艾大桥水库;西有庙宇“普照寺”、“五明寺”;南有地下龙宫,暗河交错、惊飞撩人;北有螺丝山自然景观区,游人至此可以探究玉龙湖源头。游人来到这里都有一种回归大自然的感受,令络绎不绝的游人流连忘返。

这里的山美、水美,人更美,你看在田间,衣衫破烂的农民不见了,只见穿着整齐农民伯伯在自己的试验田里精心培育优良水稻、科学地栽种各种各样的蔬菜、摆弄花草树木,一个个汗流满面,但一个个的脸上洋溢着幸福的笑容。来到集镇,以前的茅草房和那破烂瓦房不见了,取而代之的一排排整整齐齐的高大楼房大大小小店铺,那雨天灌满你大半脚腿的泥浆、热天是硝烟弥漫的公路不见了,而今是一条国家而二级水泥路,任凭你在公路上弛骋。走进店铺你听见的是你好、欢迎你光临、你慢走、谢谢惠顾等礼貌用语,你看那边是一群少先队员敲锣打鼓地去看望敬老院的孤寡老人,这更是我家乡的一道亮丽的风景线。

一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传,哎谁不说俺家乡好,得儿哟咿儿哟,一阵阵歌声随风传,这美丽动人的歌声在请你到我家

来做客,我们欢迎您!



我爱我的家乡 (字数:200)

我的家乡在广东省,河源市,紫金县。那里天气晴朗、风景优美。

春天,小草发芽了,树木换上了新的衣裳,池塘里的水叮叮咚咚的唱起美妙的歌来。

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严的,遮住了蓝蓝的天空。

秋天,一片丰收的景象,果子成熟了,有苹果、桔子、柿子、香蕉;还有我最喜欢吃的柚子和龙眼。我闭上双眼,就觉得自己在水果的世界。

冬天,家乡的景色还跟北方的春天一样美。

我爱我的家乡,我希望永远生活在那里。同学们你们想去吗?如果想的话,就跟我一起来吧!

三年级:可爱的小天使远慧



我的家乡 (字数:750)

射洪,我可爱的家乡。这里山川秀美,历史悠久,人杰地灵。这里有酒香飘四海的沱牌;这里有风光秀丽的螺湖;这里有鸟语花香的花果山;这里有川中独秀一枝的明珠电力;这里有川流不息,养育我们的涪江水;这里有集山奇,水清,林茂,洞幽,峡险于一体的世界侏罗纪公园;这里是海内文宗陈子昂的故乡;‘这里是临山借水,落日溶金的“西方圣境”;这里是全国闻名的“诗书画之乡”。

世外桃源――桃花源:

走进桃花源,暮然间开启了春的门扉;进入了靖节先生笔下那“芳草鲜美,落英缤纷”的桃源仙境。那漫山遍野的桃花,宛如一股股粉红的浪潮般,排山倒海而来,那种恢弘的气势,那份充盈的激情,令人目眩。那随风暗送的淡淡花香,和着麦苗香,泥土香,沁人心脾,令人心旷神怡。

看者眼前这一树树美艳的桃花,我完全被它的美所振撼,所倾倒,所征服。随意躺在桃树下那松软的草地上,仰望悠悠白云,蔚蔚蓝天,任枝头花瓣片片飘落于脸上,身上┉忽然有一种“桃花乱落如红雨”的感觉。

涪江湿地走廊――螺湖湾:

站在高塔,俯瞰螺湖,一个巨大的“S”画呈现在眼前,如传说中的太极图般,一边碧水掩映,一边青山庇护,山山水水,山水相抱,水水山山,水山相映。

来到湖边,放眼望去,碧绿一片。一湖平静的湖水,就像一面大镜子反射着夏日的骄阳,把周围的山水映衬得更加美丽可人。水清鱼跃,景象万千;湖面渔舟点点,野鸭成群,湖上白鹭过境,气势恢弘;湖岸绿树成荫,绿草荫荫。

华美为贵――金华山:

金华水秀。美丽的涪江,携着人间瑶池黄龙的圣洁,由北向南滚滚而来,滋润着这片土地。3000米长堤,为栏作槛,清风徐来,杨柳依依。堤岸上,人们祥和地悠然垂钓。碧波中几叶小舟,悠游其间。真乃人间仙境,世外桃源。

金华山灵。山上古柏森森,亭台楼阁鳞次节比,巧夺天工,被誉为“天下无双景,人间第一山”。后山为陈子昂的读书台,亭中上千株千年古柏在微风中发出悠远空灵的和声,似乎在吟诵陈子昂千年前发出的绝唱:前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。金华山因此被誉为“千山景色此间有,万古书台别地无。”

行走山中,山中无尘雨,却有空翠湿人衣的感觉。

杜甫以“山连越西蟠三属,水散巴渝下五溪”盛赞射洪风光。无论何时,这快土地灵性亦然,情韵不减;无论多久,这个城市温情依旧,情怀不变。



我的家乡 (字数:150)

我的家乡在群山围绕之中,是全国唯一一个以花命名的城市,这就是美丽的攀枝花。

攀枝花是中国西部重要的钢铁、钒钛、能源基地和新兴的工业城市。这里气候温暖,阳光充足,有着名的植物“活化石”——攀枝花苏铁,还是亚热带水果生产基地。

现在的攀枝花已经张开怀抱,欢迎来至四面八方的客人。

四川省攀枝花25中小一年级:pzhml鹭

注:关于《我的家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!