美的瞬间

时间:2014-01-26 字数:1000 来源:初一记事作文

美的瞬间

美的瞬间是最奇特的,它使我们永记这一瞬间,希望时间停止在这一瞬间。
                                                                                           ——题记

生活中,你不难发现。在你的身边无时无刻发生着许多真善美的感人事迹。我们每个人在帮助别人的同时,自己也能收获一份甜甜的蜂蜜。比如:扶老奶奶过马路;尊老爱幼;在公交车上给别人让座……这些,无疑都是美的瞬间。

记得有一次,那是周末的一个早晨。我走到阳台,深吸一口新鲜空气。那空气是多么清新,迫使我去公园散步。

到了公园,我发现地上有许多垃圾,心想:人们真没素质,垃圾随地丢,还用塑料袋,一点儿也不讲环保。要不要去捡起来呢?捡吧!待会手就脏了,说不准还会被人当成神经病的。不捡吧!看着这地面脏脏的,心里又过意不去。

正当我犹豫不决时,突然看见远处的清洁工阿姨在打扫卫生。现值深秋,树叶纷纷落下,在空中随风飘扬。清洁工阿姨好不容易把这片空地扫干净,那边刚扫完的地方,又落下了树叶。她匆匆地跑过去,一丝不苟地扫了起来。不久,另一处地方又落下了树叶,她又快步地走过去扫。不知持续了多少次,她仍未停下。

我看着她忙碌的背影,想:真是辛苦,我为何不帮他减轻一些负担呢?想着想着,我的手不由自主地动了起来,我把塑料袋和一些纸屑捡起来,扔进垃圾桶。我一边走,一边捡。沿途有不少人见我在捡垃圾,用异样的眼神望着我,以为我是神经病的,都离我远远的。我没理他们,继续捡垃圾。

过了一会儿,一个小女孩走过来,问:“姐姐,你怎么在捡垃圾啊?”

我笑了笑,说:“小妹妹啊,你看那边。”说着,我指向远处正在扫垃圾的清洁工阿姨,“她忙碌地工作,不仅仅是为了那份工资,还是为了给我们营造一个美丽的环境。我们也应当尽一份力量,共同建设美丽的环境。”

小妹妹听完后,也一起捡垃圾。过了一会儿,又有一个人、两个人、三个人参与。渐渐的,一大群人参与进来。不一会儿,地上的垃圾纷纷被我们“消灭”掉了。这时,清洁工阿姨走过来,说﹕“真是太感谢你们了。要不是有你们的帮忙,我不知要扫到什么时候呢?好人一定会有回报的。谢谢你们!”

大家异口同声地说︰不用谢,这只是举手之劳,制造垃圾的是我们,我们也应该把垃圾扔进垃圾桶里的。”

大家的脸上都勾起了一道美丽的弧度,开心地离开了。

这难道不是美的瞬间吗?是的,这是。它体现了一种举手之劳之美,我领悟到,只要每个人都为社会贡献一份力量,承担一份责任,社会将会更美好,我们生存的环境也会越来越美丽。它使我在人生的旅途中,感悟许多。

广东揭阳普宁市普宁市二中实验学校初一:李佳芸



美好的瞬间 (字数:200)

我们追求美,我们追求完美。然而那种残缺而更显美丽的魅力。残奥会,一个残疾人竞技的舞台,一个残疾人展示顽强精神的舞台,一个残疾人对抗命运的舞台,它使人落泪,奥运会的闪亮之处是力量,是智慧,是技术,残奥会的动人之处是克服勇气,是挑战生命的决心,是直面人生的坚强。关注残奥,关注生命,关注完美,而残缺也是一种美。美在坦然面对残疾的噩梦上,美在执著追求生活的意义上,美在坚强对抗巨大的困难上……那一张张写满刚毅的脸,那一个个尽力拼搏的身影,他们,让我佩服,让我心疼,让我流泪。关注残奥,残缺也是一种美。付新月金盏小学六年级(2)班

完美的心 (字数:50)

一场大雪覆盖了整个小城,将所有的嘈杂都压在下面。
   我小心翼翼的托起一片晶莹的雪花,仔细的端详着:“这是上帝的杰作。”我轻轻的说。

最美的人 (字数:250)

最美的人

我家楼下有一间小房子,房子里住着一位老奶奶,她只有一辆破旧的三轮车。

老奶奶每天都去捡垃圾,穿的很朴素。好奇心驱使着我去看看老奶奶的生活。

我发现老奶奶每天都不洗澡,那里脏了就拿破布擦一下;老奶奶吃的很俭省,基本天天吃白水煮面条;屋子里有很多纸箱子、空酒瓶、塑料瓶和老奶奶用三轮车拉回来的旧家具,这些旧家具老奶奶不舍得买,放在那里当装饰。不知道老奶奶有没有儿女,看着挺可怜的。

一天,我去公园散步,公园在举行捐款活动,老奶奶也在,我把零花钱捐了进去,老奶奶也把卖垃圾的钱捐了进去。我看着她那满是皱纹的手,心里别提多难受了。这是,现场一片掌声。

虽然老奶奶长得不漂亮,穿得也不好看,但是老奶奶的心很美。我们不需要有美丽的外表,但需要美丽的心灵。

注:关于《美的瞬间》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!