我尝到了无奈的滋味

时间:2014-01-26 字数:650 来源:初一记事作文

我尝到了无奈的滋味

“真羡慕你啊,看你平时学习呢么轻松,可是到考试,你还是靠的呢么好!”又来了,这种话我不知听了多少遍了,别人都说我没有值得烦恼的事,说我不费吹灰之力就能拿高分。可是我却是越听越无奈,他们从没有看到我烦恼,自然也感受不到我的无奈。

快到期中考试了,尖子生和差生们又形成了分割局面,前者疯狂的复习着,而后者则越疯越开心,还有一部分中等生,却是想努力者则努力,不想努力者不疯也不努力。而我作为一个尖子生却坐在椅子上发呆。“在想什么,还不复习,快考试了,你这样可不行啊,我给你炖了鸡汤,补脑子的!”爸爸又在催了,我只好拿出一本书装装样子。

几天后,期中考试成绩下来了,我和同学一起去老师那里看成绩。“哇,你考的真不错!”同学叫道。我却没有为此露出丝毫笑容。老师又说:“要保持啊,不能骄傲哦!”我默默的离开了办公室,回到了教室,听着旁边的同学讨论着,我却坐在座位上发呆。

尖子生的烦恼只有尖子生自己知道,别人永远不知道成绩好的无奈,每次考试尖子生的压力都是别人的三倍,第一层来自自己,第二层来自老师和同学,第三层来自家长。考的好了,老师、家长对自己的期望会更高;考得不好,他们则会说:“你退步了,以后再不努力就别想当尖子生了!”可是,有谁知到我们努力了多少,我们的无奈有多深,这些压力大部分都是外界施加给我们的,就算被压的喘不过气来,也只能默默承受。

这时,我发现我长大了,从小时候无忧无虑的玩耍到现在的满怀心事,从以前的悠闲自得到现在的压力重重。老师、同学、家长可不可以不要给我们这样多的压力,可不可以多看到一些我内心的想法,而不是表面的光鲜。

初一:石拓



春天来了 (字数:50)

  寒冷的冬天过去了,新的一年来了,我想大家都很期待这个季节吧,那就是让百花争艳的春天,我最喜欢的是春天的春雨。



春天到了 (字数:250)

春雨过后,春天的气息铺满大地。小草上还有着晶莹的雨珠。春风还有着一丝丝的凉意,但小草已经迫不及待地品尝着妈妈甜美的乳汁。小溪也已经化冻了,像一个小娃娃唱着动听的儿歌,叮叮咚咚、哗啦哗啦。春天是一个生机勃勃的季节,花园里的花都开放了,成了一片花的海洋,当我们走进花园,就像在一片片长着植物的大海里,有一种特别的高贵气质,让人陶醉在这幅美丽的图画里。

春天是一个挥洒汗水的季节,人们又开始了新一年的工作和生活。田野里,农民又开始播种自己汗水和希望,等待秋天的富饶成果。

正所谓一年之计在于春。春天,让我们播种汗水,收获成果吧!

辽宁朝阳光明小学三年级:李易泽



秋天到了 (字数:100)

看,多么美丽的景色啊!黄黄的树叶慢慢地飘落下来,就像铺满了一地黄金一样,真耀眼,原来是秋天到了。
  当然我最喜欢还是我家门前的那棵红枫树。夏天,它还是绿绿的,可现在它是红红的,就像换上了新衣服,真漂亮。是秋天,秋天给它带来了新的容貌,给我们大自然增添了美丽的图画。
  (铁岭市银州区第十七小学二年三班)

注:关于《我尝到了无奈的滋味》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!