我的爸爸

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一记事作文

我的爸爸

宛如天使,在茫茫人海中,找寻到了我,挽救了我。我的爸爸,在我即将走向绝望边缘的时候,是您,你那美好的微笑和鼓励的话语激励着我。是你,在我不懂事的时候,轻抚我的额头,告诉我“没关系”。是您,带我领略了春夏秋冬四季的美好,是您,让我看尽人世间的温暖亲情。
  
  时间流逝,岁月已在你脸上打磨出了痕迹,看在眼里的我,心如刀割。
  
  多么多么想扑到您的怀里,对您真诚地说一句:“爸爸,原谅我小时候的幼稚不懂事,对不起,让您这么的辛苦。”
  
  但仅仅是想象,想象完的我便哽住了,我做不出来……没有勇气。
  
  前不久,那天晚上,时针和分针早已形成了一个直角状:九点。看着看着电视,我忽然感到很想吃水果,但是碰巧的是家里刚好没水果。走到客厅去,拿起电话,很熟练地按了一大串号码。电话通了,传来了嘈杂声,但我没有理会。“爸爸,我想吃水果,你回来的时候给我买下吧。”坐在一旁的奶奶听到了我的谈话,连忙对我说,“你爸在谈生意呢,别打扰你爸了。”爸爸也似乎听到了奶奶的声音,但是没有理会,笑了几声,先说“嗯”。
  
  很快我便挂了电话,心情愉快,坐等着爸爸带着水果的归来。
  
  10:30,我开始有点犯困,抬头看了看挂钟,有些气闷,爸爸怎么还没回来?奶奶看到了我有些生气的神情,便说:“你爸去谈生意,不可能有时间去给你买水果的了,还是快睡吧!”
  
  听了奶奶的话后,我微微叹了一口气,那倒也是!便回房睡觉了。
  
  第二天早上,我早早地起床,一开房门,便看到饭厅的桌上放着两袋红色塑料袋的东西,我不禁感到有些好奇,走过去,打开一看,是苹果和香蕉。
  
  内心一阵荡漾,眼眶有些许泛红,说不出的感动,源于我的爸爸…..
  
  承诺,是你教会我的最重要的东西。
  
  我的爸爸….我将拿什么来回报你?!
  
  

广东广州花都区初一:余凯琳



这双手给我的爱 (字数:500)

世界上有一双手,不仅充满温暖,而且能让我们感受到爱的力量。然而,正是这双“万能”的手,给了我一个好的起点。小时候,这双手几乎不离我左右。我走路跌跌撞撞,不小心就摔跤,关键时候,妈妈那双温暖的手把我扶起,鼓励我勇敢前进;当我开始学习写字时,这双手又会主动地教我写字,并指出错误,帮我更改。

有一次,我语文考试的成绩并不理想。回到家我没有勇气看她的脸,只好愁眉苦脸地把这坏消息告诉妈妈,她一听,手颤动得比我还厉害,但是并没有大声斥责,却把那双手轻轻覆压在我头上,语重心长地跟我说:“没关系啊,要想进步,只有努力。你也不要为此而失去信心,下次尽力就行了!”我记不得站了多久,但我永远会记得那双手给我留下的深刻印象。

这双手对我的呵护还不仅仅这些。

天气渐渐变凉了,妈妈心想:天那么冷,孩子一定受不了。于是,她就每天干完家务活,在灯下给我织毛衣。毛裤。好几次,我从梦中醒来,发现妈妈还在灯下为我忙碌。这一针一线,都藏着妈妈的心血,难道她不累吗?

我的枕头里装的是妈妈亲手采摘的野菊花。商店里漂亮的枕头多的是,款式新,颜色鲜,吸引了我,可妈妈就是看不中,还说:“小孩火大,野菊花枕头去火。明目。清脑。静心,可以耳聪目明,睡得香。每晚我睡在枕头上,体会到了妈妈的用心良苦。想到她在狭窄的小路旁弯着腰。辛苦地采时,我的眼泪情不自禁地流下来……

我在一天天地长大,而妈妈的手在一天天地变粗糙了。不过在我心中,妈妈的手永远是最完美的手!

浙江省湖州市双林庆同小学六年级:陈心雨



我的多彩老爸 (字数:100)

星期一,我的老爸是橙色的,他一会儿给我讲笑话,一会儿给我出脑筋急转弯,有时还和我做游戏。

星期二,我的老爸是蓝色的。这天的爸爸的心胸向海一样辽阔,不管我做什么,爸爸都会原谅我。

星期三,我的老爸是红色的。看,老爸接了一个大生意,能赚很多钱。脸上挂着开心的笑容。

河南省灵宝市城关镇涧东小学四年级:邓雨欣



美丽的清水,我的家 (字数:800)

山,缄默无语,来自对伟岸的坚守;水,绕指纤柔,来自对美丽的执着。而我的爱不华丽、不缠绵。我爱家乡———山也婉柔,浪也纯真。

曾经,家乡是我的太阳,那牛头河畔蜿蜒曲折的河流倒映着我的童年。快乐的歌声纵情演绎了成长的浪漫。河水静静的流下,一身诗情,一心豪迈,点染开情感的温和,飘逸出生命的华彩和灿烂。

红崖晚照,咖啡色的枝干撑起绿色的天堂,夕阳泻下灿烂的辉煌,没有喧嚣,没有纷扰,沉浸其中,让我怡然自乐,却又多了一份哀怨,一丝惆怅。我想起了丝绸古道。想起“汉在中央,以武充国。”

对于家乡,我有最炽热的爱。是儿女对母亲的挚爱。我非工程师,不能让家乡充实;我非诗人,不能让家乡灵动;我非企业家,不能让家乡富饶。但我只想做一个随心所欲的歌颂者,歌颂我对家乡独特的爱,无人知晓的爱。

今天,我坐在牛头河畔,默默体会那份感觉,月华秋水,河水恣意流淌,静谧、美好,我心坦然。如果我是工程师,我将用我的双手为家乡构建蓝图;如国我是诗人,我将舞动心中的神话,赞美我的家乡;如果我是企业家,我将用我的聪明才智为建设家乡贡献我的力量。我坚信,风不会寂寞,叶不愿孤独,我的爱将不会孤单。

清晨的水雾氤氲着春天的气息,快乐的步伐迈向腾飞。清波荡漾的水面上,仿佛倒映着历史的车轮声,我充满着信心,我不会迷茫。因为我想起了远逝的丝绸之路,在那里青苔绿了,古道醉了。曾经最盈动的漂游,最失意的跌落,今天将坚定的腾飞,我的家乡已迎来了春天,河水依旧将流出精彩,千千万万勤劳的清水人民将与我同行,共同建设家乡。

杨柳依依,岁月见证了沧桑,梦想绽放了激情,只有青春的家乡,才有青春的梦想。我明白了这块土地的意义,我明白了这条向西的河流,因为他在回忆过去,也让我们为明天而珍惜这份诗情,这种豪迈。

梦里飘过花香,昨天恍若隔世,一缕光照在胸膛,我的梦只留在家乡,飞翔、仰望、弥漫远方……

家乡清水,难歌、难画,亦难诗。

清水三中九年级十一班:王雪

注:关于《我的爸爸》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!